en Brioche

Vuelve el brioche a los desayunos de los domingos…….qué rico ehhh!!! poder coger un café y con tiempo disfrutar de un trocito??? trozo??? un buen pedazo de esta trenza maravillosa que sabe a mantequilla y canela …..ó chocolate…..
Es domingo y los domingos se puede pecar en el desayuno….

Esta receta ya la habia subido al blog, pero la he visto en varios blogs y la he vuelto a hacer .

He utilizado de base mi receta de brioche , (pincha AQUÍ y la masa me ha dado para hacer una trenza rellena de azúcar y canela y otra rellena de chips de chocolate ..
Se puede rellenar de todo lo que te pase por la cabeza……
El resultado es un brioche esponjoso y delicioso para disfrutar y alargar el desayuno del domingo , coger fuerzas y luego aprovechar el día . El lunes todavía queda lejos…
Venga ……a DESAYUNAR!!!!

BRIOCHE RECETA :

INGREDIENTES :

1 taza de leche tibia

10 grs. de levadura fresca de panadero

20 grs de azúcar

1 huevo

50 grs. de mantequilla

1 cucharadita de vainilla

350 / 400 grs. harina

PREPARACION :

Disolver la levadura en la leche tibia y dejar espumar .

Mientras en el bowl de la amasadora batir a mano el huevo con el azúcar y añadir la mantequilla fundida y fria.
Añadir un poco de la harina y una vez la mezcla de leche/levadura haya espumado añadir a la masa.
Por último, añadir el resto de la harina y mezclar bien .
Seguir amasando hasta que la masa se despegue de las paredes del bowl.

En ese momento, sacar del bowl desgasificar y dejar reposar en sitio calido y tapada hasta que doble el volumen.

Para el paso a paso y conseguir la trenza os dejo este enlace

pinchar AQUÍ

Que disfruteis del brioche y del domingo con esta primavera anticipada…..

  • Delicias Baruz
    Responder

    Qué bonita y que rica, y ese chocolate… Un abrazo, Clara.

  • Tere
    Responder

    Acompañando a mi café ahora sería un estupendo desayuno¡ Se ven fantásticas. Un fuerte abrazo, Teresa

  • Pilar
    Responder

    Qué preciosidad, tiene una pinta bárbara. Sin duda es un desayuno de lujo
    Besos

  • jose manuel
    Responder

    Que maravilla, esta me la apunto.

    Saludos

  • DULCE
    Responder

    me llevo un trocin para el cafe…bess

  • FELI GALLEGO
    Responder

    con este desayuno seguro que tienes un dulce domingo,
    me gusta y se ve muy rico
    un saludo

  • Montse
    Responder

    Qué forma más bonita tiene¡¡¡¡¡¡

  • Isa
    Responder

    Te quedo preciosa!!!!!Me encanta ese trenzado
    Besos

  • Joaquina
    Responder

    Para hoy ya no da tiempo a prepararlo, pero el próximo finde desayunaremos con esta preciosa trenza.. Besos!!

  • Eva
    Responder

    Qué bocadito tiene. Feliz domingo.

  • dulces frivolidades
    Responder

    Me encanta esta receta, la tengo pendiente hace mucho y ya no va a pasar mucho tiempo mas despues de ver estas estupendas fotos.

  • Responder

    no lo conocia pero me parece fantastico, me llevo la receta

    besos
    http://saboreandolasestrellas.blogspot.com/

  • Núria
    Responder

    Madre mía que rica….besos

  • Luisi y Mari
    Responder

    Que rica¡¡¡¡ me ha encantado tu trenza, se ve mas que rica, unas fotos estupendas.
    besos y feliz domingo

  • Nytta
    Responder

    Adoro todas tus recetas, pero siento especial predilección por tus masas,.. son todas deliciosas y salen buenísimas!!!! me acabo de enamorar de tu trenza, no puede ser de otro modo viendo lo bonita que te ha quedado,… tienes un don especial,…

    un cálido beso

  • Justme
    Responder

    Me encanta me encanta y me encanta!! Y ya con el chocolate que le has puesto por encima..pff demasiado:)
    http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/

  • Julia
    Responder

    Pero que super pintaza tiene esa trenza .

  • thermo
    Responder

    Que maravilla de trenza y fíjate, tan bonita sin el chocolate que casi lo sacrificaría.
    besos.

  • Prisci_lita
    Responder

    k maravilla!!!! me encantan los brioches… y este tiene una pinta deliciosa!!!
    muxos besazooooos

    http://conlatripallena.blogspot.com

  • rosa
    Responder

    Hola Dolores.

    Madre mía qué rico! Me encanta el dulce, pero sobre todo las masas dulces, y ésta es fantástica, me llevo la receta del brioche, bueno y la forma de hacer la trenza y todo, porque te quedó espectacular. No sé si me saldrá, pero intentar lo interaré.

    Un saludo.

  • MARISA o famalap
    Responder

    Qué envidia me dan éstos brioches!!! el dia que lo consigamos sin gluten, nos hacemos de oro!!

    Impresionante!!

  • Silvia
    Responder

    YA tengo hecha la masa…como te quedas?…Me parece brutal,el paso a paso está genial,así que gracias por ponerlo.Espero que me quede la mitad de bueno.

    Besotes

  • SUNY SENABRE
    Responder

    Las masas de brioche me gustan muchísimo, me parecen ideales para un buen desayuno.
    Esta receta te ha quedado perfecta.

    Besos,

  • Eliz
    Responder

    Que deliciosas que se ven! Las apunto para el próximo domingo que tengo visitas.
    Un saludo!

  • quesemaquemao
    Responder

    Te han quedado genial, que envidia lo resultonas que son. Enhorabuena.
    Besitos

  • Visc a la Cuina
    Responder

    Un brioche de lujo, qué trenza más preciosa!

  • CHARO
    Responder

    qué maravilla, tanto la forma como la miguita que se le ve a ese brioche, me encantan

  • OMG Dulce Vida
    Responder

    Hola amiga, tengo una duda, acerca de tu torta de caramelo, que cantidad de caaelo son 80gr si los calculo con tsazas medidoras?

  • Dely
    Responder

    Umm,menuda pinta, esto es muy tentador. Si tienes razón el domingo se hizo para pecar :-)
    Un besín.

  • dolores
    Responder

    Gracias por todos los comentarios que me vais dejando

    Feliz semana!!!!

  • geles
    Responder

    Qué lujo de desayuno! Besos

  • Teresa
    Responder

    Por favor!!! Yo quiero tus manos!!
    Te ha quedado genial, me quedo con las dos, bueno, mejor una sin y dos de chocolate, jajaaa!!
    Besoss

  • Cris Mini Món
    Responder

    Pues yo es la primera vez que la veo, y quiero probarla, la forma es muy bonita, y de sabor imagino que rica rica.
    Un abrazo

  • Eva Flores
    Responder

    pero qué cosa más rica!!!

  • ALIMENTA
    Responder

    Caramba, carambita carambi ruli!!!
    Que maravilla!!!
    Mira que tienes una arte para estas recetas que no se pué aguantarrrrrrrrrrrr.
    Me encanta y no poco así que: Otra receta que conmigo se viene!!!! :-D

    Mil besossssss

  • makinochan
    Responder

    Te ha quedado preciosa!! Con la pinta que tiene no solo lo tomaría los domingos… Todos los días!!

  • monica millares
    Responder

    Hola, me gustaria saber a cuantos gramos o mililitros corresponde una taza en la receta de trenza rusa. Tiene muy buena pinta!!!

  • Responder

    Te felicito, tienes un blog buenísimo, me voy a quedar por aquí a ver que más cosas ricas haces, un besazo

  • Chez Silvia
    Responder

    No se si quedarme la primera o la que lleva chocolate, porque se ven una pasada de buenas!!! esta receta la tengo que hacer!!!Bss

  • Begoña
    Responder

    Dolores,impresionante!!!!se me hace la boca agua….ya sabes que el brioche y yo estamos reñidos.
    Besos..

  • paulambetadas
    Responder

    Para mí con chocolate por encima, que rica. Besos

  • Rosario
    Responder

    Guau! Que cosa mas rica!! Y que linda queda la trenza con esta técnica. Espero que no se me olvide cuando prepare brioche.

    Saludos!!

  • luisa
    Responder

    una pinta deliciosa, que rico. Con un cafetito ahora mismo sería genial. bss

  • luisa
    Responder

    una pinta deliciosa, que rico. Con un cafetito ahora mismo sería genial. bss

  • Paco
    Responder

    Buenas tardes Dolores. Creo que ha esta trenza Rusa que has preparado no se le puede pedir mas, esta de maravilla, tanto su aspecto como su sabor.Yo ahora mismo estoy tomando café y al ver tu trenza me dan ganas de pellizcarla a traves del monitor.
    Un saludo Paco

  • Pam
    Responder

    Cómo me gusta esta forma, y me encantan tus brioches de domindo, qué mejor forma de empezar un día tan especial!
    Besotes!

  • Vino y Miel
    Responder

    Te ha quedado espectacular. Qué buen desayuno de domingo!

  • Ana
    Responder

    ¿quién me manda a mi entrar a ver esto a estas horas? ¡qué hambre! ¡qué pinta! ¿sigo?

    un besito

  • Home Baked
    Responder

    woow, qué maravilla de tenza, tiene una pinta increible, me muero por comerme un trozo de la de chocolate!! además he visto el paso a paso y es muy sencilla de hacer y queda super vistosa!
    besos

  • Responder

    Yo quiero pe ar tambien en el desayuno de los domingos! Con un brioche asi quoen podria resistirse!!

  • Maria Dolores
    Responder

    No la he preparado así con ese corte y queda preciosa, comerse un brioche así de bonito se disfruta dos veces una con el gusto y la otra con la vista.
    Saludos

  • lola
    Responder

    rico, rico, rico, que pinta madre mia, eso en casa no duraria nada. saludos. lola de el blog de pomporones

Deja un Comentario

Start typing and press Enter to search