en helados

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Helado fresquito para el verano tan caluroso que estamos teniendo! y además postre goloso donde los haya …ideal para que los golosos (como yo) queden satisfechos!

Como llevamos el calor? bien?? venga no nos quejemos que luego llegará el invierno y ….

Disfruta del helado que está riquísimo y de los días libres en la playa, en la montaña o donde te lleve el corazón y la imaginación

Feliz Verano !!!

Cómo se hace

HELADO CAFÉ HELADO MANTECADO

Ingredientes y cantidades

HELADO CAFÉ

INGREDIENTES:

165 grs. azúcar

250 ml de leche

250 ml de nata

2 yemas de huevo

1 cucharadita de cacao amargo

1 cucharada de café soluble

HELADO DE MANTECADO

INGREDIENTES

85 grs. azúcar

250 ml de nata

250 ml de leche

3 yemas de huevo

Preparación

HELADO DE CAFÉ

1.- Batir las yemas con el azúcar hasta que estén espumosas

2.- Calentar la leche con la nata , separadamente

3.- Disolver el cacao , añadir todos los ingredientes, mezclar

4.- Esperar a que la mezcla se enfrie (mejor hacerlo de un día para otro) según marcas de heladoras recomiendan meter el compuesto muy frio en la maquina

5.- Verter en el cilindro y hacer el helado (normalmente en 1/2 hora más o menos está)

HELADO MANTECADO

1.- Hervir la nata y la leche . Yo lo suelo hacer con un palo de canela y una cascara de limón .Dejar infusionar al menos 1/2 hora

2.- Mientras, batir yemas con azúcar hasta que estén espumosas.

3.- Añadir la mezcla nata y leche y seguir batiendo .

4.- Volver al fuego y mezclar hasta que se forme “velo” en la cuchara .

5.- Dejar enfriar por completo la mezcla (mejor de un día para otro) antes de meterlo en la heladera

6.- Una vez fría la mezcla verter en la maquina y hacer el helado (suele tardar de 20 minutos a 1/2 hora )

7.- Refrigerar hasta el momento de servir

 

Disfrutar !!!  me encantan los helados!

 

Feliz fin de semana!

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