en chocolate

Buenos días de domingo con viento ! hoy traigo la masa choux o lionesas.  Estoy feliz! lo había intentando muchas veces pero no acababa de encontrarle “el punto”. bueno pues ya está. A partir de ahora lionesas para todo evento al que vaya . jejejejeje.

Ya casi estamos, bueno YA estamos a mitad de febrero y a pesar de que es un mes muy gris…con pocas emociones …estoy contenta. Voy consiguiendo objetivos que me había puesto en mi lista y eso me da fuerzas.  El curso que empecé el año pasado relativo a mi trabajo lo he acabado con Notable! wow …wow ..wow!! . Después de la carrera que hicimos en noviembre la 10k, he seguido corriendo y empiezo a sentirme bien, disfruto muchísimo a pesar de los madrugones y el frio …. Ahora me he metido en un club de running y eso si que va a ser ..duro  , pero es la fuerza la que me empuja a seguir y seguir . Y no quiero parar.  Mi vida no ha sido muy normal pero acepto lo que es, y lo que he pasado y ahora por fin …lo veo como algo superado que va quedando atrás.  Me siento fuerte y feliz , alcanzado metas que me llenan y disfrutando AHORA de lo que tengo y lo que soy .

He cogido el ritmo a lo que quiero hacer y lucho a diario .

Hoy te regalo la receta de la masa choux para que disfrutes de los pequeños bocados , que es lo que más suele gustar.

Feliz domingo y feliz semana!!!!

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Dale un bocado a tu vida y empieza a comértela …bocadito a bocadito y disfrutando! será duro pero llegaran las alegrías..seguro!

Cómo se hace

CHOUX PASTRY

Ingredientes y cantidades

INGREDIENTES

57 grs. mantequilla

1/2 taza agua (120 ml)

1/2 tsp. sal

75 grs. harina repostería

2 huevos

Preparación

A POR ELLO!

1.- En un cazo ponemos la mantequilla en cubos y el agua. llevamos a ebullición y apartamos del fuego.

2.- Añadimos toda la harina de golpe y mezclamos bien.

3.- Volvemos al fuego y removemos con cuchara de palo hasta formar una masa uniforme y formar una bola.

4. sacamos del fuego y dejamos reposar 5 minutos para que enfrie ligermente .

5.- Mientras batimos un poco los 2 huevos .

6.- Una vez la masa ligeramente más tibiia empezamos  a añadir los huevos batidos . Yo lo he hecho en la KA, con la pala.

7.- Mezclar hasta conseguir una masa brillante y no seca .

8.- Ponemos en manga y le damos la forma que queramos…lionesas , eclair….

9.- Hornear a 200º dependiendo de la forma : en caso de lionesas de 20 a 25 minutos o hasta que estén dorados.

10.- Una vez cocidos, abriremos la puerta del horno y dejaremos enfriar dentro con la puerta ligeramente entreabierta . En  este caso deje  que se enfriararan  durante  la noche .

11. Una vez fría  cortamos la parte superior con  un  cuchillo y rellenamos con manga pastelera.

12. Dejamos enfriar en la nevera y  disfrutamos !

Feliz Domingo!!!!!

 

Comentarios
  • OLGA RIOFRIO
    Responder

    Que Bueno guapa sigue adelante y con la ayuda de Dios todo se logra.
    Saludos y deliciosas esas lionesas.
    Olguis.

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