en Brioche




Los Hot Cross buns son unos bollos ingleses tipicos de la Semana Santa. Estos bollos hechos con masa brioche están aromatizados con canela, clavo,gengibre…..y llenos de pasas y frutas confitadas(esto último opcional). Lo que hace estos bollos reconocibles es la cruz que llevan , que simboliza la Cruz de Cristo en la Crucifixión. La Cruz puede ser hecha ántes ó después de hornearlos. Yo las he hecho después de salir del horno con una mezcla de azúcar glass y agua.
Para mí es una de las mejores formas de disfrutar del brioche. Me encantan!!!
Y la primera vez que los disfruté fue cuando aquí en Valencia estaba MARKS AND SPENCER . En aquel entonces no tenía ni idea ni de lo que era ni de lo que representaban, pero su sabor me encantó, y cada vez que los hago los sigo disfrutando igualmente. El año pasado los hice bastante fuera ó no Semana Santa . Ahora hacia tiempecito que no los hacía y me siguen rechiflando!!!
Aquí os paso la receta .

FELICES PASCUAS A TODO EL MUNDO!!!!.

180 ml leche
20 grs. levadura fresca panadero
1/2 cucharadita azúcar
450/500 grs. harina de fuerza
55 grs . azúcar moreno
1 cucharadita canela
1/4 cucharadita clavo
1/4 cucharadita nuez moscada
una pizca de sal
56 grs. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
2 huevos
85 grs. de fruta confitada
25 grs. pasas

PARA PINTAR LOS BOLLOS ANTES DEL HORNO:
1 huevo
pizca de leche

Calentar la leche sin que llegue a hervir.Añadir la cucharadita de azúcar y la levadura. Mezclar bien y dejar espumar.
Mientras tanto en el bowl de la batidora mezclar la harina , azúcar moreno, especies y una pizca de sal. Una vez que la mezcla de levadura/leche este espumosa, añadir a la mezcla de harina. Añadir los huevos (uno cada vez) y la mantequilla , batiendo suavemente hasta que la masa se ligue.
Sacar del bowl de la batidora , desgasificar y retornar al bowl. Dejar levar 1 hora ó hasta que doble el volumen.
Una vez la masa ha levado, añadir las frutas confitadas, las pasas y formar los bollos, cogiendo trozos de masa . Yo los he hecho de 40 grs.
Colocar en la bandeja del horno , separados y dejar levar por 2º vez , unos 20 minutos ó hasta que vuelvan a subir.
Pintar con la mezcla de huevo y leche y hornear a 220º unos 20 minutos.

PARA HACER LA CRUZ :

1 taza azúcar glass
1 ó 2 cucharaditas agua

Mezclar bien para hacer una masa y una vez sacados los bollos del horno, poner en un cono y pintar la tradicional cruz. Dejar enfriar y …….
QUE LOS DISFRUTEIS!!!

FELICES PASCUAS A TODO EL MUNDO!!!!!

besos

dolores

  • CRIS
    Responder

    Los tengo que hacer Dolores no paro de verlos en los blogs y se me hace la boca agua pensado en las especias que llevan.
    Buena Pascua!

  • Onega
    Responder

    tienen muy buena pinta estos bollitos…seguro que están deliciosos. Me guardo la receta porque las masas abriochadas me encantan.
    Felices fiestas también para tí.

  • Rosa
    Responder

    En cuanto pueda los preparo, tienen una pinta deliciosa.
    Un beso y muchas gracias por la receta

  • Lolah
    Responder

    Si que tienen que estar ricos, con todas esas especias,habrá que probarlos.
    Un beso.

  • CocinArte
    Responder

    Dolores!! Ains que maravilla…con esas especias y ese relleno, tiene que estar absolutamente delicioso. No conocía estos bollitos.

    Felices pascuas!!
    Nuria

  • Sole
    Responder

    Qué apetecibles para acompañar el té…me los apunto.

    Bicosss

  • OLGUIS
    Responder

    para ti tambien dolores que tengas unas felices pascuas y sabes me comeria uno de estos hot cross buns con mantequilla ummmmmmmmmmmmm que rico.
    Besos
    olguis.

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