en General, tartaletas

Ideal para estos días son las tartaletas ,  por rápidas y por que puedes hacer en 2 partes, una la masa y congelar y luego rellenar y hornear .

Si encima son como estas de crema tostada , que suelen gustar a todo el mundo .. quien no se pone manos a la masa???

Son deliciosas!!! y nada nada empalagosas..seguro seguro que triunfas y no sobra ni una …

Ya estamos en Semana Santa y apetece disfrutar por fin del sol y del buen tiempo, de la familia..

Desde Al Calor de Un Bizcocho, te deseo lo mejor para estos días en familia y amigos y te regalo esta receta para que triunfes….

COLLAGETARTLETFROMAGE

Cómo se hace

CREME BRULÉE TARTLETS

Ingredientes y cantidades

INGREDIENTES

MASA :

125 grs. mantequilla en cubitos

90 grs. azúcar glass

1 huevo

200 grs. harina

CRÉME BRÛLÉE

300 ml (taza y media ) crema fresca (nata)

1 vainilla en rama (las semillitas)

3 yemas de huevo, + 1 huevo

2 cucharadas de azúcar blanca

CARAMELO

85 grs. azúcar blanca

 

Preparación

MASA

1.- En el robot de la amasadora o en un bowl grande mezclar la mantequilla a cubitos con el azúcar glass hasta formar migas y añadir el huevo. Seguir amasando rápido y añadir la harina. Formar una bola y dejar 1/2 hora más ó menos en la nevera .

2.- Sacar, estirar con rodillo y forrar los moldes.

3.- Precalentar el horno a 200º .

4.- Hornear las tartaletas en blanco , con peso unos 15 minutos quitamos el peso y horneamos otros 5 ó 10 minutos (hasta estar doradas) Esto se puede hacer con 2 días de antelación y guardar en caja de lata .

Mientras prepararemos la crema tostada:

 

CRÉME BRÛLEE

1.- Poner a hervir la nata en un cazo , añadir las semillas de vainilla y dejar infusionar una media hora

2.- En un bowl , batir con varillas las yemas y el huevo junto al azúcar .

3.- Verter la crema fresca y seguir  batiendo .

4.- Una vez tengamos la crema ligada con los huevos, verter en las tartaletas y hornear de 18 a 2o minutos .

5.- Tienen que estar cocidas pero el centro ligeramente “tembloroso”

6.- Sacar, espolvorear con abundante azúcar  y con el soplete de cocina quemar

7.- Servir enseguida o guardar en nevera

DELICIOSAS!!

Espero las disfrutes ! Feliz semana Santa!

 

HAPPY BAKING!!!!

 

DSCN9803CREMEBRULEETART1

 

 

 

 

Comentarios
  • Cristina
    Responder

    Que tartaletas mas ricas, mira que Cusco yo esas tartaletas metálicas para hacer, pero aquí en asturias no las encuentro.
    Besos crisylaura.

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