en tartaletas

Hummmm, poco a poco los días alargan y empieza a anochecer un poquito más tarde. En Valencia los días están empezando a cambiar…llega la primavera???  Me encanta!  . Y con la primavera ..las fresas.  De mis sabores preferidos de pequeña.. y ahora también .

Esta receta es como ponerte un plato de fresas con nata y acompañarlo de galleta… Deliciosa y no muy dulce…DSCN9493TARTALETAFRESASNATA1

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Cómo se hace

TARTA DE FRESAS CON NATA

Ingredientes y cantidades

Masa quebrada (la puedes encontrar en multitud de recetas en este blog)

Compota de fresas

1 taza de fresas en trozos iguales

1 taza azúcar

1 cucharadita de zumo de limón

CREMA NATA COCIDA

270 ml nata fresca

2 hojas gelatina

2 cucharaditas azúcar avainillado

azúcar al gusto para endulzar la nata

Preparación

A POR ELLO!

1.- Precalentar el horno a 200º

2.- Extender la masa quebrada en los moldes de tartaleta y refrigerar 1/2 hora

3.- cocer las tartaletas unos 15 minutos con peso , pasado este tiempo, quitarle el peso y hornear unos 10 minutos más o hasta que estén doradas. Sacar y dejar enfriar por completo

COMPOTA DE FRESAS

1.- Poner las fresas en trocitos iguales en un cazo  , cubrir con el azúcar y llevar a ebullición

2.- Cuando las fresas se empiecen a “romper” , bajar el fuego y dejar hervir unos 3 minutos más

3.- Sacar dejar enfriar y reservar

CREMA NATA COCIDA

1.- Poner las hojas de gelatina a hidratar en agua fría 10 minutos

2.- Poner a hervir la mitad de la nata con la cantidad de azúcar que deseemos para la nata(a mi la nata no me gusta con azúcar ..eso , cada uno!)

3.- Cuando este muy caliente, escurrir las hojas de gelatina e incorporar a la nata

4.- Montar el resto de la nata e incorporar a la mezcla de nata /gelatina

MONTAJE

Una vez tengamos las tartaletas frias, verter la nata y refrigerar al menos 1 hora

Incorporar luego cucharadas de la compota de fresas al gusto y espolvorear con azúcar glass si se desea

 

DELICIOSAS!!!!

Enjoy the récipe and Happy Baking!

 

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Comentarios
  • Olga Riofrio
    Responder

    Hola guapa:

    Se ve delicioso este postre.
    A mi tambien me fascina las fresas.
    Saludos
    Olguis.

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