en cremas base

Ya estamos a más de mitad de febrero y se nota en el tiempo. En Valencia por lo menos. Los días son más largos y se empieza a notar un poco la primavera. El sol, al mediodía es una gozada . Se acercan las Fallas y me encanta esta época del año.

Sábado y esta mañana me he tomado el café con muuuucha calma. He encontrado esta receta en el blog francés archiconocidisimo de Manué y en cuanto me he puesto las pilas y me he puesto a recoger cosas , he hecho la receta. Es deliciosa y muy original, para cakes, tortitas, rellenos de tartas de cumple ……simplemente dejar volar la imaginación .
En este caso la he probado con un cake que hice la semana pasada de platano y avellanas y me ha re chi fla do….. muchas calorias????….jejeje las quitaremos de algo después, pero mientras hacia las fotos…ha sido muy tentador.

Ok..os paso la receta y luego abajo el enlace al blog.

GANACHE DE CHOCOLATE Y CARAMELO

INGREDIENTES :

150 Grs chocolate negro

30 grs. de agua

100 grs. azúcar

120 grs. crema fresca

20 grs. mantequilla

1 pizca de flor de sal

PREPARACIÓN :

Poner el chocolate en un bowl grande.

Fundir la mantequilla junto con la crema en el micro durante 50 segundos

Mientras, hacer un caramelo muy oscuro con el azúcar y agua. Cuando esté muy oscuro, añadir la crema /mantequilla tibia y mezclar con cuidado….SALTA!!!

Mezclar bien , y cuando tengamos la ganache añadir la flor de sal.

Dejar reposar al menos 2 horas para que tome cuerpo…..

Que lo disfruteis!!!

Fuente de la receta : AQUÍ
Daros una vueltecita por que vale mucho la pena ……

Feliz sábado tarde

  • Silvia
    Responder

    Que bueno es venir a verte siempre.Que rica crema, potente y calóricamente irresistible,como tooodas tus recetas…tengo subiendo el broche de yoghur,este en casa no lo perdonan nena,lo que les gusta para desayunar con dulce de leche los domingos…ya ves los domingos brioche´s…de quien será la culpa….?

    Un besote corazón

  • Irene
    Responder

    Buuuuuf, a mi me encantan el caramelo y el chocolate, así que este ganache me parece perfecto!

  • SUNY SENABRE
    Responder

    Menudo aspecto tiene ese ganache.
    Tiene que ser una delicia.

    Besitos,

  • Loli
    Responder

    Una cremita estupenda, ya me estoy relamiendo, esperate que la haga y veras.
    Un beso

  • E chef
    Responder

    Madre mia, pero si por este ganache vale la pena hacer un maratón!! debe estar super bueno. Sabe que ría invitarte a un concurso de hierbas y especias que he puesto en marcha, y la verdad me gustaría muchísimo contar contigo como participante, vamos todos un lujo tenerte a tí y a tus recetas, te espero?
    Un beso guapa
    Pili
    PD: has visto que te falta nada para los 1000 seguidores?? una pasada nena!!
    Tu E Chef
    http://tuechef.blogspot.com

  • Ruth
    Responder

    mmnnnn que rica y seguramente apenas engorde jaja,mejor tomar en pequeñas cantidades,pero no perdere la ocasion de hacerla.besos

  • dulce
    Responder

    que bueno te ha quedado, besos

  • Delicias y Senderos
    Responder

    Que buena esta cremita para un bizcocho, un pastel, para lo que sea. Calorías??? quien piensa en eso? jejejejeje.
    Buenísimo, como todo lo que nos preparas.

    Un beso enorme!!!

  • luisa
    Responder

    tw ha quedado super rico. Bss y buen fin de.

  • RAQUEL
    Responder

    Muy rica esta crema.
    Un beso.

  • Paula
    Responder

    qué pinta más deliciosa!!! esta receta habrá que guardarla como un tesoro ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

  • Flor de Canela
    Responder

    Hola, que receta tan buena!
    Tienes un blog muy bonita!
    un saludo

  • Noelia
    Responder

    esta receta, ya se trata de palabras mayores.
    que delicia!!!

    un saludo
    http://www.lasguisanderas.com

  • OLGUIS
    Responder

    que rico yo me lo comeria con pan.
    Besos
    Olguis.

  • debuencomeryalgomas
    Responder

    que bueno tiene que estar,la verdad que todas tus recetas son una maravilla,un besazooo

  • vincent
    Responder

    Hola,

    Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

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    Atentamente,

    Vincent

  • El Hada de las Tartas
    Responder

    Mmmmm! ¡Qué delicia! Tiene que estar de lujo esa ganache! Besos ;)

  • nee*
    Responder

    Me gusta, aunque rica calóricamente, es una propuesta de lo más irresistible.
    Ahora son fallas? no tenía ni idea de que eran ahora, la verdad es que nunca he ido, jeje, aunque no me gustan mucho los petardos xD.

    Besos!

  • mesilda
    Responder

    Dolores.Tiene una pinta barbara,tomo nota enseguida.
    Besets.

  • Elen
    Responder

    Me encanta pasarme por tu blog y ver las maravillas que haces.Qué bueno debe de estar el garnache.
    Besos

  • Manue
    Responder

    Superbe et délicieux, merci ;o))

  • Manderley
    Responder

    Estupendo ganache, se ve delicioso.

    Besos

  • Rosaleda (Maria Begoña)
    Responder

    Me encanta pasar por aquí, siempre me sorprendes gratamente.

    Me encanta ese ganache.

    Besos

  • Unodedos
    Responder

    Ufff creo que yo también la untaría en pan o con el dedo directamente, qué delicia!

  • Mª Robledo
    Responder

    Que digo yo….. Esto no será pecado verdad???
    Un beso y me la llevo, para rellenar mis tartas fondant.

  • unparenlacocina
    Responder

    muy interesantes tus recetas.
    Me quedo por aquí.

    Un saludo

  • J.
    Responder

    Este ganache de chocolate y caramelo tiene una pinta excepcional… casi parece dulce de leche… En fin, que estoy seguro que puede ser un relleno extraordianrio para muchísimas recetas… Me lo apunto. Un saludo.

  • Mª Ángeles
    Responder

    Pero qué bueno tiene que estar esto, me lo imagino de relleno para mis bombones.
    ¿puedo utilizar la receta alguna vez para hacer bombones?
    qué ganas, ahora porque no puedo, estoy en Jaén, fuera de mi casa, y volveré el sábado. pero en cuanto llegue, te busco y no se escapa esta receta.
    Saludos y gracias por la recetilla.
    qué bonita es Valencia!!!

  • garlutti
    Responder

    Que crema tan rica …seguro esta increible ..BESOS MARIMI

  • Alicia
    Responder

    Diosss que cosa más rica.. pecadoooo pecadooo!

  • Zulma
    Responder

    Que importan las calorias!! se ve delicioso.
    Ya lo copio para rellenar alguna torta.
    Besos

  • ELENA ZULUETA DE MADARIAGA
    Responder

    HOLA HOY;
    SOLO VENGO A PEDIR AYUDA.
    REALMENTE LA NECESITO Y CUANTOS MÁS ME AYUDÉIS MEJOR.
    VETE A MI BLOG Y LO ENTENDERÁS.
    MUCHAS GRACIAS POR AYUDARME.
    POR FAVOR, PÁSALE EL COMENTARIO A TODO EL MUNDO QUE CONOZCAS, CUANTOS MÁS ME AYUDEN , MEJOR.

    Nombre: Elena Zulueta De Madariaga

  • Maria Dolores
    Responder

    Una ganache deliciosa de las calorias no hablemos que después ya llegarán las lamentaciones.
    Saludos

  • Maria louro
    Responder

    Me encanta el caramelo y el chocolate , no puedo dejar de probar esto.
    Maravilloso.!!!

    http://comereberbere.blogspot.com

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