en bizcocho cakes, Cakes, chocolate

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Tod@s los que hacemos cakes, tenemos en la cabeza la idea de hacer algún día un cake como este que traigo hoy aquí y que lo encontré navegando un día por la red. No tengo palabras para decir lo bueno buenísimo que es ..es el cake de chocolate ideal , tierno, con un frosting que aguanta , y no endurece el bizcocho,

Desde aquí le doy las gracias a  Jennifer Pallian autora del blog Foodess.

Sigue y verás lo fácil y lo bueno que es

Cómo se hace

FOODESS CHOCOLATE CAKE

Ingredientes y cantidades

CAKE

1 taza y 3/4 harina repostería

1/2 taza de azúcar

3/4 cacao SIN azúcar

1 cucharadita levadura en Polvo Royal

2 huevos L

1 taza crema fresca (nata)

1/2 taza mantequilla fundida y tibia

1 taza de café fuerte

FROSTING & FILLING

340 grs chocolate negro 70%

227 grs. mantequilla

1/4 taza cacao SIN azúcar

1/2 taza azúcar glass

1 cucharadita vainilla

1/4 taza crema fresca (nata)

Preparación

FROSTING (ideal hacerlo el día antes y conservar en frio )

1.- Fundir el chocolate junto con la mantequilla

2.- Añadir el cacao en polvo, el azúcar glass y mezclar bien

3,- Añadir la vainilla y la crema y mezclar

4.- Poner en recipiente y a la nevera

CAKE

1.- Precalentar el horno a 180º . Engrasar 2 moldes de 18 cm y forrar el fondo con papel vegetal

2.- En el bowl de la amasadora , verter la harina tamizada junto al cacao,levadura  pizca de sal

3.-Añadir huevos, nata, la mantequilla fundida y la vainilla y batir hasta conseguir una masa suave

4.- Con una espátula y ya sin la amasadora, añadir el café frio y mezclar bien . La masa puede quedar liquida ,(es normal)

5.- Repartir la masa entre los dos moldes y alisar las superficies.

6.- Hornear de 30 a 35 minutos. Esto depende siempre de cada horno . Tiene que estar firme y cuando al pinchar con un palito, éste salga limpio

7.- Sacar dejar enfriar por completo y reservar.

 

 

MONTAJE

1.-Sacaremos unas 2 horas antes (dependiendo del calor) el frosting de la nevera

2.- Ponemos en el plato de presentación uno de los bizcochos.

3.- Extendemos una capa generosa del frosting

4.- Ponemos el otro bizcocho

5.- Decoramos todo el cake con el frosting, (se extiende de maravilla) y sobre la superficie podemos decorar haciendo “olas” como he hecho yo en este caso.

6.- Si el bizcocho lo vas a consumir en breve aguanta bien en sitio fresco , pero no aconsejo meterlo en la nevera a no ser que vayan a pasar varias horas hasta la hora de degustación

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Que lo disfrutes !!! feliz fin de semana ! y feliz resto de verano!!!

  • María José
    Responder

    Se ve muy apetecible. Tengo ganas de hacer algo así, Lo de las tazas lo llevo fatal, pero lo intentaré. Me falta en los ingredientes lo del café, no? Si la hago te cuento.
    Saludos

  • dolores
    Responder

    Hola M José,!
    Ya he corregido la cantidad de café necesaria.
    A ver si te animas!
    saludos,

    dolores
    (al calor de un bizcocho)

  • Alicia Siempre Con Prisa
    Responder

    Hola!!!! Me encanta la receta, vaya pinta!!!
    Tengo una duda; la cobertura se endurece un poco? O queda blandita?
    Un saludo y muchas gracias

    • dolores
      Responder

      Hola Alicia
      Te digo lo que yo hice: la cobertura la hice el día anterior. Y la guarde en la nevera. Al día siguiente la saque con tiempo, para que estuviese manejable y monte la tarta en el último momento, para no tener que meterla en la nevera, así la puedes trabajar y aguanta.
      Si la refrigerar, lógicamente se endurece.
      Pero lo bueno de este café es lo fundente que es!
      Suerte! Ya me dices

  • Alicia Siempre Con Prisa
    Responder

    Muchas gracias Dolores, eres un cielo!!!!

  • Marisa
    Responder

    Hola no entiendo los pasos 2 y 5 del cake bate mantequilla con el azúcar y luego la fundo¿
    Disculpa no lo entiendo

  • dolores
    Responder

    Hola Marisa,

    disculpa.! ya está corregido .
    si haces la tarta,, dímelo y pásame fotos que me hace mucha ilusión!
    saludos !

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