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Me encanta la coca de llanda . Me rechifla. Y así cómo hay gente que sólo le pone ralladura de naranja, yo le pongo :ralladura de naranja, limón y zumo de naranja. Huevos, aceite , azúcar y harina . Y espolvoreado con mucha azúcar y canela antes de meterlo al horno.
Es una delicia . Esponjoso, ligero . Ideal para mojar bien mojado con una taza de chocolate. Esto se hace mucho estos días en las fallas. Se moja el chocolate con la coca ó con buñuelos .
Recuerdo que cuando era pequeña esto es de lo 1º que aprendí a hacer en la cocina. Y me acuerdo que una vez a la semana iba a comer a casa de mi abuelo paterno. (mi abuela ya habia fallecido). Bueno…..le hacía unas cocas llanda de 6 huevos alucinantes……jajajajajjajaa. Para meterle el diente habia que abrir la boca cómo una autopista…….jajajajajaja. Mis tías se reian.
Pues aquí está la coca llanda. Pero esta es de 2 huevos . más ligera pero con los mismos recuerdos.
Cómo ya he dicho me encanta hacer sopas con el chocolate, pero sopas muy secas …metiendole mucha coca……qué ricoooooooooooooooooooo!!!!!. Ojo!!! de esto de las fotos no he probado ni un bocadito. Me estoy controlando para cuando empiecen los días fuertes de fallas y empiecen las paellas y buñuelos

Luego os paso la receta.

Besos,
dolores

RECETAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!

INGREDIENTES, (Receta Original)

5 huevos
1 sobre de levadura Royal
Ralladura de limón
1/2 vaso de aceite de oliva (se puede poner girasol)
1/3 vaso de leche
1/2 kilo de azúcar
1/2 kilo de harina
1 cucharada de canela en polvo con azúcar

MI RECETA :

2 huevos
1/3 vaso de aceite
1/3 de leche
Un poco de zumo de naranja
2 medidas de vaso de yoghur de azúcar
3 medidas de vaso de yoghur de harina
2 cucharaditas de levadura
Ralladura de limón
Ralladura de naranja
azúcar mezclada con canela en polvo para espolvorear.

Batir los huevos con el azúcar. Añadir el aceite, la leche y el zumo de naranja. Ir añadiendo las ralladuras de limón y naranja y por último añadir póco a póco la harina mezclada y tamizada con la levadura .
Verter en un molde enmantequillado. y espolvorear con mucha azúcar y canela.
Hornear a 180º unos 25/30 minutos.

Sale esponjosa y ligera y muy aromatizada. que la disfruteis!!!!

Fuente de la receta : FICHAS “LAS PROVINCIAS” (Periódico ) hace ni se sabe la cantidad de años que la publicaron.

  • Vanesuky
    Responder

    Madre mia, que coca más rica!!Tiene una textura de lo más esponjosita!!Con un chocolatito, una combinación espectacular!

    Besines y buen fin de semana!!

  • magda
    Responder

    Hola Dolores, no te he escrito nunca pero hace dias que leo tu blog. Me encanta. Repasando el año pasado he visto unas galletas de masa quebrada con mermelada y me he decidido a hacerlas, pero yo no sé mucho de esto y la masa se me ha inflado, con lo cual de galletas rellenas de mermelada de frambuesa, nada de nada. Que me ha fallado? Gracias. Sigue con tus recetas que tienen muy buena pinta. Un saludo y felices fallas!
    Magda

  • dolores
    Responder

    Vanesuky,
    si te tuviera de vecina,ahora mismo te invitaba a un chocolate con coca….jejejeje
    besos, guapa!!!
    Magda,
    puede ser que la masa la comprases refrigerada??? . No se me ocurre otro motivo. Yo,normalmente la masa la hago en casa y simplemente la estiro con el rodillo ,la corto con el cortapastas y la horneo.
    Me has dado una idea por que el proximo día que vaya al super compraré masa quebrada refrigerada, a ver si es eso,
    Me encanta te guste el blog y si te puedo ayudar en algo más, dímelo,
    besos
    dolores

  • Vanesuky
    Responder

    No soy tu vecina, pero te invito yo a mi blog pa que recojas una cosita para ti y te traes un trocín virtual, ok??

    Un besao guapa.

  • Anonymous
    Responder

    Pues si, la compre en el Carrefour, creo que ya he comentado que yo no sé mucho y decidí empezar por lo que me parecia fácil. De todas formas muchas gracias, buscaré en tu blog la receta de la masa quebrada
    Hasta pronto
    Magda

  • lafalleradelsvents
    Responder

    Torta Caldosa la llamamos en mi entorno…pero el la misma… y sabes lo que mas me gusta? relamer lo que sobra en el bol….alucinante está buenísimo…

    en mis cumpleaños de mi infancia, no podia faltar chocolate a la taza y la torta caldosa….lo típico…

    estribillo..VALEEEEEENCIA EN FALLAS….

    un beso

  • Zerogluten
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    Mi comadre es valenciana y conozco estos dulces por ella. En casa de sus padres la he comido alguna vez, además de una maravillosa paella y la verdad es que está de lujo.
    Espero la receta con ansia y como diría ella, mare meua, te ha quedado perfecta.
    Besitos sin gluten

  • OLGUIS
    Responder

    Dolores Dolores esto es uno de esos pecados que uno no se debe perder y hay que pegarle un buen mordisco jaja y luego bien mojadito con el chocolate caliente.
    Soy igual de Dulcera que tu y creeme que si el el dulce no engordara todos los dias me comeria una buena porcion de esta rica coca de llanda que has preparado.
    Besos
    olguis.

  • ali, cane
    Responder

    ¿Controlando para fallas? dime comooooo, que yo soy debil, jajaja.
    Una coca de llanda con un aspecto bueníiiiiiiiiisiimo!!

  • perfectginger
    Responder

    ohhhh se agradecería la receta, hace mucho que intento conseguir alguna de un bizcocho así. Gracias!

  • Cris
    Responder

    Hola!!
    Llevo bastant tiempo viendo tu blog y la verdad que me encanta!!! menuda pinta tienen tus platos, que arte!
    Llevo una temporada queriendo hacer este bizcocho, porque debe de estar buenisimo. Pero..tengo una duda. La cantidad de aceite y leche, lo haces midiendo con un vaso de yogurt(como en el caso de la harina y el azucar) o con un vaso normal??

    Gracias y un saludo!

  • Laura García
    Responder

    Hola dolores!me encanta tu blog, es muy bueno, ya quisiera yo que el mio se pareciera jejejej,me gustaria preguntarte algo, alguna vez has echo la coca de llanda con las claras lebantadas?? yo estoy en ello,pero por algun motivo que no se, me cae en cuanto le quito marcha al fuego del horno,y se queda un poco cruda por debajo,me he echo seguidora de tu blog,me encantaria que echaras un vistazo al mio si tu quieres,
    http://tupasteleriaencasa.blogspot.com/, muchas gracias,bsos.

  • ¡Vaya postre!
    Responder

    A mí me encanta la coca de llanda, aún recuerdo cuando la hacían en mi colegio para Fallas o la hacía mi abuela, una de las formas en la que la hacían era recubriéndola de chocolate la cual sin duda era la versión que más me gustaba.

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