en cremas base



La crema de moka es uno de los sabores que recuerdo de cuando era pequeña. Y más concretamente recuerdo un brazo de gitano que traía mi abuela materna que jamás olvidaré….Son de esos sabores que se quedan grabados gratamente.
Y cómo me encanta la moka, hoy traigo la receta .
Esta vez la he hecho con almibar y merengue italiano al que una vez bien mezclado se le añade el café.
Espero os guste . A mí me encanta y por eso lo comparto.
Esta crema es ideal para bizcochos, tartas, ó cómo en esta ocasión lo he puesto de relleno de galletas (caseras)

RECETA :

MOKA

250 grs. de mantequilla (temperatura ambiente)
100 grs. de azúcar
40 grs. de agua
2 claras de huevo
1 cucharada de café soluble

Hacer un almibar con el azúcar y agua . Cuidando que no alcance más de 120º. Retirar del fuego y reservar.
Mientras, montar las claras a punto de nieve. Cuando estén a medio montar ir añadiendo el almibar póco a póco y pasando las varillas por donde vamos añadiendo almibar . Seguir batiendo hasta que notemos el bowl donde estamos batiendo se enfrie.
Trabajar la mantequilla hasta dejarla a punto de pomada, y después mezclar las dos masas. El merengue y la mantequilla. Batir y batir hasta ligar la mezcla . En este momento ir añadiendo gota a gota ó cucharadita a cucharadita el café , mezclando bien .
Añadiremos el café necesario hasta que alcancemos el sabor que búscamos.
Y …….listo. preparada la crema para lo que la queramos .
mañana os pongo el brazo de gitano.
FElIZ DOMINGO Y FELIZ SEMANA!!!!

besos

  • Rosa
    Responder

    Una crema riquisima Lola, y me copio la receta, pero me encantaría saber si tienes la receta de las galletas con almendra de la foto puesta en tu blog, tienen una pinta que dan ganas de morder la pantalla jajaja.
    Un besito

  • CocinArte
    Responder

    Dolores, que acabes de pasar un feliz domingo y gracias por compartir esta maravilla crema de moka!! Apuntada..

    Besitos
    Núria

  • Norma
    Responder

    una receta maravillosa y tienes un blog estupendo me encanta todo
    besitos

  • mamen
    Responder

    Una crema estupenda para rellenar pasteles, gracias guapa, besos

  • dolores
    Responder

    ROSA :
    Esta noche te paso la receta de las galletas. Las hice hace 1 semana y son facilisimas de hacer.
    NÚRIA:
    gracias guapa, que tengas buena semana tú tambien.
    besos
    NORMA,
    me alegro te guste el blog.
    Besos
    MAMEN :
    a ver si haces la crema y luego me lo dices.
    Besos

  • OLLES I SOMRIURES
    Responder

    Facilita y rica. Salud!!!!

  • laviana ( Fely)
    Responder

    esta crema la hice hace tiempo para una tarta…y esta de chuparse los dedos…..
    Un besazo.

  • Loladealmeria
    Responder

    Tocaya, esto es la avanzadilla para algo mas rico aun??? jeje.
    El merengue no se me da, ni con maquina, disfrutare de la receta viendola.
    A mi marido le ancanta la moka, con mantequilla, en merengues de café, son su perdicion.
    Que pena esatr tan lejos.
    Feliz lunes y feliz semana.
    bsss desde Almeria

  • Maria Jose
    Responder

    Me la copio, no la he preparado nunca y ahora que he visto tus magnificas fotos me ha entrado una gulilla!!! besitos y feliz semana

  • mesilda
    Responder

    Nunca la he preparado de esta manera,pero me la copio para la poxima vez por que tiene que estar riquisima.
    Un beso.

  • anta
    Responder

    ¡Qué buena debe estar! Ya estoy pensando con qué acompañarla.
    Saludos.
    Esperanza.

  • OLGUIS
    Responder

    hola guapa pues menuda crema tan rica.
    Yo haria igual que tu en medio de 2 galletas.
    Besos y feliz semana
    olguis.

  • Marta
    Responder

    Hola,
    Yo no estoy registrada pero también te sigo, y me encantaría que pusieras le receta de esas galletas tan ricas!
    Gracias de antemano ;)

  • Nandy
    Responder

    Hola chicas, buscando un receta de Moka pues no estaba muy segura de como va la mia, pues la encontre en este blog super completo, muchas gracias!!
    Lola de Almeria, lei que a ti lo del merengue no se te da.. pues yo tengo una crema Moka que no lleva huevos, misma cantidad de margarina, 400 azucar glass, 1 sobrecito de cafe instantaneo el cual disuelves y vas agregando segun la concentracion de sabor que desees. Espero te haya sido de ayuda mi info.
    Besos y Dolores la verdad que tu blog es un primor!!

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