en cremas base




Ayer no entré en todo el día en el blog . Entro hoy por la mañanita y me encuentro que ya llevo 100.000 entradas!!! desde aquí GRACIAS a todo el mundo que me sigue y pasa por el blog. Y más gracias a toda la gente que me deja sus mensajes. De corazón. No os podeís imaginar lo que me ayuda .
Y qué mejor para agradecer que una receta deliciosa, rápida y fresca .
El título de la receta cómo se lee es “GANACHE DE CAFÉ PARA TOMAR CON CUCHARILLA…..” yo añado …….con peligro de no poder parar…….
El otro día estaba por la noche viendo no se qué en la tele y hojeando al mismotiempo un libro de recetas…..más concretamente el libro de JULIE ANDRIEU “CHOCOLATE” que me regaló mi hermano de casualidad en Navidades. Y es bueniiiiiiiisimo. Bueno estaba hojeando el libro búscando recetas para hacer y me encontré con esta delicia . Repito es FACILISIMA, RÁPIDA y muy muy buena . Ideal para hacer cuando se presentan visitas inesperadas, ó cuando hay pereza en meterse en la cocina.
Si la describo es chocolate cuando entra en la boca…..naranja cuando vas saboreando y canela cuando se despide ….. y no empalaga!!!! puede algo de chocolate ser más bueno???? . Os la aconsejo y mi regalo para todo el mundo que me sigue.

RECETA :

GANACHE DE CAFÉ

140 grs. de chocolate 70%
125 Cl de leche entera ó semi
2 tazas de café fuerte
1 cucharadita de canela en polvo
1 huevo extra fresco

PREPARACIÓN :

LLevar la leche a ebullición.
Añadir el chocolate troceado, la canela y el café póco a póco. Yo, le añadí ralladura de naranja para darle más sabor, y apartar del fuego. Mezclar con unas varillas y añadir el huevo. Seguir batiendo hasta que quede una mezcla homogénea y repartir en boles, ó tacitas de café.
Dejar enfriar .
CURIOSIDADES :

1.- En la receta pone dejar a temperatura ambiente . (Yo lo metí en la nevera
y salió tan cremoso cómo en la foto)
2.- En la receta pone tambien que se puede cubrir con nata montada ó crema de leche
como el capuccino. Elegir. En esta ocasión la disfruté así. Con una galleta es
DELICIOSA!! A lo mejor en otra ocasión, le pongo nata.

Ya está todo. Hay algo más fácil????
La que la pruebe, que me diga luego si está buena………
Besos y feliz domingo .

dolores

PS : edito, para aconsejaros, que para disfrutar plenamente de las recetas, pincheis en las fotos para verlas en grande.

  • CocinArte
    Responder

    Dolores!! tu siempre poniendo tentaciones..así no hay quien se porte bien…jejeje. Tu sigue compartiendo recetas estupendas, como esta.

    Besitos
    Núria

  • Marhya
    Responder

    ains, qué buena pinta!! Yo no soy nada cafetera pero esto mi marido tiene que babear con ello. Se ve estupendo!!
    Un beso.

  • laviana ( Fely)
    Responder

    que delicia!!!! menuda receta.me la copio ya……….
    Un besín.

  • dolores
    Responder

    Nuritaaaaaa……!!!
    Soy un peligroooooooooo
    jejejeje
    besos

    MARHYA,
    No sabe a café!!!!. Sabe a chocolate, y canela. El café se disfraza perfectamente con la canela.
    Pruebalo!!
    besos
    FELY,
    Si la haces, me lo dices,
    besos

  • Mar
    Responder

    No me gusta el café y menos en los postres pero ese libro es absolutamente una maravilla es de los que puedo llevármelo a todos lados como si de una novela se tratara, me hace la boca agua solo verlo en el estante, jejejeje
    Yo el ganache sin café a cucharadas y con los dedos si hace falta…
    Un beos cielo

  • OLGUIS
    Responder

    Mi Niña que manjar para el paladar has hecho.
    Yo me conformo con el milkshake que me he preparado y me imagino echandole un poco de tu ganache a una tostada uffffffff que fuerte.
    Besos
    olguis.

  • vacapaca
    Responder

    Que vicio!! Con lo que me gusta a mi el chocolate … y seguro que haría como tú … lo acompañaría … pero con un paquete entero de galletas María!! Que rico!! Un saludo, Montse.

  • Lucía
    Responder

    Pero qué rico y apetitoso… No puedo con tanta lista de recetas para hacer!

    Duda: 125 cl ó ml de leche?

    Un saludo!

  • Maria Jose
    Responder

    Ummmm que rica!!! y si tienes razon este libro es buenisimo, yo tambien lo tengo y no hay receta que no apetezca a que si? un besazo

  • dolores
    Responder

    LUCIA,
    125 CL. de leche,
    MAR,
    no tiene nada de sabor a café. Yo lo aromaticé con naranja y no sabe para nada a café.
    besos
    OLGUIS,
    Me alegro te guste.
    Besos
    VACAPACA,
    Te aseguro que esta crema es un peligro. Si no te frenas, te aseguro acabas con el paquete entero de galletas.
    MARIA JOSE,
    Es genial el libro. Me encanta!!!
    jejejej Besos
    dolores
    GRACIAS A TODAS POR VUESTROS MENSAJES.

  • Anonymous
    Responder

    hola!soy una fan de tu blog, aunque no me habìa animado nunca a escribir. el postre tiene una pinta deliciosay me gustarìa hacerlo pero tengo una duda: la taza de cafè que has usado es de las grandes o en plan pocillo?gracias!

  • dolores
    Responder

    ANONIMO,
    2 tacitas, pequeñas de café.
    A ver si te animas y la haces y luego díme los resultados.
    saludos,

    dolores

  • Merche
    Responder

    hala que de visitas!!! me alegro de tu éxito, y de todos los futuros que están por venir, felicidades!

  • Maria Dolores
    Responder

    Con lo buena que debe estar pero yo de momento la miro pero no la pruebo a ver si pasa la operación bikini.
    Saludos

  • Liz
    Responder

    Es mi primera vez en tu blog y al abrirlo y ver ese ganache… menuda textura!

  • dolores
    Responder

    MERCHE,
    gracias por tus ánimos .
    Mis éxitos se deben en buena parte a la fuerza que haceis las que entrais y me dejais vuestros mensajes.
    Besos
    MARIADOLORES,
    Ok……guarda la receta, pero te aconsejo que la pruebes en algun momento. Cómo premio a esos kilitos que vas a perder…..jejeje
    besos
    LIZ,
    gracias por dejarme tu mensaje, me alegro te guste esta receta. Es deliciosa. A ver si te animas a hacerla,
    besos

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