en Brioche

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Este va a ser el primer post para decir GRACIAS!!!! . Ya somos más de 1.000 los que cada vez que pongo algo nuevo entran. Y sólo puedo dar las gracias . Por seguirme, por leerme, por dejar mensajes….por los correos.
Por todo…
Para mi el blog es muy importante . Aunque ahora voy un poco liada es una parte importante de mi tiempo libre .

see more Desde que empecé hace casi 3 años, han pasado muchas cosas en mi vida, desde lo más reciente que ha sido el fallecimiento de mi madre y del que me sigo reponiendo, pasando por el cambio de trabajo, etc…..y todo lo he ido contando por aquí. GRACIAS por leerme y por dejarme vuestras opiniones.

Y cómo he comentado este va a ser el 1er post de agradecimiento.
Estoy preparando algo para dar las gracias . Pero eso será (espero) durante esta semana.

Primero , el desayuno postre de este fin de semana go here.

Empecé por hacer unas caracolas de canela y pasas, por que quería hacer el CINNAMON BREAD PUDDING……y asi fue click.

Me encanta el sabor de la canela con las pasas en el brioche..es tan rico..tan aromatico!!! tan dulce!!! .
Asi pues, creo que que pueden ser dos buenas recetas como comienzo, para desear buen principio de semana y sobre todo me encanta que os gusten las recetas que voy poniendo y me hace feliz poder ayudar a quien me escribe con dudas .

CINNAMON RAISIN BREAD just click for source

INGREDIENTES :

MASA BRIOCHE

1/2 taza de leche

10 grs. de levadura fresca

30 grs. de azúcar

400 grs. de harina de fuerza

50 grs. de mantequilla en dados.

pasas

canela

1 cucharadita de vainilla

PREPARACIÓN :

Calentar ligeramente la leche . Disolver la levadura con una cucharadita de azúcar y dejar espumar unos 10 minutos.

Mientras , en el bowl de la amasadora poner la harina en forma de volcan. Añadir el azúcar, el huevo y la vainilla.
Una vez la leche haya espumado, añadir a la mezcla de harina/azúcar. Mezclar bien y por último añadir poco a poco la mantequilla en trozos, hasta esté bien incorporada a la masa.

Sacar del bowl, amasar ligeramente y dejar levar por 1º vez.

Una vez la masa haya subido, sacarla . Presionar ligeramente para que expulse el aire y extender en forma de rectangulo. Pintar con mantequilla fundida y extender la mezcla de azúcar moreno y canela , por último añadir las pasas y enrollar en forma de brazo .

Cortar cilindros y se pueden poner bien sobre la bandeja del horno ó en un molde . En esta ocasión yo hice lo segundo.

Dejar subir la masa de nuevo y hornear unos 20 minutos hasta que las caracolas estén doradas. Si las hacemos en molde de muffins ó individuales ttardaran unos 15 minutos.

Sacar, dejar entibiar y disfrutar!!!!

CINNAMON RAISIN BREAD PUDDING.

Con los restos de las caracolas, hice este pudding que es una delicia.

INGREDIENTES :

4 huevos

1 taza y 1/2 de leche

2/3 taza jarabe de arce

1/2 taza de crema

1/3 taza de azúcar moreno

1 cucharadita vainilla

1 cucharadita canela

1/2 taza de pasas

cantidad al gusto de pan de canela, croissans ó lo que os guste

PREPARACIÓN :

Precalentar el horno a 190º.

Poner un recipiente para baño María con agua y dejar calentar.

Mientras, en un bowl, mezclar huevos, jarabe arce , leche,crema fresca,azúcar moreno, vainilla y canela . Añadir las pasas.
Cortar el brioche en cubos y añadir a la masa.
Mezclar bien para cubrir todo el brioche.
Poner la masa en un molde engrasado y hornear al baño María unos 35/40 minutos ó hasta que al pinchar con una brocheta, esta salga limpio.

Sacar, dejar enfriar y emplatar .

Decorar con caramelo liquido, nata….al gusto.

Espero os gusten las recetas

Feliz comienzo de semana!!!!

  • Salome
    Responder

    Lo que me extraña es que no sean 2000 o 3000 publicando cosas como esta!

  • patri
    Responder

    dos recetas espectaculares!!!
    felicidades..por el exito conseguido..
    el trabajo bien echo..y con cariño..se nota..
    sigue asi..
    un beso

  • Begoña
    Responder

    Gracias a ti por compartir tanto!!!
    Las dos recetas son impresionantes. Creo que habrá que probar las dos.
    Un saludo, Begoña

  • Las Galletas de Sofía
    Responder

    Ummm… que buenas recetas… Me encanta la canela, así que seguramente las haré.
    Un besito

  • jose manuel
    Responder

    Que bueno y que delicia, esto es para no parar. Me las llevo

  • maría galan
    Responder

    Es que venir aquí es toda una tentación, y ya sabemos que somos débiles!!!!! En teoría me debía resistir, pero creo que voy a dejarme llevar por tus recetas y voy a caer en el pecado de hacerlas!!!!!!!!!!
    Enhorabuena, son geniales siempre!!!

  • Magdalena de Chocolate
    Responder

    Yo me los quedo… pero sin canela que no me gusta, jiji
    Felicidades por esos 1000 y esperemos que sean al menos 1000 más :)
    Un beso!

  • eatgood4life.blogspot.com
    Responder

    madre mia que buena pinta. Hace mucho que no hago este pan pero al ver tus fotos me estan dando tentaciones :-)

    SALUDOS

  • Isabel
    Responder

    Una delicia maravillosa.
    Es una de las recetas que me encantará copiarte, aunque lo haría con todas!!!
    Besinos

  • Unodedos
    Responder

    Felicidades por tus visitas, son bien merecidas!
    Las fotos de hoy me invitan a comer inmadiatemente, no sé con qué quedarme, lo pones muy difícil!!!
    Besazos!

  • mc
    Responder

    Las dos cosas tienen una pinta…que ni e cuento!
    Enhorabuena por los 1000, seguro que sigue creciendo!
    Besos

  • mesilda
    Responder

    Me pido una racion de cada,las dos recetas me encantan!
    Besets.

  • luisa
    Responder

    felicidades por todos tus seguidores no es para menos con el blog tan estupendo que tienes. Las recetas estupendas. Bss.

  • Luisa
    Responder

    Es que no es para menos¡¡Me encanta pasearme por tu blog, te mereces mucho más¡
    Ese puding me lo comería entero, es mi perdición¡

  • María
    Responder

    Muchas felicidades, aunque como bien dicen por ahí, no es de extrañar porque tienes un blog maravilloso que te deja totalmente enganchada.
    Tanto el pudding como las caracoles, espectaculares dignos del mejor desayuno o merienda.

  • Irene
    Responder

    Qué rico tiene que estar este púding. Aunque yo creo que no podría prepararlo nunca, me gusta tanto el pan de canela que seguro que no llegaría a la segunda receta!

  • Cuinera
    Responder

    Felicidades por tantas visitas y por el blog que tienes, recetas tan dulces y ricas que no sabría por cual decidirme, esta semana quiero hacer el panquemao, que tengo antojo! menuda pinta más rica tiene.

    Un beso

  • SUNY SENABRE
    Responder

    Felicidades por esos mas de 1000 seguidores. Una cifra más qeu importante, pero no es de extrañar porque siempre que vengo a verte tienes cosas maravillosas.
    Las recetas de hoy son una prueba de ello, me han parecido una exquisitez y la segunda una manera de aprovechar estupenda.

    Mil besazos.

  • Lorelai
    Responder

    Maravilloso este bollo, te ha quedado espectacular, el corte, la miga, el aspecto… yo quiero un trocito bien grande, por favor.

    Besitos.

  • Federica
    Responder

    che buonooooooooo!!!bravissima!!baci!

  • dulce
    Responder

    las dos recetas son deliciosas, besos

  • La Paxarina
    Responder

    Genial, Dolores como siempre!!!!
    POr cierto, me he quedado muerta, ya tienes más de mil seguiodres!! WOW!
    NO me extraña nada xq eres una máquina ;-)

  • asj
    Responder

    Qué pinta más increíble, con lo que me gusta la canela eso debe saber a gloria!

    besos

  • rosanna
    Responder

    Sin duda dos buenísimas recetas, fantásticas! Me alegro mucho de volver a ver receta tuya y saber de ti. Como siempre nos traes cosas muy deliciosas y tu alegría tan característica. Yo he estado a punto de hacer hoy los pumpkin cinnamon rolls, porque tengo calabazas pululando por la cocina, pero como el viernes por la noche hice muffins pues demasiada cosa, q sino luego es todo una tentación y no podemos comer tanto!!!!!
    Un abrazo muy fuerte.
    Y enhorabuena por esos más de 1000 seguidores! Guau!!!!!

  • Marymary
    Responder

    Te mereces esos 1000 y muchos mas!!!!! ;) enhorabuena por el logro!
    Las recetas geniales! y las fotos tambien!
    Un besito

  • Elena
    Responder

    Qué rico tiene que estar esto! qué bueno todo! Me encantan todos los ingredientes. De muerte lenta.

  • Maria Dolores
    Responder

    Los cinnamon estarán riquísimos pero ese puding tiene que se lo mas de lo mas.
    Gracias bonica por compartir estas magnificas recetas.
    Saludos

  • Solenoide
    Responder

    Todavía estoy en shock!!!, qué rico por favor!!!, me pueden los pudding!!, pero las caracolas con un cafecito de buena mañanaaaa!!! ainnnss qué bueno!!!
    Besotes desde Zaragoza!!!!

  • Gise
    Responder

    hola! voy a hacer tu receta de las caracolas, que buena pinta que tienen :D
    no te comento nunca, soy de las que leen xD saludos desde argentina :)

  • *Eva*
    Responder

    eso es por la calidad de lo que publicas! bs!

  • OLGUIS
    Responder

    guapetona te mereces esto y mucho mas pues tienes un gran calor humano.
    Besos y Bendiciones y que sigas muchos años mas posteando recetas tan deliciosas.
    Cariños
    olguis.

  • Carmen
    Responder

    Enhorabuena por esos 1000 seguidores, y verás como cada día serán más y más. Me encantnan las dos recetas, pero si tengo que elegir me qeudo con la primera, con el pan, me encantan las masas así.

  • cris
    Responder

    Gracias a tí por tu generosidad y por compartir estas recetas, que son estupendas.
    Te mereces todos los éxisto que estás recogiendo, por el trabajo bien hecho. Enhorabuena!!
    Saludos.-

  • Lidia de la O
    Responder

    No conocía tu blog, acabo de descubrirlo por casualidad, y si tienen más de 1000 seguidores será por algo no?, por lo menos a mí con estas dos recetas me has conquistado. Me qudo por tu cocina. Un beso. http://atrapadaenmicocina.blogspot.com/

  • Celia
    Responder

    Hola… Me ha encantado tu blog… Para mi también es importante esta tarea asi que comparto tu opinion.. y amor por cocinar. Te seguire desde hoy sin duda. Por cierto, mucho ánimo por lo de tu madre, es duro… yo no puedo imaginarme sin ella, asi que muy mnal. Un abrazo para el alma….

  • nee*
    Responder

    Yo también quiero esto para desayunar, jeje :P. No los he probado nunca con pasas, pero seguro que son una delicia, de eso no hay duda.
    Gracias por compartir tantas y tantas exquisitas recetas, pero también por dejarnos conocerte un poco más día tras día.

    Besos!!

  • culturafemenina
    Responder

    Es que no hay una vez que yo entre a este blog y no termine con ambre…jamjam…un espectaculo tus recetas .
    Bss
    iela

  • María
    Responder

    Enhorabuena por cada una visita que recibes. El trabajo bien hecho se debe agradecer de alguna manera. Y aquí nos tienes …gracias a ti. Besos (dos recetas magníficas)

  • Esther
    Responder

    Enhorabuena por tus mas de 1000 seguidores que no me cabe duda que seguiran creciendo.Estos bollitos son una delicia.Bss Esther

  • Anonymous
    Responder

    Siempre me paso y nunca dejo comentario alguno pero esta vez voy a estrenarme para darte las gracias también a ti por dejarme saber un poco mas de tí a través de tu blog y por tus recetas. La del brioche de yoghurt es mi favorita y disfruto mucho cada vez que la hago. Gracias!
    Gema

  • Kako
    Responder

    Las caracolas son divinas, sin dudas, pero ese budín me parece espectacular, tengo que hacerlo!!
    Besitos y me alegro que todo vaya mejor, un abrazo.

  • ALIMENTA
    Responder

    Pero como no vamos a ser mil? y aún me parecen pocos!! por que de verdad que este es uno de los mejores blogs de toda la blogosfera!

    Enhora buena guapa.
    Por cierto otra receta que se va a favoritos.
    Mil besossss

  • Cavaru
    Responder

    Gracias a ti por compartirlo todo!!
    Muy buenas recetas,me encantan.

    Buen fin de semana

    Un besazo

  • Da & Mer
    Responder

    Madre mia que cosas mas ricas! felicidades por ese montoooon de seguidores!
    Saludos Da & Mer

  • cris
    Responder

    Dolores, ayer preparé este brioche. Todo un éxito. Lo hice sin amasadora ni nada y es el mejor que hemos probado nunca. Gracias, guapa.-

  • Margret
    Responder

    Felicidades guapa, los fotos espectaculares, un beso.

  • PANDORA
    Responder

    Madre mía, que ricos estos rolls… bufff, se me hace la boca agua.
    Enhorabuena por tantos seguidores.
    Aprovecho para invitarte a participar en el sorteo que estoy haciendo en mi blog, con motivo de mis 25.000 visitas.
    Simplemente tienes que dejar un comentario.
    Comparado con tu blog, aún me queda muchíiiiismio, pero en fin.
    Besotes

  • María Alonso
    Responder

    Te ha quedado inmejorable, guapa!!!!

    Para simplemente disfrutar!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!

  • crismas
    Responder

    Que cosas mas ricas!! tienen que estar deliciosas, no sabría elejir.
    Enhorabuena por las visitas!!
    Besos

  • paula MARIANA
    Responder

    Espectacular el blog e las recetas, ya estoy te seguindo por aki, perdona los errores en la escrita pero soy portuguesa jjajaja.
    Gracias por compartires estas delicias,

    besito de Mariana!!

  • Beatriz
    Responder

    Esto tiene que estar mas que bueno. Me encanta este tipo de resposteria

  • tremendita
    Responder

    BUENO, MENUDA PINTA QUE TIENE , PROMETO HACERLO, UN BLOG MUY BONITO Y UNAS RECETAS MAGNIFICAS.
    tE INVITO A VISITAR MI BLOG QUE TIENE DE DE TODO UN POCO SOBRE TODO COCINA.

    tremendita-tremendita.blogspot.com

    Besitos

  • FRESA Y CHOCOLATE
    Responder

    Hola!! Te hemos dejado un regalito en nuestro blog, esperamos que te guste.
    Un dulce saludo.

  • Begoña
    Responder

    Enhorabuena, Bego!! Esas mil visitas son por la buena mano que tienes en la cocina y por la alegría y cariño que contagias a los demás. El año que viene, que sea 2000

  • Marta y Cris
    Responder

    Uffff que pasada !!! Y claro así como no vas a tener éxito, si todo lo que haces lo haces igual de bien !!

    Besos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

  • ALEXANDRA
    Responder

    que delicia!!!! mmmmmmmmm….. se ve riquisimo, pero si no tengo jarabe de arce por cual lo puedo reemplazar????

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