en galletas



El otro día varias personas me preguntaron por la receta de las galletas que puse con la moka.
Here it comes…….
Es una simple masa quebrada que al estirar con el rodillo pintamos con huevo y luego una vez cortadas las galletas con el cortapastas , las pasamos por un bowl con las almendras .

Asi pues, os pongo mi receta de la masa quebrada.

400 grs. de harina
180 grs. azúcar glass
1 huevo
250 grs. mantequilla.

Batir la mantequilla con el azúcar hasta formar algo parecido a una masa de migas de pan. Añadir el huevo y formar una masa cremosa. Por último, añadir póco a póco la harina . Sin batir en exceso .
Formar una bola, envolver en film transparente y a la nevera 30 minutos.
Sacamos de la nevera y con el rodillo estiramos. Hasta dejarla del grosor deseado. En este caso y dado que vamos a pasar las galletas por almendra, no dejarlas muy finas.
Formamos un rectangulo con la masa y pintamos con huevo batido.
Cortamos con el cortapastas, y pasamos las galletas por un bowl con almendra picada.
Hornear a 220º unos 15 minutos ó hasta que esten doradas.
Estan muy ricas.
Se puede aromatizar la masa con ralladura de naranja, vainilla, almendra molida.
Dejar volar vuestra imaginación. A mí , me encanta con naranja……..hummmmmmmm

FELIZ SABADO Y hasta mañana ..

Besos

dolores

  • mamen
    Responder

    Que buenas galletas, las apunto, que tengo ganas de hacerlas, besos

  • CocinArte
    Responder

    Que riiiiiicaaaaassssss!!!!

  • Nélida
    Responder

    Tus galletas tienen una pinta extraordinaria. Con permiso, me las quedo para copiarlas.

  • Marta
    Responder

    Muchas gracias por compartir tus recetas tan ricas con nosotras ;)

  • mesilda
    Responder

    Que sencillas de preparar¡te han quedado como pequeños bizcochitos,seguro que estan buenisimas…..y la tarta de moka esta para robarla,me gusta como la has decorado.
    Un beso.

  • hiddencage
    Responder

    Hola!

    Aquí una lectora asidua desde hace como un par de meses! :)

    Tengo una duda que no corre prisa pero que me corroe: la semana pasada intenté hacer un brioche y no salió demasiado bien de sabor. La textura y la pinta perfecta, pero estaba por una parte soso (ni salado ni dulce) y por otra demasiado ácido.

    Pienso que puede haber sido por dos cosas: o bien los cubitos de levadura fresca que venden aquí (Alemania) son más grandes que los de allí y me pasé de cantidad, o bien no esperé a que subiese lo suficiente. O no lo amasé lo suficiente, qué sé yo. O la leche estaba demasiado caliente al deshacerla… Que no tengo ni idea, vaya :D

    Si tienes algún consejo al respecto te lo agradecería eternamente, porque de momento todas las recetas tuyas que he probado me han salido maravillosas, pero esa no, y ay, qué ganas!

    Gracias de antemano, y gracias mil por todas tus recetas :)

    Saludos desde Berlín,
    Irene

  • asunción
    Responder

    Que suerte tenemos, no nos damos cuenta.En cuanto dejamos de mirarnos un poco el ombliguito…Que historia tan triste.Rezaré también por él.Que no empañe esto,tu arte galletero!!Enhorabuena.

  • dolores
    Responder

    MAMEN,
    A ver si es verdad y las haces, para el café ó ahora en verano con helado……riquisimas!!
    besos
    NURIA,
    HÁZLAS!!! jajajaja
    besos
    NÉLIDA
    Si las haces, dímelo
    besos
    MARTA,
    gracias a tí por pasar por aquí y dejarme tu mensaje,
    besos
    MESILDA,
    Cómo son sencillitas, hazlas que seguro que son un éxito!!
    besos
    HIDDENCAGE,
    Esta tarde te contesto a lo del brioche, por que la temperatura de la leche a la hora de disolver la levadura tiene mucho que ver, el dejar que suba bien la masa , tambien. Pero no te desesperes. A mí al principio me costó , pero ahora el brioche es de lo mejorcito que me sale y me encanta.
    Esta tarde te cuento todo,
    Besos a todo el mundo y feliz lunes !!!!

  • vacapaca
    Responder

    Que galletas tan ricas!! he dado una vuelta por tu cocina … y me gusta mucho lo que veo!! te seguiré! Un saludo, Montse.

  • Eva
    Responder

    pero que ricas que te quedaron!!! un par de estas galletas con un té especiado y soy la más feliz del mundo!
    bs!

  • hiddencage
    Responder

    Me parece que lo hice con agua muy caliente y se fue al carajo, sí xD Al menos no echó casi espuma, así que seguro que ese fue el problema… Tengo que seguir probando, hasta que no esté rico no voz a poder parar :D

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