en muffins





Una de las cosas que más me gustan aparte de coleccionar moldes es coleccionar libros de reposteria……es cómo un vicio. jejejejjee
Bien, cómo mi cumple es dentro de póco, mi hermano me ha regalado 3 libritos a cada cual mejor.
Esta receta de hoy está sacada del libro de DONNA HAY:”SIMPLE ESSENTIALS,CHOCOLATE”
El libro es muy bueno, a mí DONNA HAY me encanta, sus recetas y sus fotos. sus primeros planos, su minimalismo. Es genial!!!
Bueno, y para inaguar el libro, empecé por esta receta, bastante buena y rápida. Ideal para regalar ó para tomar con un té.
A ver si os gusta.

CUPCAKES DE CHOCOLATE BLANCO:

PARA LOS CUPCAKES :

100 grs.mantequilla a temp.ambiente
165 grs. azúcar
2 huevos
200 grs. harina
1 cucharadita levadura
125 ml. leche
100 grs. chocolate blanco fundido

PARA EL FUDGE ICING :

250 grs. chocolate blanco
125 ml. nata
70 grs. mantequilla

Primero haremos el frosting, para dejarlo en la nevera cogiendo cuerpo mientras hacemos los cupcakes.

Fundir el chocolate blanco con la mantequilla y mezclar bien . Añadir la nata, volver a mezclar y dejar enfriar fuera del frigo.
Mientras ……..Haremos los cupcakes :

Enchufar el horno a 180º.
Fundir el chocolate blanco y reservar.
Batir con las varillas la mantequilla y el azúcar , añadir uno a uno los huevos mezclando bien, .
Añadimos ahora el chocolate blanco, y mezclamos.
Empezamos a añadir el harina con la levadura y la leche , alternando. Empezando y terminando siempre con la mezcla de harina. Esto lo dicen muchisimo los americanos y no sé por qué es, pero sigo el consejo.
Una vez todo bien mezclado, verteremos en los moldes de muffins y hornearemos a 180º unos 20/25 minutos.
En este momento, metemos el frosting en la nevera para que coja cuerpo.

Una vez los cupcakes estén hechos, sacar del horno y dejar enfriar por completo.

Montamos el frosting un póco y decoramos los cupcakes.

NOTAS :

Son deliciosos, pero cómo yo no habia hecho núnca cakes sólo de chocolate blanco se me ocurrió poner en algunos una cucharada de mermelada de fresas…..muy bueno!!!!
Aunque sólo con el frosting y las frutas rojas tambien están impresionantes.

De cualquier manera……receta para quedar genial cuando viene gente a casa ó para llevar cómo regalo.
Espero os guste,

besos

dolores

Ps : pinchar en las fotos…..vale mucho la pena!!! jejejejeje

  • Nytta
    Responder

    … sencillamente ESPECTACULARES!!!!!

    Todo lo que hago tuyo es éxito asegurado.

    Gracias Dolores, por compartir todas éstas maravillas

    Un besazo

  • asunción
    Responder

    Que bueeeenooooo…así no es posible la Operación Bikini!!!
    Buena suerte con el trabajo, que no falte!!! o que venga uno mejor!!! Feliz verano!

  • Lucia
    Responder

    qué delicia a la vista y seguro que al paladar! se me empiezan a acumular recetas pendientes, y ésta es una más de la interminable lista!un beso

  • Mar
    Responder

    Que delicia tienen una pinta deliciosa,yo me quedo con el relleno de mermelada, aunque probaré los dos…. hace tiempo que no vengo pero ya me he puesto al día de lo que me he perdido… he cambiado de ordenador y no veas que lío… al final donde compraste esos moldes pues en carrefour no los he visto…. a ver si encuentro ese libro tuyo que me encantan ese tipo de libros..
    Un besote cielo

  • Maria Dolores
    Responder

    Madre mia que espectaculo de cupcakes cualquiera se resiste a probarlos.
    Saludos

  • Marta
    Responder

    Qué buena pinta! quedaron divinos!, el relleno es una delicia.
    Saludos

  • Laura.
    Responder

    Me encantan!! a parte de lo ricos que tienen que estar, es que se ven tan bonitos…
    Por cierto, me gustan mucho los moldes de brioche de la entrada anterior, son una monada!! no me extraña que no te pudieras resistir..
    Besos!

  • MªJose-Dit i Fet
    Responder

    Puedo unirme a tu club? jajaja a mi tambien me vuelven locas los moldes y los libros de reposteria….ahhhh necesito espacioooo….y la receta tuya tiene que estar bueniiiisima…besitos

  • Rocio
    Responder

    que delicia!!!!! tengo que hacerlos si o si!!! gracias!!!

  • Responder

    Exquisitos estos cupcakes!!
    Te han quedado geniales.
    un beso.

  • dolores
    Responder

    NYTTA,
    Gracias por tu comentario.
    Me alegra mucho MUCHO que pruebes mis recetas y más que encima sean éxito ……
    besos

    ASUNCION,
    Si nos comemos 1 y luego nos metemos un buen paseo con la perra…..lo haremos bajar..jejeje
    Feliz verano a tí tambien,
    besos

    LUCIA,
    A ver si pruebas a hacer esta receta, es deliciosa!!!

    MAR ;
    El libro es de AMAZON. y vale la pena.
    Me alegro estés de vuelta,
    besos y feliz veranito!!!

    MARIA DOLORES,
    Tocaya, me alegro te gusten,
    besos

    MARTA,
    Están deliciosos y son tannnnnnnn monosssssss!!!! jejejeej
    besos

    LAURA,
    A que son monos los moldes de brioche de arriba??? jejeje
    gracias por dejar tu comentario,
    besos

    Mª Jose,
    Bienvenida!!!! .
    Te pasa lo mismo que a mí. Necesito espaciooooooo!!! para tanto molde y tanto libro. !!!
    Me alegro te guste la receta.
    besos

    ROCIO,
    Gracias a tí, por dejarme tu mensaje,
    besos

    IRMINA,
    Gracias por pasar por aquí y dejarme tu mensaje,
    besos

    A todo el mundo, os agradezco que me dejeis vuestros comentarios.
    FEliz Verano……yo seguiré con la resposteria y espero podais encontrar algo que os guste …….

    BESOSSSSSSSSSSSSSSS

    dolores

  • Takkhisis
    Responder

    Acabo de comprar el libro después de haber visto las fotos! Muchas gracias por compartir estas delicias y bibliografía con los demás.

    Un saludo y que tengas un buen día.

  • Carmen
    Responder

    me encanta tu blog,es de los mejores,me encandilo leyendolo y al final no hago nada,pero esta receta la hago mañana,que tengo amigos acenar,un beso.

  • SILVIA C
    Responder

    Soy Silvia, de Argentina. Necesito saber con qué anticipación puedo decorar con el frosting los cupcakes, ya que necesito hacer 40 para mis compañeras maestras (es nuestro día el 11/09/10). Muy bueno tu blog, los comentarios, recetas, la vida…
    Gracias por compartir todo lo que sabés.
    Un saludo afectuoso. Silvia Ceci

  • dolores
    Responder

    SILVIA

    Yo te aconsejaría los decorases justo con el tiempo para meterlos en la nevera y que el frosting te coja firmeza en el muffin.
    Unas 2 horas en la nevera .
    Ya me dirás qué tal.
    Los muffins son deliciosos…

    abrazos

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