en Brioche, NAVIDAD

Se van acabando las navidades, ya sólo queda la Fiesta de Reyes , y las Navidades serán un recuerdo hasta el año que viene.

Hoy traigo una alternativa al clásico Roscón de Reyes . No es que no me guste el Roscón, me encanta!! pero recetas y fotos de roscones se van a ver muchísimas. Así que yo propongo la Tarta Tropezienne , deliciosa! : masa brioche, rellena con una crema suave suave con sabor a vainilla, ron(opcional) y agua de azahar…

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Quien se puede resistir??? , puede ser una alternativa real al roscón, de hecho en casa, yo lo hago . También es cierto que en casa en vez de niños hay perro y que mi perro no come dulce jajajajaja

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Quien quiere un trocito???? hago lista ….

 

Cómo se hace

TROPEZIENNE

Ingredientes y cantidades

BRIOCHE

500 grs. harina

1,5 cc de sal

50 grs. azúcar

17 cl leche tibia

20 grs. levadura fresca de panadero

2 huevos

100 grs. queso crema Philadelphia

CREMA RELLENO

1 huevo + 1 yema

50 grs. azúcar

mantequilla pomada 40 grs.

Maizena  25 grs

leche 250 ml (una taza)

crema fresca 70 grs.

Agua Azahar 1 cucharada

1 vaina vainilla

 

Preparación

BRIOCHE

1.- Disolver la levadura fresca en un poco de leche tibia . Dejar reposar 10 minutos

2.- En el bowl de la amasadora  ó en un bowl grande , echar la harina,  azúcar, huevos batidos, el queso Philadelphia, y

la leche con la levadura . Amasar  hasta que la masa sea homogénea

3.- Tapar y dejar reposar hasta que doble el volumen

CREMA

1.- Poner la leche y la vainilla en un cazo al fuego suave. llevar a ebullición y dejar unos 30 minutos para infusión

2.- En un bowl , mezclar huevos, azúcar y Maizena .

3.- Echar en chorrito muy fino la leche sobre la mezcla de huevos. volver al fuego y volver a hervir sin parar de remover.

4.- Una vez espese, sacar y añadir la mantequilla en trozos pequeños . Mezclar y dejar enfriar por completo

5.- Una vez fría la crema , añadir poco a poco la nata montada para formar una crema suave

6.- Reservar

7.- Sacar la masa brioche , presionar para sacar el posible gas y formar un disco  . Aplanar con rodillo ligeramente

8.- Precalentar el horno a 180º

9.- Una vez el brioche haya doblado el volumen, pintar con huevo y leche y hornear unos 20/ 25 minutos

10.- una vez dorado, sacar dejar enfriar por completo y cortar por la mitad. Rellenar con la crema fría , y tapar con una de las mitades.

11.- Espolvorear (ó no) con abundante azúcar glass.

 

ENJOY !!! delicioso!!!

Felices Reyes!

 

 

Comentarios
  • Sonia
    Responder

    Me encanta tu blog (lo sigo desde hace años) y esta entrada -como todas, hay que decirlo-está para comersela, una duda que tengo, la harina es de fuerza o es normal?
    Muchas gracias.
    Bss.

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