en Brioche




“Sras. y Sres. me alegro….” así comienza cada mañana Carlos Herrera su informativo y me encanta . Es positivo. Y dado la que está cayendo a la hora de escuchar las noticias interesa un periodista que te inyecte alegria en vena. Y con Carlos Herrera me río mucho muchisimo. He de reconocer que lo descubrí hace póco pero me ha enganchado. Eso sí…..sólo escucho noticias hasta que salgo de casa. Luego me paso a la música .
Y cómo estoy positiva, es domingo, en Valencia sigue siendo “primavera otoñal” y vamos a tener un domingo soleado y agradable , os paso estas estrellas de brioche, para alegrar el desayuno festivo de hoy.
Cada día me gusta más el juego que da la masa de brioche a la hora de hacer cosas. No son bonitas estas estrellas para un regalo???? . Metidas en un celofan y con un lazo , te quedas absolutamente con la persona a la que se lo des……
Yo, en principio os las regalo a vosotr@s y luego a tanta gente!!! A los que vienen a comer a donde voy a voluntariado, pero a los que vienen con el corazón en la mano y si te retrasas media hora ya se están preguntando “dónde se ha metido esta chica??” . A un chico que está con depresión y tiene sus subes y bajas …….(por cierto el otro día no lo ví…..), a una chica que se está desintoxicando y me alegra ver que cada vez está más gordita …..(Esa chica se aprendió mi nombre desde el primer día y no se le ha vuelto a olvidar!!!) .
POr eso todas estas estrellas, para la gente especial…..por que es domingo y siempre es bueno regalar y regalarse un póco a la gente

FELIZ DOMINGO.

Aquí va la receta….. Hacerlo y regalar!!!

besos

dolores

ESTRELLAS DE BRIOCHE

MASA BRIOCHE

1 huevo
10 grs de levadura fresca de panadero
50 grs. de mantequilla
20 grs + 1 cucharadita de azúcar
1 taza (125 ml) de leche tibia .
350/400 grs. de harina .

CREMA DE ALMENDRAS

50 grs. de almendra molida
50 grs. de azúcar glass
50 grs. de mantequilla fundida y fría
1 huevo
1 cucharada de Ron

PREPARACION :

BRIOCHE

Fundir la mantequilla y reservar.
Poner la leche a calentar (sólo hasta 40/43º) (se mide la temperatura con termometro) . Una vez alcanzada esa temperatura, añadir la levadura de panadero con una cucharadita de azúcar y dejar “espumar” ó que burbujee.
Mientras, batir el huevo con el resto del azúcar, añadir el aroma que deseemos , la mantequilla fria y una vez la levadura haya burbujeado, añadirla tambien. Por último, añadir la harina, poco a póco y amasando.
Meter la masa resultante en un bowl y dejar levar por 1º vez hasta que doble su volumen.
Mientras, hacer la crema de almendras : Fundir la mantequilla, añadir la almendra molida, el azúcar glass, el huevo y la cucharada de Ron. Luego : os aconsejo , metais la cuchara …..ya vereis cómo os gusta!!! jejejejeje.
Reservar la crema.

Una vez el brioche haya levado, sacar , desgasificar y extender como en la foto.
Cortar rectangulos de 10 X 10 cm y en el centro de cada estrella, poner una cucharadita de crema. Proceder como en las fotos y tapar el centro de la estrella con un trocito de melocoton en almibar.
Dejar que suban otros 20 minutos. Mientras precalentar el horno a 2220º.
Una vez hayan “subido”, pintar con huevo , y hornear unos 20 minutos.
A continuación……ya están vuestras estrellas preparadas, para regalar a la persona con la que os queraís quedar ó …..para que os deis un super desayuno de domingo…..con música…dejando que pasen los minutos…..y pensando en todo el tiempo que teneis para disfrutar del día.

FELIZ DOMINGO!!!

  • paulota32
    Responder

    Muy buenos dias me encanta llegar al domingo y encontrarme con otras de tus maravillas.
    Tienes una facilidad de cotar las cosas que llega.
    Estas las hago, pero tengo una duda,no puedo tomar melocoton, por que lo puedo sustituir?
    Que tengas un buen dia, un beso.

  • Loladealmeria
    Responder

    Tocaya que ricas estrellas. Me encantaria poder regalarlas. Ya te contare como salen, el otro brioche salio masduro que una piedra, en algo me confundiria.
    estas son un regalo maravilloso apra la vista, para el paladar, para los amigos y para los que quierer.
    feiz domingo.
    bsss desde Almeria.

  • dolores
    Responder

    Hola paulota!!!
    gracias por tu comentario.
    Lo del melocotón es para “tapar” la junta de las estrellas , osea que le puedes poner lo qeu se te ocurra…..por ejem. una guinda???, una rodaja de naranja??, un “botón” de crema pastelera espolvoreado con canela???
    Si la fruta que escojas es ó muy grande ó muy pequeña, la puedes acoplar a la forma de la estrella con un cortapastas. Estos melocotones estan cortados con cortapastas.
    Si tienes más dudas…..pregunta!!!
    FELIZ DOMINGO!!!

  • palota32
    Responder

    Muchas gracias preciosa, ya te contare como me han salido ami.
    un beso

  • Federica
    Responder

    complimenti sono bellissime!

  • CHARO
    Responder

    BUENOS DIAS….buena pinta esas estrellas…lo intentaré esta tarde, que pases un feliz domingo..besitos

  • NENALINDA
    Responder

    Wapa que monas las estrellas , es un placer entrar y ver este regalo ya mismo me llevo una porque seguro se acabaran en un plis plas , me llevo la receta para regarlas.
    Bicos mil y feli domingo.

  • CocinArte
    Responder

    Gracias Dolores por regalarme una de estas preciosas estrellas, la verdad es que son increibles!! y gracias aún más, por regalárselas a esas personas con tantas dificultades..

    Eres un sol!!

    Núria

  • Annie
    Responder

    dios mio, pero que obra de arte!! es una delicia para el paladar!! Felicidades ;o) Un beso

  • Asunción
    Responder

    Que preciosidad de estrellas!! la semana pasada intenté otra vez brioche y parecia una pelota de rugby.Cada Domingo abro internet con ilusión para ver con que nuevo brioche nos obsequiarás…me consuelo…
    Feliz semana!!

  • Lydia
    Responder

    Hoy he hecho el cake de limón que publicaste en verano, que tenía unas ganas de hacerlo. Y la verdad es que tienes toda la razón, está buenísimo. Pásate por si lo quieres ver ;) Gracias por la receta, porque seguro que lo repetiré. Un saludo y enhorabuena por el blog.

    http://justalittle-bite.blogspot.com/

  • angeles
    Responder

    estupendas estrella, me han encantado un saludo

  • Caldebarcos
    Responder

    Todos los domingos vengo a ver tus brioches y cada domingo consigues sorprendernos. Me encanta el brioche, tanto hacerlo como comerlo. NO lo hago como tu, pero el sabor es bueno.
    Gracias por estos domingos con olor a brioche.

  • Maria Dolores
    Responder

    Estas estrellas estarán riquísimas, la crema de almendra me gusta mucho y el toque de melocotón queda perfecto para un desayuno completo.
    A Carlos H. lo descubrí hace años pero no dejo de oirlo ningún dia.

  • Azahar
    Responder

    que estrellas mas bonitas y encima se comen pues nada ha hacerlas, soy azahar y desde ahora seguidora tuya. Un saludo

  • MªJose-Dit i Fet
    Responder

    Que maravilla!! son bellas a la vista y seguro que estan bueniiiisimas…una cosita tengo problemas para abrir tu blog desde internet explorer, he tenido que abrilo desde mozilla…sabes a que puede deberse?…un besazo!!

  • maria elena
    Responder

    me parece una receta rica rica,me animare.
    bss.

  • maria elena
    Responder

    me parece una receta rica rica,me animare.
    bss.

  • Laura.
    Responder

    Te han quedado preciosas estas estrellas, se ven deliciosas.
    Besos!

  • Su
    Responder

    yo también soy del Herrera, me ameniza mucho las mañanas, ya que puedo escuchar bajito la radio en mi puesto de trabajo. Felicidades por tu trabajo es estupendo!!

  • Alicia
    Responder

    Me parecen preciosos!Y lo de regalarlas una idea maravillosa!Muy acertado!

  • thesito
    Responder

    Hola, muchas gracias por la receta, tengo una duda:

    Veo que para hacer la crema de almendras los ingredientes que pones son estos:
    CREMA DE ALMENDRAS

    50 grs. de almendra molida
    50 grs. de azúcar glass
    1 huevo
    1 cucharada de Ron

    pero luego en las instrucciones dices que fundamos la mantequilla, por lo que me imagino que se te paso ponerlo en la lista de ingredientes, nos podrías decir la cantidad?

    Un saludo

  • dolores
    Responder

    thesito:

    Lo siento, sabes lo que pasa???
    que hago tan a menudo la crema que puse la receta de memoria.
    Son 50 grs. de mantequilla fundida y fría.
    Espero haberte ayudado. Si quieres algo más, me lo dices.

    saludos,
    dolores

  • Gmr
    Responder

    Que bonitas de han quedado!!!
    un besazo!

  • la cuina de l'estany
    Responder

    Que bonitas te han quedado, seguro que estan deliciosas

  • SANDY
    Responder

    Gracias por tu alegría, generosidad y por supuesto por tus estrellas.
    Un beso.

  • mamen
    Responder

    Que ricas esas estrellas Dolores, me parecen una pasada, me imagino como sabran, un beso guapa

  • El tuper de la mamma
    Responder

    Madre mía qué pinta!!! A ver si este fin de semana logro sacar tiempo para intentar hacer esta receta. No conocía tu blog, pero a partir de ahora se asidua. Saludos. María

  • El tuper de la mamma
    Responder

    Qué buena pinta, por Dios!! No conocía tu blog. He encontrado el enlace en el blog de PocoHecho. Pero a partir de ahora, voy a ser una asidua!!

Deja un Comentario

Start typing and press Enter to search