en Brioche

 

 

Holaaaa!!!!
Hora del café y hoy os traigo una receta (una más) de brioche .
Quién quiere????
Esta es con sabor a limón y está delicioso ….para ponerse delante de una taza de té e ir arrancando hojas de este delicioso postre. No sé si definirlo como pastel pues el resultado es mitad bollo, mitad tarta…..en fin a l@s que le guste las masas reposadas , os animo a probar la receta . No os arrepentireis del resultado.

Feliz martes y feliz brioche!!!

MASA BRIOCHE: (esta vez he sacado la receta del blog de NYTTA . La receta la probé el verano pasado y me encantó.

Animo y a la masa !!!!

MASA BRIOCHE

225 grs.harina

1/2 cucharadita de sal

25 grs. de azúcar

8 grs . de azúcar vainilla

10 grs. de levadura fresca de panaderia

1 huevo grande

1 cucharada de agua de azahar

70/75 ml leche templada (30º)
(si le añadimos agua de azahar, 65/70ml)

28 grs. de mantequilla temp. ambiente

RELLENO

100 Grs. de azúcar

ralladura de 3 limones

50 grs. de mantequilla fundida

GLACAGE DE QUESO CREMA :

85 grs. queso Philadelphia

70 grs. de azúcar blanca

1 cucharada sopera de leche

1 cucharada sopera de limón

PREPARACIÓN :

BRIOCHE :

En el bowl de la amasadora , verter la harina, hacer un hoy y añadir la sal, azúcar, azúcar vainilla , la levadura desmigada . Mezclar bien y añadir el huevo, la leche y el agua de azahar.
Mezclar hasta ligar la masa y en ese momento añadir la mantequilla a trozos. Seguir amasando hasta que la masa se despegue de las paredes del bowl.

Sacar, desgasificar y dejar reposar hasta que doble el volumen.

Mientras hacer el relleno :

Fundir la mantequilla

En un bowl pequeñito, mezclar el azúcar y la ralladura de los limones.

Reservar.

Una vez la masa haya subido, extender en forma de rectangulo y cortar 3 bandas .
Pintar las bandas con mantequilla fundida y extender la mezcla de limón.
Superponer las 3 bandas y cortar pequeños cuadrados que colocaremos en un molde de cake bien apretadas.

Dejar subir de nuevo la masa.

Encender el horno a 180º

Una vez el pastel haya subido , hornear unos 35 minutos.

En ese intervalo , haremos el glaseado.

GLASEADO :

Mezclar el queso crema con el azúcar hasta disolverla bien . (se hace perfectamente con un tenedor)
Añadir la cucharada de leche y luego la cucharada de limón y mezclar.
Reservar.

Una vez saquemos el pastel del horno, dejar enfriar, desmoldear y pintar con el glaseado.

Tomar tibio ó frio…….DELICIOSO!!!!!!!!

PS 1 : ayer fui a ver con una amiga a George Clooney en “Los descendientes”
Os la recomiendo !!! Nos encantó a las 2 . Clooney aparte de hombre super atractivo , sabe elegir los guiones como nadie . Es una peli dura pero muy real y tanto él , cómo la que hace de su hija , lo bordan . No defrauda . Me alegraría mucho que se llevase el oscar .

PS 2 : Me quiero poner en contacto con alguien que conozca bien el mundo de blogger para que me ayude a añadir algunas cosas al blog. Si hay alguien de Valencia, que me mande un correo.

Nada más, de momento .

Feliz martes y feliz resto de semana

  • Sonia - L'Exquisit
    Responder

    mmm…yo tenia una apuntada para hacer con canela, pero esta con limon tiene q estar tb muy rica!

  • dolores
    Responder

    Hola Sonia,

    Gracias por tu comentario

    Luego paso a verte

    abrazos

  • al son del mortero
    Responder

    Dolores te ha quedao extraordinariamnente rico ehh???te felicito,un besote!!!

  • Rebeca*
    Responder

    Que original presentar el brioche así! Me encanta la foto de la miga, tiene que estar buenísimo!
    Besos

  • Mary
    Responder

    Buenísimo brioche, vaya pinta que tiene y muy original su aspecto…Creo que yo partiría las hojuelas de dos en dos, o en tres, soy una golosa!!!

  • rosa
    Responder

    Hola Dolores.

    Te ha quedado de escaparate. Superoriginal la forma de presentarlo queda muy bonita y después el glaseado y el relleno delicioso. Me llevo la receta, me estoy aficionando un montón a este tipo de masas, la pega es que yo lo hago a mano y me cuesta un poco, pero da igual yo lo hago. Tiene una pinta fabulosa, para no parar de coger cachitos.

    Un saludo.

  • Delicias Baruz
    Responder

    Me tomaba un buen trozo ahora con el café. Te han quedado con un aspecto increible. Un saludo, Clara.

  • Rosa Mari
    Responder

    Que bueno debe estar, que falta me hacían tus masas, imagino lo bien que debe oler tu casa!

  • DULCE
    Responder

    se ve deliciosa, me guardo la idea!!besitos guapaaa

  • Chez Silvia
    Responder

    yo también tengo la versión canela, pero ahora me lpones dificil!!!Bss

  • jose manuel
    Responder

    Que pinta tan tremenda y esponjoso.

    Me encanta, saludos

  • Ratita Golosa
    Responder

    Qué delicia!!! Me chiflan los brioches y casi siempre les pongo la consabida agua de azahar que me encanta…y este pinta estupendo…Tomo nota y otro más para probar!
    Besooosss

  • Acabatdefer
    Responder

    Menudo espectaculo, con limón que jugosillo tiene que ser…. me lo apunto!

  • Judith
    Responder

    Me encanta esa receta, me la llevo!!

  • Pam
    Responder

    Me encanta, muy bueno al limón y esta forma es tan bonita, como me atrae desde la primera vez q la vi :)

  • Bárbara - Comer De Todo
    Responder

    Qué maravilla!!
    Ahora mismito me llevo la receta para mis pendientes!
    Aún no me he animado a hacer brioche y tu receta va a ser la primera!
    Un beso!

  • Nytta
    Responder

    ,… Ni te imaginas el honor tan grande que supone ver mi nombre en tu blog,.. todavía me falta tanto que aprender de ti!!!
    Éste brioche me ha enamorado como todas tus masas, tienes una mano “especial” para ellas.

    Mil gracias!!!

  • Evelyn
    Responder

    Que original!! Y con el saborcillo del limón tiene que estar buenísimo. Besiños.

  • In cucina
    Responder

    Me encanta esa forma que le diste!!

  • luisa
    Responder

    te ha quedado estupenda, que buena pinta. Bss

  • Las Delicias de La Pungui
    Responder

    Buenisima receta!! me la pido para el cafelito de mañana!
    un beso
    Sonia

  • Vidifer
    Responder

    mmmmmmmmmmmmmm qué bueno. Besosss

  • Isabel
    Responder

    Di-vi-no!!!
    Me encanta!!!

  • ALIMENTA
    Responder

    ñam ñam ñam ñam ñam laminita a laminita me lo como todo de una sentada! que MARAVILLA! Y para una loca enamorada de los brioches esto es una obra de arte que hay que hacer cuanto antes. Anotadísima la tengo ya.

    A mí tembién me encantaría hacer algunos cambios pero en esto de los blogs no se hacer ni la o con un canuto :-(

    Besitoss

  • Alba
    Responder

    Yo si que me apunto, tiene una pinta estupenda.

    Besos.

    http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com/

  • Ladykath
    Responder

    solo puedo decir ¡ñam! yo quiero un trozo
    Besitos!
    Ladykath
    http://mis-dulces-pecados.blogspot.com/

  • María
    Responder

    Me llevo la magnífica idea, que cosa más rica por favor!

  • Cris Mini Món
    Responder

    Que rico!! Te ha quedado delicioso, me encanta esta forma que le queda.
    Un abrazo

  • Sandra
    Responder

    ¡Cómo voy a adelgazar, si sólo de leeros ya engordo!
    Tiene que estar delicioso.
    Un beso

  • Felicia
    Responder

    Solo necesito dos palabras, jejeje Delicioso y espectacular.

  • geles
    Responder

    Me parece delicioso este brioche, me lo apunto, que cae fijo. Besos

  • María Alonso
    Responder

    Que buena pinta!
    Y es muy original.
    Un besín.

  • Justme
    Responder

    Cogía ahora mismo medio pastel y me lo comía entero con el café! jaja
    http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/

  • Maria Pilar-COCINICA
    Responder

    Que buena y bonita, creo que no sabría parar de coger hojas.

  • Compañía de Libros
    Responder

    Ay menos mal que has vuelto. Ya empezaba a pensar que te había cansado de bloguear…. Me encanta tu blog.

  • Los blogs de María
    Responder

    Que buena pinta

  • Carmen
    Responder

    ayayayayayayaya
    Esto es pecaó!!! pero de los buenos no me importa que no absuelvan :-)))

  • Tere
    Responder

    Si o Si tengo que hacerlo, me encanta la presentación y la miga, un fuerte abrazo, Teresa

  • Diseño Web
    Responder

    Fantástico brioche!! Te felicito!

  • Pilar
    Responder

    qué brioche tan espectacular, tiene que ser una verdadera delicia, me encanta
    Besos

  • thermo
    Responder

    Te he encontrado en un blog amigo y desde luego me ha encantado conocerte, me quedo aquí.
    Estas hojas de brioche fáciles y realmente diferentes!
    Besos.

  • trendy children
    Responder

    Dios mío… pero que buena pinta!!!

    Un saludo,

    María

  • Marus
    Responder

    Brioche y limón, combinación perfecta. Me chifla.
    Buen día

  • evanescencia
    Responder

    Yo quiero!!! brioche con sabor a limón, mi perdición!! Con el frio que hace estar al calor de un cafelito con ese brioche tiene que ser un lujo!!

    Besis
    Eva

  • Joaquina
    Responder

    Un brioche espectacular!!que detalle más bonito con la masa.. me llevo la receta y lo intento!! Besos y buen finde!!

  • Su
    Responder

    yo con un té por favor

  • Responder

    mmmmmmmm!!!rico rico rico!!!!!me quedo siguiéndote a ti y a estas recats tan ricas,,,,,besos!!!

  • Paco Garcia
    Responder

    guauuu expectacular y tu blog tambien felicidades

  • Piescu
    Responder

    Es como un regalo a la vista y me imagino al estómago… Que maravilla!
    Besos
    rosa

  • turquesa
    Responder

    Hola, me encanta tu trabajo, así que te he dejado un premio en mi blog: http://dulcesalonsueca.blogspot.com/

  • Sofía.
    Responder

    Qué original y que sencillo, pensaba que el brioche era de esas masas que son imposibles de hacer en casa! te ha quedado divino, ¡un beso!

  • Dulcekoala
    Responder

    pero que rico!! y super bonito, encima de limón con lo que me gusta

  • Responder

    holaaaa!!!!tienes un regalito en mi blog!!!espero que te guste,,,besitos!!!
    http://larosquilladelatialaura.blogspot.com/2012/02/mi-primer-premioque-ilu.html

  • Jorge R
    Responder

    Hola Dolores, mucho tiempo sin ver tus recetas, pero como siempre igual de buenas…me pregunto de donde sacas esa constacia. Felicidades!!
    A veces me guio por alguna receta tuya para hacer cosas ricas..

    saludos
    Jorge
    http://www.pocohecho.org

  • Nora
    Responder

    Yo quierooooo! También yo lo tengo pendiente en canela pero este de limón, es diferente y se ve delicioso

    Saludos!

  • Irene
    Responder

    Qué monada de brioche! Yo una vez hice uno parecido pero con canela en lugar de limón y la gente se quedó súper sorprendida por la forma :)

  • InfinitaWishlist
    Responder

    no había visto nada así, que pintaza!

    http://infinitawishlist.blogspot.com/

  • marta
    Responder

    Tan solo verlo, ya me he decido hacerlo, tiene que estar buenísimo, pero me parece muy poca cantidad de harina. Cuanto mide el molde de cake que está en la foto??. Cuanta levadura seca tendría que echarle?? gracias

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