en Acb loves, Cakes

 

 

El sábado pasado perdí a mi “compi” de piso y mi mascota. Los que llevan tiempo siguiendo el blog, conocerán a Happy mi perra cocker , guapa, simpática , cariñosa y leal muy muy leal. Bueno pues el sábado pasado después de más de 1 año con Leishmania murió. la gente que tiene ó ama a los perros entenderá el dolor que llevo dentro. Happy era como mi sombra, siempre siempre a mi lado, desde que ponía el pie en el suelo por las mañanas hasta que nos íbamos a la cama, venia me ponía la cabeza , la acariciaba y se iba a su camita .

Y el domingo , me metí en la cocina y tunee una receta de Pepinho (www.irecetas.com)  . Es una delicia , tan deliciosa que si me permite pepino se la voy a dedicar a Happy , donde quiera que esté , por su compañía, su cariño , el amor que me ha dado en 11 años ,y por su lealtad. Se pueden tener perros en la vida, pero siempre hay 1 que es especial . Happy , has sido especial y siempre siempre te llevare en el corazón. Como me has visto hacer muuuchas recetas, haz algún bizcocho ahí arriba en el cielo…y repártelo!!!! presume de “mami repostera! jejejejeje

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Cómo se hace

CAKE DE ALMENDRA CON LIMÓN Y VAINILLA

Ingredientes y cantidades

 

INGREDIENTES CAKE

100 grs. almendra cruda y troceada

1 limón grande -ralladura

50 grs. harina repostería

pizca de sal

4 huevos medianos separados

50 grs. azúcar vainilla (sí , esa cantidad)

40 grs azúcar en polvo (para levantar las yemas)

20 grs. de azúcar en polvo (para montar las claras)

INGREDIENTES GLASEADO

100 grs. azúcar glass

2 cucharadas Amaretto

1 – 2 cucharadas zumo de limón

(si hay niños sustituir el Amaretto por zumo de limón)

 

 

Preparación

A POR ELLO!

 

1.-  Precalentar el horno a 180º

 

2.- En un bowl grande, batir las yemas con 40 grs de azúcar glass, y el azúcar de vainilla hasta que doble el volumen

 

3.- Sobre las yemas montadas , tamizaremos la harina . Mezclar bien y añadir la almendra y la ralladura de limón

 

4.- Batir las claras a punto de nieve e incorporar con suavidad y en 3 veces a la masa, con movimientos envolventes

 

5.- Verter en molde engrasado  de unos 23 cm y hornear de 25 a 30 minutos

 

Mientras, preparamos el GLASEADO

Mezclar el azúcar glass con el amaretto y la cucharada de zumo de limón hasta conseguir la textura deseada

 

Una vez el cake haya salido del horno, lo dejamos enfriar por completo y decoramos con el glaseado y almendra en trozitos

Espero os guste …..

 

Es una delicia

Va por ti , Happy.. GRACIAS POR TODO!!!!

 

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