en básicos medidas equivalencia

Como muchas de las recetas que pongo son americanas y por lo tanto las medidas son en tazas(CUPS) y ya han sido varias personas las que me han pedido que ponga una tabla con las equivalencias en gramos , aquí esta. Si tenéis alguna duda, me lo decís.

Una medida estándar en tazas, variará dependiendo que el ingrediente sea solido(ejem.mantequilla) ó seco (ejem.harina). Una medida estándar de una taza en liquido será la misma medida para toda clase de liquidos.

Esta tabla sirve para convertir las tazas en gramos (peso) ó mililitros (volumen)

1 TAZA HARINA : 140 grs.

ARROZ : 150 grs.

AZÚCAR : 190 grs.

MANTEQUILLA: 200 grs.

LECHE : 240 ml.

3/4 TAZA HARINA : 105 grs.

ARROZ : 113 grs.

AZÚCAR : 143 grs.

MANTEQUILLA: 15O grs.

LECHE : 180 ml.

2/3 TAZA HARINA : 93 grs.

ARROZ : 100 grs.

AZÚCAR : 125 grs.

MANTEQUILLA: 133 grs.

LECHE : 160 ml

1/2 TAZA HARINA : 70 grs.

ARROZ : 75 grs.

AZÚCAR : 95 grs.

MANTEQUILLA : 100 grs.

LECHE : 120 ml

1/3 TAZA HARINA : 47 grs.

ARROZ : 50 grs.

AZÚCAR : 63 grs.

MANTEQUILLA : 67 grs.

LECHE : 80 ml.

1/4 TAZA HARINA : 35 grs.

ARROZ : 38 grs.

AZÚCAR : 48 grs.

MANTEQUILLA : 50 grs.

LECHE : 60 ml.

1/8 TAZA HARINA : 18 grs.

ARROZ : 19 grs.

AZÚCAR : 24 grs.

MANTEQUILLA : 25 grs.

LECHE : 30 ml.

La tabla la he sacado de este libro de Marcy Goldman .

Espero os sirva de referencia

Feliz tarde/noche de sábado

besos

dolores

  • Anonymous
    Responder

    Dolores,muchas gracias,ya las he copiado,ahora ya no tengo excusa para hacer todas las cosas ricas que nos pones,deseando estoy de que llegue mañana para ver que brioche haces,por que yo,que soy bastante negada para los dulces(en casa ya me decian que lo dejara,mas que nada por los rebotes que me daban)pero yo que tengo mas moral que el alcoyano y(que me encanta comerlos)pues seguia y te dire que los brioches me pierden, cada vez me salen mejor y no es que yo lo diga,pero ayer saque dos trozos del brioche con yogurt(lo troceo y lo congelo asi no se pone duro)y mi marido se los comio cuando los vio,bueno no te aburro mas, lo dicho,muchas gracias por acordarte y un besazo muuuuyyyy fuerte.Maria

  • kanela y Limón
    Responder

    Muchísimas gracias Dolores por esta tabla de equivalencias. Tengo un montón de recetas que no puedo hacer por estar los ingredientes en tazas asi que no te imaginas el grandísimo favor que me has hecho. Gracias, gracias.
    Un besiño.

  • Magda
    Responder

    Muchas gracias Dolores, ahora ya no tenemos excusa.
    Un saludo

  • Pilar - Lechuza
    Responder

    Dolores, muchas gracias por esta tabla. Siempre es útil tenerla a mano.
    un biquiño

  • misalero.com
    Responder

    Es bueno saberlo, gracias por compartirlo.

  • Responder

    esto so que sirve! que maravilla! Gracias!!

  • laviana ( Fely)
    Responder

    está muy bien esta tabla….seguro que nos sacará de mas de un apuro…Gracias.
    Bexinos.

  • Gmr
    Responder

    Este post se va directo a los “favoritos” para tenerlo a mano!

    un beso y gracias! superutil!

  • Merchi
    Responder

    Pues está muy bien esta tabla de equivalencias, yo desde luego me las he anotado ya y pienso guardarlas como un tesoro, que siempre viene muy bien saber este tipo de cositas.

    gracias y besinesss :)

  • cooking-love
    Responder

    Que bien me vienen estas equivalencias….no sabes la rabia que me da,ver las recetas en tazas,te juro que me quedo bloqueada…¡
    gracias¡¡

  • CRIS
    Responder

    Pués me parece muy util, siempre ando co convertores o es o que es peor, a ojo con las recetas americanas y al final sale lo que sale. Una entrada muy práctica, la guardaré en marcadores.
    Un beso

  • maria elena
    Responder

    muchisimas gracias,me lo imprimo.
    un besin.

  • maria elena
    Responder

    muchisimas gracias,me lo imprimo.
    un besin.

  • jose manuel
    Responder

    Gracias, me va a venir estupendo. Un saludo

  • Hilmar
    Responder

    Buenísima idea!
    Felicitaciones,

  • dolores
    Responder

    Maria,
    No pares de hacer brioche. La primera vez que hice un roscón me salió un pedrusco impresionante, jejeje….pero es cogerle el truco y hacer y volver a hacer. El brioche con yoghur es buenisimo.
    Y otra cosa : yo siempre dejo un poco de brioche para desayunos y congelo la mitad. Si congelas, hazlo cuando todavía esté tibio. Luego cuando lo sacas…está como recien hecho…jejejeje
    Besos y me alegro te ayude la tabla .

    KANELA Y LIMON ,

    Gracias a ti por tus mensajes . Si haces alguna receta ya me diras el resultado,
    besos

    MAGDA,
    gracias ti, feliz domingo

    PILAR,

    gracias a ti por tus recetas y tu blog,
    besos

    MISALERO,
    Me alegro te sirva la tabla,
    abrazos

    HELENA,
    es bueno, verdad tener esto a mano!!! espero os ayude
    besos

    LAVIANA
    me alegro os ayude la tabla para futuras recetas,
    besos

    GMR,
    gracias a vosotras por dejarme los mensajes,
    besos

    MERCHI,
    gracias a ti por tus comentarios,
    abrazosssssssss

    COOKING LOVE,
    por eso precisamente he puesto esta tabla, por que sé que es complicado hacer recetas cuando no sabes el peso de los ingredientessssss…..jejejejeje
    abrazos,

    CRIS,
    besos guapa y enhorabuena por tus cambios en el blog, está muy bien,

    MARIA ELENA,
    gracias a ti , a ver si haces alguna receta y luego me lo dices
    besos

    JOSE MANUEL,
    gracias a todos vosotros por los comentarios,

    abrazosssssssss

  • silvia
    Responder

    Eres un sol!!Vaya entrada mas interesante.Mil gracias guapi…no se como se me había colado esta….ay ay ay

  • *Eva*
    Responder

    muy buena! gracias!

  • AIRES DE AGUILAS
    Responder

    Muchas gracias por esta entrada.Yo con todas las recetas que llevan las medidas en tazas , no veas como me lio. Es de una gran utilidad.

    besos

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