en masa croissans

Ya estoy aquí de nuevoooooooo!!!!!
Y sigo con la masa de croissans…que da para mucho y es deliciosa .
Estamos en medio de un verano muy muy anormal en cuanto al tiempo se refiere. En Valencia llevamos 2 días con el cielo completamente gris y ayer incluso llovió un poco bastante . Y con este tiempo, no da casi pereza enchufar el horno así que…manos a la masa y a currar que el resultado bien vale la pena!!!!

Receta :

MASA CROISSANS

250 grs. harina

1 cucharadita de café de sal fina

20 grs. de azúcar normal

5 grs. de levadura de panadero fresca

14 cl de leche (yo le pongo 1/2 taza)

110 grs. de mantequilla para los pliegues

PREPARACIÓN :

Verter la harina en forma de volcán en el centro del bowl de la amasadora . Hacer un hoyo y añadir la sal, el azúcar , y la leche tibia.
Mezclar haciendo que la harina se incorpore poco a poco a la masa.
Amasar , (si es con la amasadora, mejor) y una vez tengamos la masa bien ligada , dejar reposar un minimo de 9 horas en la nevera.
Yo lo hago por la noche para trabajar la masa al día siguiente.

Una vez tengamos la masa en el frigo, para la mantequilla :

1.- Rebajarla de tamaño dándole pequeños golpes con el rodillo

2.- Una vez la tengamos rebajada, extenderla en papel vegetal con el rodillo y envolverla como un sobre . Cuando ya la tengamos dejarla tal cual toda la noche en la nevera .

Al día siguiente :

Sacar la masa de croissans de la nevera . Dejarla atemperar al menos 20 minutos y extender en forma de rectángulo.
Sacar la mantequilla, y ponerla sobre la masa .
Envolverla con la masa como si fuera un sobre y dejar reposar al menos 15 minutos en la nevera.
Sacar y volver a hacer la misma operación 2 veces.

Una vez realizada la 3 vuelta . Envolver la masa en papel film y dejar reposar la masa al menos 1/ 2hora en la nevera .

Para darle la forma de flor a la masa , pongo este enlace ,

Pinchar AQUÍ

Lo explica clarisimo y es muy muy fácil

Espero os guste la receta y que la pongais en práctica !!!

Ya no me separo del blog hasta el proximo verano en vacacionessssss!!!

Gracias por vuestros comentarios y por seguir pasando por aquí

Feliz semana!!!!

  • Anniki
    Responder

    Que original! Aunque aun no me he atrevido a hacer croissants, a ver si me animo, porque tiene una pinta estupenda!

    Un beso :)

  • Rosaleda (Maria Begoña)
    Responder

    Estupendas fotos.
    Yo ni siquiera me atrevo con la masa, y tu haces auténticas maravillas…

    Me alegra tenerte de vuelta.

    Besos.

  • patri
    Responder

    que preciosidad y que ricura!!!
    besos

  • Miss Migas
    Responder

    Me vuelven loca los Croissants, son una pasada. Me encantaría hacerlos pero nunca me pongo a ello, no me atrevo. Te han quedado de vicio.

    Besos

  • Ana Rial Ybáñez
    Responder

    Bienvenida.
    Ahora me toca irme a mi jejejejeje.
    Te han quedado guapísimos. Me pirran los croissants, aver si me animo y los hago un día, guardaré tu receta para tenerla en cuenta.
    Una pregunta, ¿la levadura la deslies en la leche tibia?
    Así lo hago yo para el pan de leche.
    Un besito

  • são33
    Responder

    ADOREI, FICOU LINDO.
    BESOS

  • Maperi
    Responder

    Que buena pinta que tienen esos croisssants.Nosotros no nos hemos atrevido con eso de momento pero todo vendra.muy buenas fotos. -hermanasgolosas.blogspot.com/

  • dolores
    Responder

    GRACIAS a todo el mundo por vuestros comentarios.

    ANA :

    Normalmente SÍ que desmigo la levadura en leche tibia pero en este caso la receta venía así y asi lo hice . No me quedó mal. Se puede hacer de las 2 maneras.

    Saludos

  • Rous
    Responder

    ¡Qué ricos se ven, qué buenos! Y las fotos, ¡de lujo! Besos.

  • rosa
    Responder

    Me alegra ver que no soy la única que no se atreve con esta masa. Es una asignatura que tengo pendiente, pero bueno, según lo explicas tú no parece tan complicada, pero, claro, otra cosa es hacerlo y que salga como la tuya.

    Me ha encantado, están perfectas, hasta en las fotos se ve que la mas te salió de 10. Felicidades.

    Un saludo.

  • rosa
    Responder

    Este comentario ha sido eliminado por el autor.

  • Eva
    Responder

    Te han quedado preciosos, nunca he hecho croissant, a ver si me animo, aunque por aquí hace mucha calor aún y además mucho viento de Levante.
    Besos.

  • Las Recetas de Manans
    Responder

    Merece la pena la espera para que estén listas estas flores, se ven tan tiernitas!!!

  • jose manuel
    Responder

    Se te echaba de menos por aquí, bienvenida. Una vuelta impresionante, que pinta tienen.

    Saludos

  • dulce
    Responder

    bienvenida, menuda delicia que nos has preparado, me encanta las fotos, besos

  • La Cocina De Adita
    Responder

    Que pinta tan buena tienen esto bollos besos

  • ROSER
    Responder

    Que pinta tan deliciosa…. me comeria una flor de estas ahora mismo, se me hace la boca agua.

    Saludos

  • María
    Responder

    Jo que rica, y lo fácil que haces que parezca, lo bueno de todo es que dan ganas por lo menos de intentarlo.
    Bienvenida de nuevo

  • Paco
    Responder

    Buenas tardes, que flores tan originales y estupendas que te han quedado. La elaboración de la masa, aunque tengamos que esperar como mínimo 9 horas muy buena.
    Un saludo Paco

  • Isa
    Responder

    Que ricos pero no tengo paciencia
    Besos

  • Karina
    Responder

    Que buena pinta, felicitaciones!!!!

  • Paula
    Responder

    te han quedado unas flores preciosas, vamos, para comerselas, jajaja

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

  • rosanna
    Responder

    Dolores!!!!!!!!!!!!!!! Welcome back!!!! Te echaba mucho de menos!!! Cómo va guapa? Todo bien?
    Precisamente mañana voy a valencia a comer, voy con esther y otra amiga a comer a peggy sue. Lo conoces? Te apuntas? Vente!

  • Labidú
    Responder

    Que ricas!!! Y además muy guapina la manera de hacerlas, te quedaron estupendas. Un besín.

  • la cuina de l'estany
    Responder

    Mmmm que buena pinta!!!

  • Marus
    Responder

    Muy apetecible. Me da mucha envidia pero veo el horno y … ¡No me atrevo!!Qué calor!. Buen día

  • asj
    Responder

    Madre mía qué complicado lo veo y qué preciosidad el resultado! no me he atrevido con los croissants pero viendo esa pinta es una lástima lo que me estoy perdiendo, verdad?

    besos

  • MªJosé
    Responder

    Pero qué delicia!!

  • Ceci Pereza
    Responder

    ¡Qué bonitas, Dolores! Bienvenida, guapa, se te echaba de menos. Me encanta la masa de croissant pero todavía no me he atrevido con ella, ya mismo cae.

  • Romax
    Responder

    hola guapa te cuento que yo estoy en ecuador pero el 21 de agosto me regreso a estados unidos por eso no he posteado nada.
    Saludos:
    Olguis.

  • Whendy
    Responder

    Tengo que intentar hacerla, haber si esta masa me queda mejor que las anteriores.

  • Solenoide
    Responder

    Además de riquísimas, seguro, la presentación es monísima!!, en un desayuno de estos románticos quedarían preciosas!!, aunque yo me las tomaría con o sin romanticismo jeje!!. Una chulada!!Besicos y bienvenida de nuevo!!

  • Lula
    Responder

    siempre quise saber como se hacia un buen croissant, o media lunas como se dice en argentina.

    Hola, soy Lucía (O Lula)

    Estás invitada a mi blog http://www.lulainla.blogspot.com en inglés
    o a http://www.lulaenla.blogspot.com

    soy una argentina que vive en EEUU :)

  • Fran Amenábar Ch.
    Responder

    cómo me encantan!

  • Responder

    Hace tiempo que ojeo tu blog y de vez en cuando te veo en blogs amigos, así que esta vez entro y te dejo un comentario.
    Tu blog es bueno y me gusta y si tienes face, me encantaría seguirte.
    El mio está a mi nombre: Elena Zulueta De Madariaga.
    También si ves la entrada de mi blog del 1 de agosto, verás un concurso bastante bueno con premios muy interesantes.
    Echale una ojeada

    Espero verte pronto.
    Un saludo

  • Las Recetas de Manans
    Responder

    Además de saber riquísimas te han quedado preciosas!

  • Maria Teresa
    Responder

    que arte tienes para todo esto, te han quedado preciosas.
    Voy a ver ese video, pero no creo que me atreva.
    Un besin.

  • Déborah
    Responder

    Mmmm que buenísima pinta. Pero no entendí que hacer con la mantequilla :( … me encanta cada receta que subes. Qué delicias!

  • AnaGlezGcia
    Responder

    Hola, he probado esta receta de croissant que publicaste siguiendo la receta de Paprika y resultó un desastre.
    Tengo un par de dudas que me gustaría que me aclararas por favor:
    – La masa leva en las 9-10h en la nevera?
    – Al poner la mantequilla sobre la masa y doblar, hay que meter en el frigo sin volver a estirar con el rodillo? y estirar al sacarla cada vez del frigo? antes de volver a doblar? a mi en este paso se me reventaba la masa y se salía la mantequilla como si fuera un relleno, esta claro que hice algo mal

    Te agradecería mucho que me dieras tu opinión.

    Saludos.

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