en bizcocho cakes



 
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Este cake lo puse hace poco tiempo. Pero es tan tannnnnnn bueno que lo vuelvo a poner.
Un cake relleno de crema de almendra (no se ve, por que se cuece con el bizcocho,pero sí que deja su sabor) y con mucho mucho glaseado de limón. Que se añade pintando el cake una vez salido del horno. PINTANDO con brocha, para que el pastel lo absorva bien . Resultado : cojes el sabor de la crema de almendra y por último te queda el sabor del delicioso glaseado de limón.
Esta tarde sin falta pongo la receta .
FELIZ MARTES.
Vuelve a llover!!!!
Besos y

HAPPY BAKING!!!!

dolores

RECETA :

3/4 taza de harina
1/2 cucharadita levadura
1 pizca de sal
5 huevos grandes
1 cucharadita de vainilla
3/4 taza crema almendra (receta + abajo)
1/2 taza azúcar
150 grs. mantequilla
1 cucharadita ralladura limón

CREMA ALMENDRA :
50 grs. almendra en polvo
50 grs. azúcar glass
1 huevo
50 grs. mantequilla fundida
10 grs. harina

Mezclar la mantequilla fundida con la almendra en polvo, el huevo y el azúcar glass. Por último añadir los 10 grs de harina. Reservar.

GLASEADO DE LIMÓN :

3/4 Taza de azúcar glass
6 cucharadas zumo de limón.

PARA HACER EL CAKE :

En un bowl con las varillas batir la crema de almendras con el azúcar, póco a póco, a velocidad lenta. Ir añadiendo la mantequilla (a temp.ambiente) cucharada a cucharada . Ir añadiendo los huevos póco a póco.Lentamente. Añadir la ralladura de limón y por último añadir la harina . Hornear a 180º durante unos 45/50 minutos.
MIentras, hacer el glaseado de limón.:
Mezclar póco a póco el azúcar glass con el zumo de limón hasta formar una pasta . Reservar.
Una vez sacado el cake del horno cuando todavía esté tibio y desmoldeado, ir pintando todo el cake generosamente con el glaseado. Yo le puse varias capas de glaseado para que el bizcocho lo absorviese bien.
Dejar el pastel enfriar por completo al menos durante 3 horas. Tener en cuenta que al ponerle el glaseado se hace muyyyyy tierno .
Probarlo…..está delicioso y en estos días de lluvia y frio , sienta genial
Besos
dolores

  • Ivana
    Responder

    Leer tu blog por las mañanas con el cafetito, hace que me entren una ganas de dulce increible!
    Que rico!!
    Besitos

  • Begoña
    Responder

    Me encantan los glaseados. Esta semana pruebo este bizcocho. Seguro!!!!
    Un saludo, Begoña

  • lafalleradelsvents
    Responder

    Nos has dejado con la miel en la boca……te has puesto guapa…..lo digo por que hoy te graban no?….jeje…

    un beso

  • marivel
    Responder

    ainssssssss,no se te olvide poner la recetilla del bizcocho y por su puesto del glaseado de limón!!!! pero que cosa mas rica!!!!!!!!!

  • Esther
    Responder

    Tiene una pinta estupenda. No encuentro por ningún sitio como se hace el glaseado. Me podrías poner donde lo puedo buscar.
    Muchas gracias.
    Esther

  • Vanesuky
    Responder

    Que tiernecito se ve!!
    Te ha quedado delicioso, y para acompañar un café de media tarde me viene de perlas!

    Besines.

  • pocohecho
    Responder

    Nunca he probado hacer un glaseado, lo tendré en cuenta para el próximo calorcito de bizcochos..

    Saludos

    Jorge
    http://pocohecho.wordpress.com/

  • dolores
    Responder

    Ivana,
    gracias por tu comentario,
    besos,
    Begoña,
    Si te gustan los glaseados, prueba este en cualquier bizcocho, está delicioso
    Fallera……
    jajajajajaja….me he puesto con ropa de voluntariado ya que me han grabado donde curro. Qué ver guen za!!!! jjajajajajja
    Me han dicho que sale en 3 semanas. Ya te diré algo
    besos y feliz fallas, que llueva ahora todo lo que tenga que llover pero a partir del 15 que salga ese sol radiante para que las falleras os luzcais en los pasacalles!!!
    Besos guapaaaaaaaaa!!!!!!
    ps : me encantan los puestos que ya hay de buñuelos por toda Valencia!!!!
    Jorge:
    prueba a hacer el glaseado y a ponerselo a cualquier cake, ó muffin ya verás qué bueno!!!!

  • Monica
    Responder

    Tiene ina pinta delciosa que bueno ..ahora voy a ver más cosillas que veo tb unas tartaletas divinas…

  • aandara
    Responder

    teno unas ganas locas de hacerlo se ve delicioso
    Un saludo
    Amalia

  • Maria Jose
    Responder

    Que bueno!!! una receta estupenda, ya me la he copiado y pasa a encabezar mi lista de pendientes…tiene que estar riquisima!!

  • CRIS
    Responder

    Yo creo que el cake glaseado con limón es uno de los mejores,la próxima vez que lo haga probaré tu receta Dolores.
    B.

  • larosadulce.blogspot.com
    Responder

    No puedo esperar para probar ese glaseado, ummm. Me gusta tu blog.

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