en chocolate, tartaletas chocolate

 

 

 

Las cosas buenas hay que conservarlas y mantenerlas …..
Primero que nada, espero que estas pasadas navidades y año nuevo haya sido bueno para todo el que pasa por este rincon…
Y volviendo al tema ..cuando tenemos algo bueno en nuestra vida hay que luchar por que permanezca y hacerlo crecer.

El lunes pasado a mediodía cuando volví de trabajar me llegó un paquete que para mí fue como un regalo de reyes atrasado. En agradecimiento a una publicidad que pusimos en su día en el blog, la empresa me mandaba una caja con un montón de productos que me hizo muchisima ilusión. Desde thé, pasando por Ketchup, galletas , detergente para lavadora ….sopa…
Y en ese momento empecé a pensar que ya era hora de “volver a casa” osea …al blog y seguir compartiendo recetas y fotos.
El empujón final me lo dio el sábado una amiga por correo que me preguntó…”qué haces que no publicas nada??”…..asi que , he vuelto con mi brioche y mis tartaletas .
Espero so guste lo que viene y vendrá a partir de ahora.

De momento, hoy vuelve conmigo Martha Stewart y una tarta deliciosa . Como viene el frio , una tarta como esta nos va a venir genial como postre de domingo ó para regalar …para lo que sea, el caso es probarla.

CHOCOLATE-ESPRESSO TART

MASA :

1 taza harina normal

1/2 cucharadita sal

1/4 taza cacao SIN azúcar

200 grs. mantequilla

1/4 taza azúcar

1 huevo grande

1/4 cucharadita vainilla

3 cucharadas crema fresca ó nata

PARA EL RELLENO :

1 taza y 1/2 mascarpone

GANACHE :

226 grs. chocolate negro cobertura

1 taza y 1/4 nata

PREPARACION :

Hacer la GANACHE :

Poner el chocolate troceado en un bowl y reservar.

Hervir la nata y añadir en 3 veces al chocolate para fundirlo. Dejar reposar 2 minutos y mezclar bien hasta conseguir una crema suave . Dejar enfriar a temperatura ambiente , mezclando de vez en cuando .

para la MASA :

Tamizar la harina, sal y cacao en un bowl mediano. Con una varillas, batir mantequilla y azúcar .
Añadir el huevo y vainilla y mezclar bien .
Ir añadiendo la harina gradualmente en 3 veces, alternando con la crema.
Estirar con el rodillo y darle forma rectangular, envolver en papel film y refrigerar una 1/2 hora.

Precalentar el horno a 200º.
Sacar la masa de la nevera y extenderla en un molde con fondo removible.
Refrigerar unos 30 minutos.
Una vez pasado ese tiempo, hornear de 18 a 20 minutos y dejar enfriar por completo.

Con unas varillas, montar la ganache con cuidado . Ponerla en una manga y reservar.

Extender el mascarpone sobre la masa de la tartaleta ya fria y decorar con la ganache en forma de rosetones ó como cada uno guste.

Feliz tartaleta, feliz chocolate y feliz semana!!!!!

  • Elen
    Responder

    Y yo me alegro mucho de volver a leerte.
    Esta tarta me viene al pelo, me gustaría hacerla mañana, que es mi aniversario, pero trabajo y no me da tiempo, así que la celebración casera la voy a dejar para el martes con esta estupenda delicia.
    Gracias por compartir.
    Un beso

  • ALIMENTA
    Responder

    Holaaaaaaaaaaaaa!!
    Cuanto tiempo! se te echa de menos, pero ya se sabe que la vida no es todo blog, de hecho yo llevo tiempo sin poder ni comentar a las personas que me visitan…que vida esta!
    Que maravilla nos traes, me ha gustado tannnto que ya me la he guardado jejejejejeje.
    Enhorabuena por ese lotazo que te han enviado.

    Feliz año guapa.
    Besosss

  • La Gata Curiosa
    Responder

    Hola!! me alegro que te dieran ese empujón para seguir adelante con el blog para que compartas tus recetas y nos alegres un poquito el día, la tarta tiene una pinta estupenda.

    Besos.

    http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com/

  • Isa
    Responder

    Me encanta el chocolate a la taza
    y creo que tu patel tiene que estar de muerte!!!!!!
    Besos

  • Laurita-Miss Recetitas
    Responder

    Yo quiero un trocito!! tiene que estar temendamente buena! me guardo esta receta entre mis favortias para hacerla!1 Mil besoss

  • Begoña
    Responder

    Pero bueno Dolores!!!!!con la pinta que tiene….¿por qué nos has hecho esperar tanto….?tiene que estar de muerte,aunque no se si me conviene mucho después de los excesos navideños…Animo y a seguir enseñándonos cositas de éstas tan requetebuenas….

  • Mary
    Responder

    Me ha gustado muchísimo esta tarta tan tentadora y bonita!!!

  • Cuinera
    Responder

    Hola aunque no he comentado en tu blog, cuando publicas vengo a leerte, y ya se te echaba de menos, me alegro que todo ande bien, vuelves con una delicia en las manos, es imposible negarse a comerse un buen pedazo.

    Un beso

  • DULCE
    Responder

    se ve delicioso….y su sabor seguro que era espectacular….bess

  • Responder

    Me alegro que estés de vuelta y vuelvas a publicar estas cosas tan ricas y buenas. Enhorabuena por ese lote de productos y disfrútalo. Besos y Feliz Año

  • Responder

    Qué delicia!! Esto me lo apunto pero ya! Qué bueno por favor :D
    Un beso!

  • Piescu
    Responder

    que bien que ya has vuelto.
    Me alegro de que sigas aquí dándonos recetas tan buenas.
    Besitos
    rosa

  • macus!
    Responder

    El corte de la tarta es toda una tentación!!!!:o

    un saludo!

  • Valerie
    Responder

    Una presentación muy bonita! Y que pinta tiene… Me encantaría meterle un bocado!!

    Besos

  • Elisa
    Responder

    A tu pregunta te respondo que ….si quiero tarta!!!! Tengo ese libro y la tengo con post-it marcada porque me encanta. Y después de ver tu resultado la hago seguro.
    Un saludo.

  • Las Delicias de La Pungui
    Responder

    Bienvenida en tu vuelta a “”casa””!!!
    se ve que has vuelto con mucha energía y ganas! :D
    Me ha encantado la tarta!!
    un beso
    Sonia

  • Dely
    Responder

    Yo también paso por bajones en los que no publico nada y ni siquiera publico comentarios, pero luego siempre retomo como el Ave Fénix, será porque me encanta la cocina.
    Se ve una tarta de lujo.
    Un besín.

  • Pilar
    Responder

    Siempre es un placer venir a verte, así que espero que así sea por muuucho tiempo. No hay más que ver tu tarta, que tiene un aspecto divino
    Besos

  • Acabatdefer
    Responder

    Ya echaba de menos tus tartas…. eso si que es una vuelta en condiciones! Esta tartaleta de chocolate y café tiene que ser una delicia. Esperamos más bocaditos como este para los domingos y desayunos de cada día ;)
    Besos!

  • Cris Mini Món
    Responder

    Pues vaya tarta con la que empiezas! Muy rica! esperamos ver esas recetillas tan buenas que haces!
    Un abrazo

  • Pastelito Valiente
    Responder

    Vaya pintaza!!!! Del libro de Martha Stewart’s sólo salen cosas ricas y si a eso unimos unas manos como las tuyas ni te cuento. Besos

  • Nytta
    Responder

    Dolores, cuánto se te añoraba,..!!!! transmites tanta calidez y dulzura en tus creaciones, en tus palabras, que tu ausencia es dificil que pase desapercibida.
    Tu “regreso” no ha podido ser más acertado, ummm chocolateee,.. una divinidad de tarta!!!
    Gracias por compartir tan buenos conocimientos.

    un biquiño

  • Evelyn
    Responder

    Menudo regreso!!! Quien se resiste a semejante manjar!! Besiños.

  • dolores
    Responder

    GRACIAS a tod@ , me hace muchisima ilusión volver a saber de tod@s,

    Me estoy intentando pasar por los blogs de cada un@ pero estoy teniendo problemas para dejar mensajes en algunos..

    Un abrazo y feliz lunes,

    dolores

  • Trini Altea
    Responder

    Mmmmmmmmmm que rico!!!!

  • Raquel
    Responder

    Me alegra tenerte de vuelta:)
    Besicos sorianos

  • rosa
    Responder

    Pues qué bien que te animaste, esta tarta se ve deliciosa, para los amantes del chocolate es una maravilla. Te quedó de lujo.

    Un saludo.

  • mesilda
    Responder

    Deliciosooooooo!!!Como tardas tanto en mostrarnos delicias como esta…menuda tentacion.
    Besets.

  • Delicias Baruz
    Responder

    Qué rica y bonita, Un saludo, Clara.

  • geles
    Responder

    Menos mal que tu amiga te doy el toque. Queremos tus recetas a menudo! Besos

  • Prisci_lita
    Responder

    menos mal que estoy muy concienciada que tengo k quitar unso kilinos… porque sino me lo comia entero jejejejeje
    menuda pinta!!!! ummmmmmmmmm

    besazoooooos

    conlatripallena.blogspot.com

  • BeatriZ
    Responder

    ¡Que pinta tiene por diossss!.

  • asj
    Responder

    Pues disfruta de ese regalo tan merecido y a nosotros con que nos vayas surtiendo de ricas recetas como ésta quedamos encantados! jejeje

    besos

  • Responder

    Una tarta estupenda para una vuelta esperada. Bienvenida de nuevo por estos lares. No te podías haber estrenado mejor!

    Besos

  • Paco
    Responder

    Buenas tardes que delicia solo con mirarlo dan ganas de llorar, por no poder saborearlo.
    Un saludo Paco

  • Anonymous
    Responder

    Me alegra mucho ver una nueva entrada, se hace usted de rogar !!!
    estoy totalmente de acuerdo con la idea de mantener lo bueno, lo malo ya se las arregla solo.
    Un beso

  • Luisi y Mari
    Responder

    Que delicia de tarta¡¡¡¡¡te ha quedado estupenda y seguro que rica, rica
    besos

  • Xioly
    Responder

    Hola Dolores!

    Una pregunta, es que nunca he hecho masas anteriormente, ¿la masa queda manejable como para después estirarla en forma rectangular y envolverla en papel film para meterla en la nevera?? la puedo extender sobre un trozo de papel film y después cubrirla?
    Espero que me quede aceptable cuando la haga para el cumple de mi marido.
    Gracias!!! Besitos!

  • be arte
    Responder

    Qué bueno que te hagas un espacio para el blog ! Me considero una seguidora y siempre entro con la ilusión de que haya algo nuevo :) Bienvenida de regreso !! Besos, Belén

  • CHARO
    Responder

    Justo acabo de conocer tu blog, no sabía de tu regreso, pero me alegra ver estas recetas, son todas buenísimas, y esta en concreto me ha encantado! Me he hecho seguidora tuya, así no me perderé ninguna de tus recetas. Besos

  • paula
    Responder

    Qué tentación estas tarta!!! Desde hace tiempo quiero este lobro. Bienvernida de nuevo!!

  • dolores
    Responder

    XIOLI,

    Sí, la masa es muy manejable, cómo para extenderla y refrigerlarla luego si quieres
    A ver si la hacer y luego me cuentas los resultados. Es una receta buenisima!!!

    saludos,

  • Elisa
    Responder

    Que ganas tenia de una nueva entrada:) Y has empezado el año por todo lo alto me encanta tu receta!
    http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/

  • Dulcekoala
    Responder

    Madre mia ue delicia de tarta!!! demasiado buena. besos

  • crismas
    Responder

    Que bien verte de nuevo!!
    Enhorabuena por el lote!!
    La tarta se ve deliciosa, gracias por compartir ;-))
    Besos

  • Laura
    Responder

    Esto tiene que estar tremendo,no?
    Por lo menos la pinta que tiene es muy buena, habrá que probarlo!
    saludos! ;)

  • OLGUIS
    Responder

    hola guapa:
    que alegria que estes de vuelta por estos mundos blogueros de cocina se te echaba de menos.
    Besos y con tu permiso agarro un trocito.
    Olguis.

  • SUSANNA
    Responder

    Hola guapa tu

    mil gracias por compartir este pecado mortal,…que rico, anoto tu propuesta
    mil petonets Susanna

  • Recetasdemama
    Responder

    Brutal ¡¡

    Después de ver tu tarta, necesito ahora mismo comer algo de chocolate

  • Responder

    Hola, nos gusta mucho tu blog, te invitamosa seguir el nuestro y a poner un comentario si lo crees oportuno, un saludo http://www.centrodemesa.org

  • AYM Bisutería
    Responder

    Hola. He visto tu blog por casualidad y…me he quedado enganchada!!!!! Que cosas mas supersupersuper buenas. Felicidades!!! Lo quiero probar todo todo. Te sigo desde ahora.
    Te dejo mis blogs por si quieres darte un paseo:
    aymbisuteria.blogspot.com
    telasymast.blogspot.com
    ¡Nos vemos! Saludos!!!

  • Gabriella
    Responder

    Me gusta el chocolate, por tanto me atrae esta tarta. La prepararé. Gracias.

  • Montse
    Responder

    Tengo un regalo en mi blog para ti, espero que te guste.Un beso

  • Xioly
    Responder

    Holaaaa! pues al final me animé a hacer la tarta… la verdad, no me quedó como la tuya… jejejeje derretí la mantequilla y al parecer esto fue un grave error… tuve que ponerle unas tres tazas más de haria… la que lié en la cocina! nos echamos unas risas, pero el resultado no estuvo mal, los invitados salieron contentos y todos repitieron tarta!!!! además en la nevera congelé masa para dos tartas más! un besito y gracias de nuevo por la receta, a mi marido le ha gustado mucho su tarta de cumple! ;)

  • Susana
    Responder

    mmmmm que buena pinta, acabo de descubrir tu blog y vaya recetas mas ricas

  • karina
    Responder

    Te felicito muy bueno el blog! y tentadoras tus recetas, me encantan las de chocolate! me hago seguidora y te dejo el mío por si queres visitarlo, seguirme o dejar un comentario! saludos

  • Waldo
    Responder

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    Responder

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  • Susan
    Responder

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