en Brioche

Lo mejor del mundo ó uno de mis momentos preferidos es los desayunos de los domingos…aunque en casa amanece más ó menos a la misma hora , es diferente , pensar que no hay que poner el turbo y que te puedes entretener algo más en disfrutar de lo que te gusta

Estos bollitos son típicos de Semana Santa en Inglaterra. Ya sé que hemos dejado atrás la Semana Santa hace días pero , los suelo hacer varias veces a lo largo del año por que son deliciosos.

Creo que ya los he colgado en alguna otra ocasión, pero como todo lo bueno se comparte los vuelvo a compartir con todo el que entre al blog , para que os pongáis manos a la masa y disfrutéis de una masa dulce sin empalagar y muy aromática.

Quería de paso dar las GRACIAS a tod@s los que me escribís al correo dandome opiniones sobre el blog y las recetas. GRACIAS !!!! . Aunque ahora voy con poco tiempo, los correos me empujan y me animan a seguir y seguir y seguirrrrrr…..!!!!!

Tengo montones de recetas todavía por compartir……
De momento y esperando os guste :

HOT CROSS BUNS

INGREDIENTES :

500 grs harina de fuerza

1/2 cucharadita de sal

7 grs. levadura de panadero seca

30 grs. azúcar

300 ml mezcla leche y agua (mitad y mitad)

150 grs. sultanas

ralladura de 1 naranja

2 cucharaditas canela (esto , al gusto)

75 grs. harina normal

Poner el azúcar, sal, harina y levadura en un bowl. Ir añadiendo poco a poco la mezcla de agua y leche hasta conseguir una masa elástica y flexible. Amasar durante unos 5 minutos en la mesa de trabajo ligeramente enharinada y volver la masa al bowl donde la dejaremos reposar 1 hora, hasta que haya duplicado el volumen.

Incorporar las pasas sultanas, la ralladura de naranja y volver a dejar reposar otra media horita .

Poner una lamina de papel vegetal en la bandeja del horno y formar bollos de unos 50 /70grs . Dejar reposar hasta que doblen el volumen.

Precalentar el horno a 220º.

Una vez los bollos hayan doblado el volumen, pintar la cruz con una masa hecha con agua y harina. (la cantidad es : 1/2 taza de harina y el agua suficiente para conseguir una masa que no resbale, osea espesa)

Cuando ya hayamos pintado la cruz en los bollos, hornear unos 25 minutos ó hasta que estén dorados

Se les puede dar brillo pintándolos con un almibar hecho con 50 ml de agua y 50 grs. de azúcar . Yo en esta ocasión no los pinté.

Servir calientes ó tibios para desayunar, con el café, el té….

DELICIOSOS!!!

Feliz semana!!!!

  • MARIA
    Responder

    Una pinta estupenda……….. Besos, Mª José (majogonga)

  • Dely
    Responder

    Se ven muy esponjosos, ideales tanto para comerlos sólos como acompañados con un poquito de queso como tú.
    UN besín.

  • Helena
    Responder

    DE-LI-CIO-SOS!!! jajaja…tienen q estar geniales estos bollitos, se ven tan tiernos y jugosos…ññammmmm
    Besos. Helena

    http://elraconetdelamevacuina.blogspot.com

  • Carmen
    Responder

    No conocía estos bollitos y tienen pinta de ser deliciosos! tengo que probarlos!

  • Gise
    Responder

    uy hace rato que tengo ganas de hacer esta receta, amo los bollos dulces! :D

  • J.
    Responder

    Hola. Los hot cross buns tienen una pinta deliciosa. En realidad da un poco igual si ellos los comen sobre todo en Semana Santa. Como no somos ingleses, podemos comerlos en cualquier época del año. ; Me apunto la receta, que las masas levadas me encantan. Saludos.

  • dulce
    Responder

    te ha quedado espectacular, besos

  • Isa
    Responder

    Esos bollos son una maravilla en cualquier epoca del año!!!!!!
    Besos

  • Visc a la Cuina
    Responder

    Estos bollitos tienen que estar deliciosos!

  • Beatriz
    Responder

    Pues sí, que mas da que no sea ya semana santa no?. Yo como segun que cosas todo el año. Tus bollos se ven deliciosos.

  • Patricia
    Responder

    No me extraña que los hagas más veces, es que tienen una pinta de empezar y no parar.
    Muxus

  • Begoña
    Responder

    Ohhhhhhhhh!!!!! Vaya pinta!!!!

  • Paco
    Responder

    Con esos bollitos no me extraña que los domingos sean unos desayunos especiales. Tienen una pinta buenísima.
    Un saludo Paco

  • jose manuel
    Responder

    Que de tiempo que no actualizabas, estos bollitos los he visto alguna vez que otra, tienen una pinta genial.

    Saludos

  • veronica
    Responder

    será el destino?? antes de semana santa descubrí esta receta en uno de mis paseos por la red y me dije a mí misma “el viernes santo los preparo” pero tuve a la niña enferma toda la semana y además tuve que hacer el pastel de su primer cumple…total, que no los pude hacer…pero los volví a ver en otro blog y se me caía la baba. Aún así, no los hice porque había hecho recientemente los cinnamon rolls…pero ahora, ahora los vuelvo a ver y me pregunto “a la tercera va la vencida”??? ;)))

  • Isabel
    Responder

    Te han quedado perfectos, y qué bonitos… los he probado pero nunca los he hecho.
    Besitos!

  • Solenoide
    Responder

    caray!!! qué buena pinta!!!, me parece que a mi me los ponen al desayuno y no llega ninguno a la mereienda jajaja!!!!!Besicos!!

  • Manderley
    Responder

    Ni los he probado ni los he visto, me recuerdan un poco a los scones ingleses.
    Se ven riquísimos, así que me llevo tu receta.

    Besos

  • Marta y Cris
    Responder

    Nunca probé estos bollitos, pero … te aseguro que no pasará mucho tiempo antes de que los haga !!! Se ven deliciosos !!!

    Besos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

  • Lily
    Responder

    Hola, si te gusta la novela romántica, te invito a pasar a mi blog porque estamos celebrando un sorteo de dos novelas románticas. Espero que te apuntes. Un besito. Buen lunes.

    El rincón de los sueños perdidos

  • Rous
    Responder

    Estos hot cross buns resultan muy adecuados para un desayuno.Se ven muy esponjosos. Comprendo perfectamente lo que dices y lo comparto. Besos.

  • Silvia
    Responder

    Cuanto me alegra verte…son inmejorables estos bollos,deliciosos.

    Un beso enormeee

  • Núria
    Responder

    Cuantos días….me encantan estos bollitos…con mantequilla una delicia…
    besos

  • SUNY SENABRE
    Responder

    Son unos bollitos deliciosos para un buen desayuno. Esponjosos y suaves.

    Besitos,

  • La Paxarina
    Responder

    Se ven riquísimos Dolores, como siempre.

    Besos

  • mesilda
    Responder

    Doloresssss!!!Como va la cosa,ya veo que bien…como siempre unos bollos deliciosos y perfectos para cualquier epoca del año,las cosas buenas hay que comerlas amenudo.
    Besets.

  • Stefania
    Responder

    Buona ricetta :) ciao

  • Maria Dolores
    Responder

    Unos bollitos recien horneados y un buen café con leche te invita a empezar un buen domingo.
    Besos

  • Uno de Dos
    Responder

    Pues sí, es un gustazo estar en la cama y pensar que no hay prisa!
    Por mi puedes ponerlos tantas veces quieras porque son fantásticos!!!!
    Yo particularmente me los untaría con mermelada, ay qué buenos!

  • Maria
    Responder

    Menuda pinta tienen, tan esponjoso, tomo nota para hacerlos este domingo.
    Besos

  • Responder

    ¡¡tienen una pinta increibles!!

  • Fan-cook
    Responder

    Cuantos dias!!! Como siempre impresionante y con una pinta genial.

  • Carame-LU
    Responder

    Que pinta más buena, a ver si los hago, los domingos me acuerdo mucho de ti, por aquello del Brioche, eso si estoy segura que no me salen como a ti, pero no lo comemos.

    Un abrazo Luce

  • Carrot Cake
    Responder

    Qué maravilla, mira que estuve en londres en abril y los vi, pero no llegué a probarlos. Tienen que estar buenísimos y parecen sencillos. Los haré muy prontito!

    Un besote

  • alacoque
    Responder

    Tiene muy buena pinta, pero falta el azúcar.¿Puedes aclarar cuanta lleva? gracias

  • Anonymous
    Responder

    Yo con todo preparado para hacerlos y me encuentro que no se indica la cantidad de azucar…
    le añadire 70g. y haber como quedan, pero imagino que llevaran algo mas.
    Besos y gracias por tus recetas que tantas veces han sido mi gia.
    flori.

  • asj
    Responder

    Hace un par de años que voy detrás de hacerlos y nunca me animo, a ti te han quedado perfectos así que me llevo la receta que me da lo mismo que se haya pasado la fecha!!

    un beso y gracias

  • Loladealmeria
    Responder

    ¡¡ Que cosa mas rica ¡¡¡¡¡ por Dios ¡¡¡¡¡ que ya sabes que no podemos comerlo.
    bsss ¡¡que benditas manos tienes. mas bssssssss desde Almeria.

  • dolores
    Responder

    PERDONNNNNNNNNN!!!!

    La cantidad de azúcar es 30 grs.
    Se me saltó al poner la receta.

    Feliz jueves!! ya casi estamos acabando la semana!!!

  • Almudena
    Responder

    Me gustan mucho las cositas que haces.

    Te ha comentado en mi blog (http://loschupadedos.blogspot.com) después de que me concedieran un pequeñito premio.

    Besos

  • Responder

    ¡Qué maravilla de bollos!, me los comía todos sin contemplaciones.

  • Andrea
    Responder

    Buenas tardes, estoy vendiendo un muy buen tofu casero a domicilio por Buenos Aires. Si le interesa, puede averiguar más entrando a http://www.elbuentofu.neositios.com/, ¡GRACIAS!

  • Kako
    Responder

    Me encantan y te aseguro que los hago, deben estar de un sabor delicioso, hasta para comerlos sin nada.
    Un beso.

  • Ratita Golosa
    Responder

    Un aspecto buenísimo…Guardada y a probarla!
    Te sigo y besos!

  • EVA L.
    Responder

    Se ven deliciosos! Para hacerlos en cualquier época del año…
    Un abrazo

  • Ana
    Responder

    A mi también me encanta eso de levantarme sin el despeertador y poder desayunar tranquila, leyendo sin preocuparse por la hora… Y los bollos estos tienen muy pero que muy buena pinta, además si los hacen los ingleses, que de esto entienden..habrá que fiarse!
    un besito

  • Anonymous
    Responder

    Por lo que se ve, se notan que estan esponjosos y tienen muy buena pinta. a ver si me lanzo y los hago.
    Hacia teimepo que no se te veia por aqui y la verdad es que hecho de menos no ver tus recetas.

  • Marus
    Responder

    ¡Qué pintaza! Tomo nota. Buen finde

  • Paula
    Responder

    cuanta razón tienes!!! perfectos para desayunar ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

  • Marta
    Responder

    Hola Dolores !
    Aunque la subiste hace un tiempo, acabo de ver la receta y me mueeeeero por hacerla, pero hay dos cositas que necesito que me aclares. No sé qué es ‘harina de fuerza’ ni dónde conseguirla. Lo otro es que la levadura seca de panadero es lo mismo que la Royal en polvo?
    Ya me dirás, que quiero ponerme manos a la masa !
    Un besito ;O)

  • dolores
    Responder

    Hola Marta!!!!

    Te aclaro : la harina de fuerza la encuentras ahora normalmente en el super, fíjate en las estanterias de las harinas y lo verás….y si no, yo a veces le pongo harina de trigo normal y no sale mal el brioche.

    Sobre la levadura : si no tienes levadura seca de panadero, le puedes poner levadura fresca. La encuentras en las neveras del super, normalmente al lado de las mantequillas. Son cubitos pequeños.
    En ese caso le tienes que poner 10 grs. y la puedes desmigar sobre la harina y luego añadir el resto de ingredientes.

    Quedo a tu disposición por si tienes alguna otra duda,

    abrazos

    dolores

  • são33
    Responder

    TENHO ESSA RECEITA MARCADA NO LIVRO 200 RECEITAS DE PÃO.
    OS SEUS FICARAM PERFEITOS, GOSTEI…
    BESITOS

  • dolores
    Responder

    Marta!!!

    Si quieres congelarlos, una vez los saques del horno, dejalos entibiar un poquito y los envuelves en papel aluminio por separado y al conge!!!!

    Para descongelar, por la noche cuando te vayas a la cama , los sacas y al día siguiente están como recien hechos…..sólo tienes que calentarlos un poquito………

    Ya me dirás qué tal

    bssssssssssssss

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