en Eclairs

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Me encantan!!! jejeje..la masa es ligera ligera y se pueden rellenar de tantas cosas como te de la imaginación.

En esta ocasión lo hice con nata montada SIN AZÚCAR (no me gustó) , al ser la masa no muy dulce necesita algo que contraste y al menos se le tiene que poner 1 ó 2 cucharadas de azúcar vainilla ó algo similar que le de sabor .

Y luego hice una crema de moka que ese si SIIIIIIIIIIII, qué buenoooooooooooo!!!! y qué rápida de hacer la moka!!!

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Cómo se hace

ECLAIRS

Ingredientes y cantidades

No es la primera vez que hago masa choux, en ésta ocasión he seguido la receta del libro de  Christophe Adam y me han salido a la perfección . Me ha encantado !

Os paso la receta

MASA

16 cl de agua (más ó menos 1 taza)

3 grs. azúcar

70 grs. de mantequilla en cubos

3 grs. de sal

15 grs. de leche en polvo

90 grs. de harina reposteria

3 huevos L

RELLENO :

MOKA

250 ml ( 1 taza) leche

2 yemas de huevo

50 grs. de azúcar

30 grs. de Maizena

1 cucharada sopera de café (se puede añadir más, al gusto!)

100 grs. de mantequilla

 

 

Preparación

MASA

1.- Precalentar el horno a 180º y preparar una bandeja con papel vegetal

2.- En un cazo, llevar a ebullición el agua, el azúcar, la mantequilla y la sal

3.- En el momento el agua y mantequilla hierva, añadir la leche en polvo, mezclar bien y dejar hervir de nuevo

4.- Sacar del fuego y añadir la harina de golpe, mezclar  y volver al fuego

5.- Seguir amasando y secar la masa en el cazo unos 3 minutos

6.- Retirar del fuego y añadir UNO A UNO los huevos una vez que la masa ha incorporado un huevo, añadiremos el otro…

7.- Una vez tengamos la masa  finalizada, meter en manga y formar cilindros.

8.- HORNEAR .:  Cómo se hornean? 15 minutos a 180º y el resto (25 minutos) a 150º es como me ha dado resultado y como no salen quemados. Salen en su punto y dorados.

 

CREMA MOKA (via Amuses bouche)

1.- En un bowl , mezclar las yemas y el azúcar . Añadir la harina

2.- Llevar la leche a ebullición y verter sobre las yemas, mezclar y llevar de nuevo al fuego

3.- Añadir el café soluble y seguir mezclando en el fuego hasta que espese

4.- sacar del fuego, verter en un bowl y añadir la mantequilla en cubos .Mezclando

5.- Reservar .

Aconsejo , hacer la crema el día de antes .

TIPS : Para tener éxito con la masa Choux :

1.- Secar bien la masa  antes de añadir los huevos

2.- Conocer tu horno .  A mi me ha salido a la segunda. Si dejas toda la cocción a 180º ó 200 te saldrán quemados. se trata de probar y coger el punto del horno

 

Disfruta de la receta y HAPPY BAKING!!!!

 

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