en tartaletas
 
Posted by Picasa

Estos días ando probando tartas,(y dando a probar) para ver qué se puede vender BIEN.
Ayer hice esta tarta de naranja …..y la verdad…está buena, pero se puede mejorar. El único detalle es que entre la masa quebrada y la crema de relleno lleva mermelada de naranja y yo se la puse amarga…….con lo cual….meti la pata, pues amarga toda la tarta. Por lo demás….la crema muy rica y cambiando este pequeño detalle deliciosa . A servir acompañada de nata montada .

RECETA .
1 masa brisa

RELLENO
2 cucharadas de mermelada de naranja (DULCE!!!!)
1 huevo + 3 yemas
100 grs. de azúcar
la ralladura fina de 1 naranja y su zumo
390 ml. de nata
1 cucharadita de agua de azahar (opcional)

Se acomoda la masa en el molde y se refrigera al menos 30 minutos.
Encender el horno a 180º. Cocer la tarta “en blanco” unos 15 minutos.
sacar del horno y dejar enfriar
“Pintar” la base de la tarta con mermelada de naranja DULCE.
Batir el huevo, las yemas y el azúcar . LLevar la nata a ebullición. Verter la nata caliente sobre los huevos /azúcar sin dejar de batir. Añadir la ralladura y el zumo de la naranja
Batir bien. Verter esta masa sobre la mermelada de naranja y hornear la tarta de 40 a 45 minutos. Servir fría acompañada de nata montada.
Está decorada con ralladura fina caramelizada . Muy rica

  • Amapola
    Responder

    Este blog debería cerrarse…….jajaja
    Es una tentación para todos los que somos golosos uff,a ver quién se resiste? madre mía que pinta tiene todo!
    Bonito blog, saludos.

  • CocinArte
    Responder

    Uys que pinta más rica tiene esta tarta. Yo la haré cuando haga mermelada de naranja, pero de la dulce que la amarga no me va mucho.

    Núria

  • CRIS
    Responder

    Seguro que no queda bien la de naranja amarga?A mí me encanta.Te ha quedado una foto de profesional, como la tarta.
    Un beso y feliz domingo.

  • La cocinera
    Responder

    Que bien se ve eso! mñam mñam

  • OLLES I SOMRIURES
    Responder

    Dolores, entre esta receta y la anterior, esto puede ser mortal. Voy a tener que comprarme una bici estática si empiezo ha copiar las recteas de tu blog. Me gusta mucho la apuesta por la naranja y el limón en estas dos versiones. Seguro que la pruebo pero poco a poco, que todavía no tengo la bici. Saludos

  • canela
    Responder

    Qué preciosa tarta te ha quedado. Da felicidad mirarla, por lo menos a una golosa como yo. Feliciades por el blog, es muy chulo.

    canela

  • canela
    Responder

    Ah y con tu permiso, te pongo en mis favoritos.

  • cibercuoca
    Responder

    Hola Dolores, la tarta fleur d orange aunque sea con la naranja amarga tiene una pinta espectacular y me imagino un sabor delicioso.
    Besos y que tu proyecto siga concretandose.

  • Belen
    Responder

    que delicia de dulces,con tu permiso voy a seguir echando un vistazo.
    un saludo

  • Lola de Almería
    Responder

    Dolores navengando navegando y cayendo babas por todo el teclado, he encontrqadao tu receta. Te la copio bien copiada y tendre en cuenta lo d ela naranja amarga. a mi me marido le gusta esa memelada….no se si hacerlo asi.
    Bueno ya veré por donde salgo,. Felidades, una gran cocinera. Saludos desde Almeria. tu tocaya

Deja un Comentario

Start typing and press Enter to search