en muffins





Estos muffins sólo se pueden llamar Chocolate CHUNK muffins….por que llevan trozos importantes de chocolate, por que están bueniiiiiiisimos, y por que aparte de para comerlos con la mano….esta receta está pensada para meterle una bola de helado en medio e ir mezclando ……
Está sacada de un libro americano (cómo no!!!) y la autora es mi “idola” jajajajaja. Mi idolo….es de largo mi libro favorito , no tiene desperdicio, desde los panes, scones, biscotti, tartas….muffins, cakes…..TODO me gusta .
Perdón…..el libro :

A PASSION FOR BAKING

autora : Marcy Goldman

Genial……de principio a fin.

RECETA :

100 grs. mantequilla sin sal a temp. ambiente
1 tarrina queso crema
2/3 + 1/2 taza azúcar
2 huevos
1 cucharadita de té de vainilla
1 taza de sour cream
1/2 taza de leche
2 tazas y media de harina
1/2 taza de cacao
2 cucharaditas de levadura
1/4 de cucharadita de sal
1 taza de trozos de chocolate

Batir la mantequilla. Añadir el queso. Añadir el azúcar . Mezclar bien. Añadir los huevos uno a uno incorporando bien a la mezcla. Añadir el sour cream y la vainilla. Por último , añadir la leche y volver a mezclar bien
En un bowl, tamizar la harina , el cacao, la levadura y la sal. Mezclar .
Ir añadiendo a la masa póco a póco .
Por último, añadir los chocolate chips con la mano.
Verter en los moldes y hornear a 180º unos 30 minutos.
Dejar enfríar y

DISFRUTAR!!!!

Estas madalenas son bastas, pero si os fijais en la foto son muy muy humedas . JUgosas.
que las disfruteis!!!!

Besos,

dolores

Ps : Edito para aconsejaros que pincheis en las fotos para verlas en grande. No os podeis perder la maravilla de estos muffins….Besossssssssssssssss

  • Eva
    Responder

    ohhhhh! qué muffins!!! me pido uno!
    en mi blog he dejado una cosita para ti,
    bs!
    Ma Petite Boulangerie

  • Begoña
    Responder

    Qué vicio!!! Deliciosos estos muffins….
    Un saludo, Begoña

  • Anonymous
    Responder

    Qué pepitas de chocolate compras para que sean de buen chocolate?
    Dónde compras la sour cream?
    Queso fresco es tipo philadelphia?

    Perdona por ser tan preguntona pero me encantaría hacerlas.

    Mil gracias por compartir tus momentos.

    María

  • dolores
    Responder

    Eva,
    gracias por tu premio,lo pongo pronto,vale???
    besos
    Begoña,
    Están bueniiiiiiisimos los muffins, de verdad.
    besos
    María,
    yo suelo comprar de la marca VAHINE.Pero tambien se puede trocear cualquier chocolate bueno.
    El queso fresco sí que es philadelphia, ó cualquier otro (bueno)
    Y la sour cream, lo cambio por yoghur.
    Espero haberte ayudado
    Si los haces , dímelo, ok???
    besos
    dolores

  • Nidia
    Responder

    No se puede creer lo que esta receta, por favor dolores, nos vas a matar del hambre!!!
    besos

  • Almudena
    Responder

    Una preguntae,el sour cream se puede sustituir por otra cosa?nata montada o nata de cocina?no sé,una ayudita plis.
    Besitos

  • dolores
    Responder

    Almudena,

    en el libro,la autora comenta que el sour cream se puede sustituir por yoghur.
    Si las haces, ya me dirás algo,
    saludos,

    dolores

  • mavele
    Responder

    Siii, tienen que estar muy buenos, en eso de postres para golosos los norteamericanos son geniales. Lo mejor del chocolate es que se derrite en la boca dejando esa sensación cremosa y untuosa. Tus muffings deben saber así. Fascinante!!

    un saludo

  • pegateunavuelta
    Responder

    Buenisimooos me pregunto si se puede suplantar el queso?Saludos guapa siempre te superas.

  • Sonia
    Responder

    Madre mía que pinta más buena!!pero me hago un lío cuando veo las medidas en tazas,son tazas americanas? podrías decirme por favor a cuanto equivalen??
    La vainilla que pones es líquida o en polvo? Gracias por tu ayuda

  • Zerogluten
    Responder

    No me extraña que lo tengas entre tus favoritos, si te proporciona recetas de esta categoría…
    Besitos sin gluten

  • Maria B
    Responder

    Hola Dolores!vaya pinta mas buena,he buscado el libro en Amazon parece que está muy bien,me podría recomendar algún otro libro americano que esté bien?
    besos
    Maria

  • OLGUIS
    Responder

    dolores amiga mia que me has dado en lo mas debil de mi corazon jajaja el chocolate y encima en muffins uffffffffffffff pues que te puedo decir que se ven fantasticos y muy provocativos.
    Besos
    olguis.

  • Nidia
    Responder

    Dolores, pasate por mi cocina que tenes un premio.
    Besos

  • Responder

    Estos muffins son una muy buena tentación, no me podría resistir.
    Es una delicia.
    Besitos

  • Almudena
    Responder

    Ah pues vale,lo intentaré con yogur a ver que tal,o con natillas que también las he probado y están riquísimas…
    Besitos

  • Anonymous
    Responder

    Tus muffins tienen una pinta deliciosa, no me resisto a hacerlos!! pero tengo una duda,espero que me la puedas resolver, la vainilla que le añades es líquida?en cuanto al yogur que sustituye a la sour cream..sirve cualquiera?yogur natura?griego quizás?Mi enhorabuena por tan exquisitas recetas!!

  • Anonymous
    Responder

    yo igual q sonia, me lio con las tazas…bbbrr aver si me lo puedes aclarar los muffins de chocolate son mi perdicion

  • dolores
    Responder

    Mavele,
    estos muffins son los tipícos que se desmigan y se funden en la boca.
    deliciosos!!!
    PEGATEUNAVUELTA:
    No se me ocurre con qué se podría sustituir el queso , que es lo que le da humedad y cremosidad.
    saludos,
    SONIA:
    perdona el retraso en contestarte,
    UNA TAZA : 250 ml
    Y la vainilla es liquida de la marca VAHINE
    besos
    ZEROGLUTEN:
    el libro este es genial. Me gustan todas las recetas por su originalidad y por que me pillan en lo que más me gusta.
    besos
    MARIA,
    ya voy a mirar qué otro libro te puedo recomendar. Tengo bastantes y muy buenos . Te digo algo, ok???
    OLGUIS,
    Amiga querida…si pudiera me presentaba ahorita en tu casa con una caja de muffins para darnos una merienda con tu hijo!!!
    besos guapa!!!
    NIDIA,
    gracias linda por tu premio. Vuelvo a decir que me encanta tu blog!!
    besos
    IRMINA,
    me alegro te gusten los muffins, te animo a que pruebes a hacerlos
    Besos
    ALMUDENA,
    ya me dirás qué tal te han quedado,
    besos
    ANONIMO :
    ponle yoghur griego a ver qué tal, creo que es el mejor.
    besos
    ANONIMO :
    Cómo ya le he comentado a Sonia, una taza equivale a 250 ml.
    saludos,

  • Carame-LU
    Responder

    Hola Dolores, lo único que se me ocurre decirte es que con cada receta que pones se me hace agua la boca, siempre estoy revisando a ver con que nos deleitas.

    Esta receta me ha dejado con un saborcito en la boca, que si no la hago esta semana enfermo seguro.

    Cuéntame donde compras el té, acá en Valencia por supuesto.

  • Marhya
    Responder

    GUAOOOOOOOO!! Esto sin duda debe de ser pecado. ¡Madre mía!

  • Anonymous
    Responder

    Hola, esta tarde he hecho los muffins y algo me falla de la receta porque me han kedado muy compactos, se hacen un poco de bola en la boca,me da la impresión de que llevan demasiada harina pero he puesto las 2 tazas y media de harina de la receta(625gr ??). Tampoco me han salido tan negros como a ti, le he puesto 125gr de cacao, ¿son correctas las cantidades?De queso he puesto 250gr
    Gracias

  • dolores
    Responder

    anonimo,
    mañana por la tarde te pongo las medidas, pero creo que te has pasado con la harina y con el cacao. Es una barbaridad. No sé exactamente cuanto pesan lo que pone de harina pero no és 625 grs.
    Lo dicho, mañana te digo el peso,

    okis???

    saludos y dí tu nombre !!!

  • Sonia
    Responder

    Hola, mañana iba a hacer los muffins y revisando la receta e visto el comentario de anónimo, yo tambien iba a poner 625gr de harina porque como pusiste que una taza eran 250gr..,¿es que una taza de harina no es eso? que lio, no me aclaro con lo de las tazas, ¿sería mucha molestia que pusieras toda la receta en gramos? Mucha gracias, es que estoy deseando hacerlos!!

  • Pilar
    Responder

    Hola, soy fiel seguidora de tu blog y me gustaria hacer la receta, pero me hago un lio con lo de las tazas, en internet cada sitio te pone una cantidad diferente, ¿podrías decirme la cantidad en gramos?Gracias

  • Anonymous
    Responder

    Vaya..¡aún no has puesto las medidas en gramos! y yo llevo mil años en espera de esta receta.. No te olvides, por fi. UN beso.

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