en bizcocho cakes





Sabía que los financiers eran unos pastelitos que normalmente se hacen en moldes tipo plum cake pequeño. Pero no me había parado a pensar ni cómo se hacian ni las particularidades. Más bien los veía una especie de muffins . Ahora sé que en Francia son muy populares y que se suelen tomar con el thé y que los tienen en casi todas las pastelerias.
Hasta que el otro día, cogí el libro de NICK MALGIERI : PERFECT CAKES ….y simplemente por la foto y leyendo los ingredientes pensé esto lo hago YA!!!
Harina , almendra, ralladura de limón, mantequilla , claras y ron. Y luego las frutas.
Cómo tenía frambuesas en la nevera y eso llevaba la receta , a mediodía me he puesto manos a la obra.

Estos financiers, tienen la particularidad de que en vez de llevar la mantequilla fundida la lleva en pomada, lo que hace que la masa sea más suave y mantenga la fruta sin empujarla al fondo.
Es una autentica golosina. Con una colección de sabores que ligan genial . La almendra con el limón, el ron y las frambuesas .
Además de que es una receta rápida y facilisima , para regalo va muy bien. NOs hará quedar como autenticas reposteras. Osea que allá va la receta.

Cómo siempre, la que la pruebe que me lo diga.

FINANCIERS DE FRUTAS DE NICK MALGIERI (PERFECT CAKES)

INGREDIENTES :

3/4 taza de almendra molida
3/4 taza de harina
3/4 taza de azúcar glass
ralladura de 1 limón
6 cucharadas de mantequilla a temp. ambiente
1 cucharada de Ron
1 cucharadita de vainilla (yo, no le puse)
3 claras de huevo
fruta al gusto
almendras laminadas.

PREPARACION :

Precalentar el horno a 220º. Pintar con mantequilla los moldes elegidos y reservar

Mezclar la harina, almendra molida, azúcar y ralladura de limón. Añadir la mantequilla cortada en trozos y con la amasadora ó con una mezclador, mezclar bien.
Batir las claras a punto de nieve firme. Añadir el ron y la vainilla (si se le pone)
Añadir las claras a la mezcla de harina/almendra. En 2 tandas y a mano. Primero una cucharada para humedecer la masa y luego el resto, envolviendo y con cuidado para no bajar las claras.
Verter la masa en los moldes y añadir encima la fruta y espolvorear con las almendras laminadas.
Hornear primero a 220º unos 10 minutos y luego bajar el horno a 180º hasta alcanzar los 25 minutos.
Sacar , dejar enfríar y disfrutar.

Espero que os guste. Es una delicia.

besos y FELIZ FIN DE SEMANA!!!! Se acaba el veranoooooooo!!!!!

besos

dolores

  • CRIS
    Responder

    Financiers con frambuesas…realmente un puntazo para las fans frmabueseras, si dices que la receta sale redonda, es la que utilizaré cuando quiera hacerlos.
    Un beso

  • mesilda
    Responder

    Encima de lo tentadores queson¡¡nos dices que son una delicia,eso no se hace ahora los tendre que probar.
    Besos.

  • mamen
    Responder

    !Donde se acaba el verano! aqui dura hasta octubre por lo menos, lo que se acaban son las vacaciones, pero si esos pastelitos son mas propios del invierno, yo los copio, porque no voy a esperar que llegue el frio, se ven deliciosas, y como siempre unas fotos perfectas, besos guapa

  • CocinArte
    Responder

    Dolores, esos finaciers con frambuesas, tienen que estar de muerte!! Me envias uno, virtualmente…

    Buen domingo!!

    Núria

  • laviana ( Fely)
    Responder

    hay Dolores!!!! que delicia creo que engordo solo con ver esta foto parece una postal.
    Besinos wapa.

  • dolores
    Responder

    Cris,
    Es facilisima.
    Prueba y verás!!!
    besos

    MESILDA,
    son deliciosos!!! jejejeje .
    A ver si te animas!!

    MAMEN,
    Tengo ganas infinitas de que se vaya “la caló”, en serio estoy contando los días por que aquí en Valencia la humedad es insoportable!!! jejejeje . Además me encanta el otoño.
    Copiate la receta y ya me dirás!!
    besos

    NURIA,

    qué tal tu mudanza???? ya estas en tu nuevo “nidito”?? tengo ganas de que nos cuentes cómo te va…
    Besos y por supuesto te mando no uno, un regimiento para darte fuerzas!!!

    Besos guapiiiiisima!!!

    Fely,

    gracias por tu mensaje, quieres uno??? jejejej
    Allá vaaaaa!!!
    besos

  • CocinArte
    Responder

    Dolores mi niña, llevo dos semanas viviendo en mi casa, pero por fin empieza a parecer un hogar…Por suerte el piso estaba muy arreglado y tenía muebles modernitos, tipo ikea…así que he trasladado mis cosas…y tenía muchísimas de casa, de cuando estuve fuera antes…así que pocas cosas he necesitado y me las están regalando…todo un lujo de familia y amigos.

    Voy agotada, pero del 9 al 29 de septiembre estaré de vacaciones, tiempo para disfrutar, cocinar y descansar…que ya me lo merezco.

    Besitos
    Núria

    Pd: En cuanto pueda, te envío un email y te cuento más…

  • OLLES I SOMRIURES
    Responder

    Que pasada y que bonitos se ven estos finacers de fruta. La verdad es que me comería unos ahora pero me da un perezón encender el horno. La verdad que viéndose tan tiernos debe merecer al pena. Salud!!!!!

  • OLGUIS
    Responder

    hola guapa que ricas tartaletas.
    Te cuento que mañana mi niño comienza colegio asi que se acabaron las vacaciones y toca cocinar otra vez jajaja.
    Besos y pasate por mi blog que hice un bizcocho de naranja delicioso.
    Saludos
    Olguis.

  • MARYMERY
    Responder

    con esto no quedas bien, quedas genial!!!que riquisimos tienen que estar!me la apunto para un ratito libre!un besito

  • Carame.LU
    Responder

    Hola Chiquilla, Soy Luce, espero no me hayas olvidado, por que yo no. Estos financiers me los hago, me encantan, hasta no más verlos por acá.

    ya te contaré y bueno si puedes llamame.
    Un besito

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