en chocolate




Ya estoy harta del frio!!!! jajajaja……aquí en Valencia no estamos acostumbrados a esto….!!!! . Pero bueno , es lo que toca y a aguantarse y a comer un poquito de chocolate que siempre va bien.

El fin de semana pasado hice este cake que de sabor esta bueniiiiiiiiisimo, pero no me quedo como me tenía que quedar. Por la cobertura más que nada …..le puse una ganache que no me salió bien…..ya que la hice con nata para montar (que compré en un almacen para profesionales) y se ve que la que venden allí para montar no sirve para cocer……!!!! de todo se aprende y la próxima vez ya no me pasará.

Da igual, de sabor de esponjosidad y de chocolate…..es una tarta buenisima..
Y como hace mucho muuuuuuucho frio, siempre apetece enchufar el horno, ponerse música en la cocina y meterse manos a la masa….a que si??????

De paso, os pongo el enlace de la web de donde saqué esta receta y os dais un voltio por que a mi las cosas me impactan bastante y esta web es de 2 hermanos israelitas que dejaron de publicar por que a uno lo alistaron.
Daros una vueltecita y vereis qué maravilla

De momento, la receta

CHOCOLATE STOUT CAKE :

1 taza de cerveza negra (Guiness) Yo le puse cerveza normal y salió riquisimo

200 grs. mantequilla

3/4 taza cacao sin azúcar

2 tazas harina

1 taza y 1/2 de azúcar

1 cucharadita y media de levadura

3/4 cucharadita de sal

2 huevos grandes

2/3 taza nata

6 onzas (170 grs.) chocolate amargo

6 cucharadas nata (aquí metí la pata hasta el corbejón!!!)

1 cucharadita nescafé (opcional)

PREPARACIÓN :

Enchufar el horno a 180º

Engrasar bien un molde de cake ó plum cake ó tarta

Fundir la mantequilla junto con la cerveza en un cazo al fuego.

Añadir el cacao amargo y mezclar bien, sin que queden grumos. Dejar enfriar

Mezclar en un bowl la harina, azúcar, levadura y sal

En otro bowl , batir huevos y nata . Añadir la mezcla de cerveza, mantequilla y cacao y seguir mezclando bien. Añadir la mezcla de harina y batir a velocidad baja .
Por último acabar de mezclar con espatula para ligar bien la masa.

Verter en el molde y hornear a 180º unos 35 minutos ó hasta que al pinchar la aguja salga limpia.

Sacar, dejar enfriar y desmoldear.

FUENTE DE LA RECETA :

pinchar AQUÍ

Que disfrutéis del cake,

  • luisa
    Responder

    que pinta por favor , como te ha quedado. me voy a comer , no veas que hambre me ha entrado. Bss.

  • morgana
    Responder

    Uf. Es una de las recetas chocolateras más ricas y adictivas que he probado.

  • vacapaca
    Responder

    … que razón tienes!! ahora apetece mucho encender el horno!! y este pastel… buff… con lo chocolatera que soy ..que rico!! besotes de la Vaca!!

  • Isa
    Responder

    Precioso bizcocho¡¡¡¡uno mas para mi lista¡¡¡¡¡
    Besos

  • Dulcegimena
    Responder

    Qué puedo decir ante semejante obra maestra!? Soy una loca por el chocolate…Y con la buena cara que tiene esta tarta ya estoy babeando el teclado!!!
    Me parece estupenda!!!
    Gracias por compartirla!
    Saludos.

  • Cristina
    Responder

    Eso tiene que estar delicioso!!! probaré este fin de semana a hacerlo, a ver si me queda la mitad de bien que a ti!!!

    Muaaa

    http://llegaralos30sinmorirenelintento.blogspot.com/

  • jose manuel
    Responder

    Que maravilla, con lo que me gusta el chocolate, explendida.

    Saludos

  • Carame-LU
    Responder

    Hola guapa, no hables de frío, por que por acá hiela.

    la receta es impresionante mente buena, ya le he preparado y me has vuelto a provocar.

    Besos de oso helado.

  • Pami- Unodedos
    Responder

    Una tarta fantástica y preciosa.

  • Federica
    Responder

    una torta fantastica e deliziosa!!!!!!!baci!

  • Montse
    Responder

    La taza a qué medida en gramos corresponde?.
    La tarta se ve deliciosa, seguro que cae, mi hija se muere por el chocolate, además tengo una cerveza guinnes en la nevera un veso.

  • Irene
    Responder

    a que fuerte lo tuyooo!yo hago lo mismo, horno y radiocassett!jaj, y como se te ocurre decir que no te quedo bien?a mi me encanta!y me da una envidia, con el mono que tengooo!besitoss

  • Piligoto
    Responder

    Yo me la copio ya, que pedazo de tarta más buena y de chocolate que le encanta a mi marido. Besos.

  • Maria Dolores
    Responder

    Desde luego que hace un frio que pela por aquí.
    La tarta guinnes es un espectaculo chocolatoso y lo que me gustó es que no sabe a cerveza pasa como la de cocacola.
    Yo te la veo estupenda.
    Saludos

  • paula
    Responder

    Con lo que me gusta a mí el chocolate, esta receta me pierde

  • Tere
    Responder

    Tienes toda la razón, contra el frio: Hornear. Pues a mi me encanta la presentación y desde luego la “presencia” de este cake¡ Me llevaría un trozo si pudiera, besoss, Teresa

  • Laube
    Responder

    Dolores, a mí me parece que ese pastel tiene una textura que tira de espaldas. Qué ricoooooooooo… es que a mí el chocolate negro me chifla.
    Un besoteeeeeeeee

  • Nieves
    Responder

    Menuda tarta… te ha quedado espectacular!!!

    Abrígate!! ;-)

  • OLGUIS
    Responder

    tiene una pinta deliciosa.
    Aqui tambien estamos con demasiado frio mi querida amiga.
    Realmente que enchufar el horno es un placer en estas epocas.
    Besos y agarro un trozo con tu permiso.
    Saludos
    Olguis.

  • Ingrid
    Responder

    Igualmente esta tremenda!!! que delicia de cake, me encanta, precioso y super vistoso. Apetececon solo mirarlo!
    Besosss

  • ...Noêmia!
    Responder

    Ficou lindo!
    Realmente um dos meus bolos favoritos!
    :o)

  • Margret
    Responder

    Buenísima Dolores, y tienes razón con el tiempo, que asco. Un beso

  • J.
    Responder

    Que pinta de bizcocho… Me encanta ese color tan oscuro y profundo que tiene… invita a comer y además, deja claro que es un pecado, pero de los gordos… en fin, que me lo llevo con tu permiso. Un saludo.

  • nee*
    Responder

    Tiene muy buena pinta, además es de chocolate, con lo que me gusta a mi.
    Pues a mi si me gusta este frío invernal, soy de temperaturas frías, me encanta la sensación de sentir el frío en la cara y el resto estar bien tapadita.

    Besos!

  • Hilmar
    Responder

    Esta es otra de las tartas de chocolate a la que le tengo el ojo puesto. jaja …. qué buena que se ve y me imagino que con la cerveza debe tener un sabor muy rico.
    un besooooo, feliz fin de semana,

  • azucenaarcas
    Responder

    Hola Mª Dolores!
    Soy una adicta a tum blog, me tienes enganchada, todos los dias te visito y siempre me sorprendes.
    Llevo no se los dias detras de tu tarta milka y no consigo encontrarla.
    Serias tan amable de decirme donde puedo localizarla?

    Muchisimas gracias por hacernos cada dia un poco mas dulce jajaja

    Un besito

  • Calohe
    Responder

    La pinta es espectacular!
    No puede estar menos que excelente!
    Besotes

  • E chef
    Responder

    que bonito!!! me copio la presentación qu eme ha encantado!!
    Aprovecho y te invito a visitarme, yo pondré un merengado de frutas que he preparado, y unos refrescos, de finas hierbas que combinan estupendamente!!
    Un Beso muy gordo!!
    Pili
    Tu E Chef
    http://tuechef.blogspot.com

  • Carmen
    Responder

    Qué presentación más bonita!!! Me llama mucho la atención por el chocolate, la cerveza no me la imaginaba en un bizcocho, pero será cuestión de probar. Me ha encantado tu blog!.

  • Paula
    Responder

    pues no te quedaría a tu gusto, pero tiene una pintaza estupenda ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

  • PANDORA
    Responder

    Pues menos mal que no te quedó como te tenía que quedar, que si no!!! Si te ha quedado precioso!!!
    La presentación no puede ser más bonita, y tanto chocolate…ummm,vaya delicia.
    Besos

  • Marymary
    Responder

    Pero que pintaza madre mia!!!!! se ve riquisimo!!!!
    Un besito

  • Carolina No cocino Bien
    Responder

    Que maravilla!! si tiene una pinta estupenda, lo que no sé es como has hecho la decoración esnata montada??
    besitos tesoro!

  • La Lady
    Responder

    Vaya, ese bizcocho lo he probado, lo hice en una ocasión y no salió nada mal, por cierto….Lo sorprendente es la cerveza ¿Verdad? Yo lo hice con una Guiness y apenas se notaba el sabor, húmedo, chocolatoso y rico…Sobretodo la cobertura que era un frosting de queso Philadelphia, nata y azúcar glass que te podías morir.
    Muy rico y altamente recomendable (a pesar de la bomba de calorías que supone….pero un trocín no mata a nadie ¿No?)
    Besos.

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