en SALADO



Sigo con los nombres de las recetas en inglés , pero es que me encanta cómo suena. :
CHUNKY CHEESE BREAD!!!
Buenoooooooooooooooooo…….desde que me puse a dieta el año pasado, me hice adicta a la lechuga. Y es verdad…….me encantan las ensaladas. Me rechiflan, con tomatitos un día, con atún y champiñones otro día, con pollo asado sin grasa otro día, con queso fresco otro…..hierbas y vinagreta y …….soy feliz. De verdad son mis cenas preferidas. (cada loco con su tema)
Bien…..pues este pan es ideal para una ensalada verde. IDEAL. Yo sólo tomo pan los fines de semana, pero el día que hice este pan disfruté mucho . Está delicioso y eso que a mi el queso no me emociona, me gusta , sí, pero “disfrazado”. Un trozo de queso a palo seco no me lo como ni harta de vino….pero gratinado, fresco etc……sí. A lo mejor me pierdo una delicia…..pero no me llama.
Bueno , esta receta esta sacada otra vez del mismo libro que el de los muffins.
A ver si os gusta . LLeva su tiempo, pero vale la pena. El pan dura bastante y para cenas, barbacoas, ensaladas, fondues…..bueniiiiiiiisimo!!!!!

RECETA :

1 taza y media de agua tibia
2 cucharadas de levadura de panaderia (fresca en cubitos)
1/4 taza de azúcar
2 cucharadas y media de sal
1 cucharada y media de mostaza en polvo. (yo le puse mostaza de dijon )*
2 huevos grandes
1/4 taza aceite vegetal ó girasol
2 cucharadas mantequilla sin sal a temp. ambiente
de 5 a 6 tazas de harina de fuerza

CHUNKY CHEESE PART :

2 tazas de queso Cheddar rallado
2 tazas queso Cheedar en cubos
2 cucharadas aceite oliva
1 cucharadita sal de especies, ó sal de ajo.
semillas de sesamo , hierbas provenzales.

En un bowl, mezclar el agua tibia y la levadura juntas. Esperar a que se disuelva .
Mezclar el azúcar , sal , mostaza , huevosaceite, mantequilla y la mitad de la harina y mezclar bien. Seguir añadiendo harina conforme lo vaya pidiendo la masa hasta llegar al final, y conseguir una masa elastica y suave.
Amasar un póco , hacer una bola con la masa y dejar levar en un bowl hasta que doble el volumen.
Sacar la masa , y desgasificar .
Estirar la masa con el rodillo y formar un rectagulo. Extender la mezcla de quesos y presionar un póco. Empezar a enrollar para formar un cilindro
Usando un cuchillo afilado ir cortando trozos de masa, irregulares , gordos(no importa) y colocarlos en un molde engrasado. Ir colocando trozos de masa pegados entre si, hasta acabar con la masa. Poner los cubos de Cheddar en la parte de arriba, presionando para que se adhieran.Pintar con aceite de oliva ligeramente, añadir la sal de especies, ó de ajo y espolvorear con las semillas de sésamo.
Poner el pan en un lugar tibio y dejar levar nuevamente unos 30 ó 35 minutos.
Hornear a 220º unos 35, 40 minutos.
sacar del horno , dejar enfriar y ……..
VOILA …….
Delicioso.

NOta : yo, como no sabia el sabor del cheddar le puse póco queso. La próxima vez le pondré más……muuuuuuucho más. Y no le añadí los cubos de queso encima por el mismo motivo.
Y cómo no tenía semillas de sesamo, simplemente lo espolvoree ligeramente con hiervas provenzales.
De todas maneras…..muy bueno.
Es laborioso, pero a mí me encanta ir haciendo cosas y tener una masa en la cocina….prepararla y luego disfrutar cuando está en el horno con el aroma que desprende

QUE LO DISFRUTEIS!!!!

besos

dolores

  • Laura.
    Responder

    Una pinta estupenda!! me lo apunto,Un beso.

  • Sole
    Responder

    A mí me pasa como a ti, me ha tocado época de lechuguita aunque los findes me concedo algun homenaje…éste segurop que será uno pronto¡¡¡

    Bicossss

  • Rosa
    Responder

    Pues yo pienso hacer este pan, toda receta de pan nuevo me gusta hacerla, hace pocos dias que hice un pan con quesos y me encantó.
    Unbesito y ya te contaré

  • Begoña
    Responder

    Me ha encantado!!!! Este lo tengo que probar!!! En cuanto pueda ir a por el queso. Ya estoy tardandoooo….
    Un saludo, Begoña

  • dolores
    Responder

    LAURA,
    me alegro te guste la receta.
    besos
    SOLE,
    Ánimo con la dieta !!!
    besos
    ROSA,
    A ver si es verdad que lo haces y me lo cuentas..
    besos

    BEGOÑA,
    Ya me dirás si lo haces.
    besos

  • OLLES I SOMRIURES
    Responder

    Cuando he visto la foto me imaginado que habías utilizado chedar. Este pan tiene que saber a gloria. Esa combinación con el queso….delicioso. Salud!!!!

  • Mar
    Responder

    OOOOOhhhhh, my god!!! que maravilla de pan, pero con tu permiso aparte de quedarme con este pedazo de pan, me llevo los muffings que me han parecido increíbles, voy a encargarle a mi suegro que me mande el libro
    Un beso cielo

  • CocinArte
    Responder

    Umhhh que rico, en esto no te pareces a mi…yo soy una ratoncilla, que adora el queso y si además es con pan…para que contar!!! Este pan tiene que estar bueníssssimo..

    Besitos
    Núria

  • OLGUIS
    Responder

    this bread is really goooooooood.
    Muchos besitos y que sigas disfrutando de este pancito.
    Yo con solo mirarlo se me hace agua la boca.
    Saludos
    olguis.

  • Nidia
    Responder

    Muy buena idea para este fin de semana este pan para una picadita. seguro les gusta a todos. despues te cuento. Beoss

  • HELENA
    Responder

    Tiene que estar delicioso este castizo pan de queso..
    Pondre la receta a mano para hacerla pronto..
    Saludos

  • 戴佩妮Penny
    Responder

    I love it! Very creative!That’s actually really cool.
    謝謝你的文章分享,請你有空到我

    參觀,Thanks

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