en bizcocho cakes, chocolate

Febrero!!! estamos ya en febrero y aunque ayer hizo un día bastante bueno, seguimos con muuuuuucho frio!!! por lo que un cake  sentará genial a la hora del postre ó para la merienda , viendo una buena peli…  He vuelto a recurrir a mi admirado Dan Lepard y su libro “”Exceptional Cakes” ..me encanta !DSCN9271CHOCOLATENOISETTECAKE3DSCN9276CHOCOLATENOISETTECAKE5

Vamos a disfrutar de lo bueno que tienen las recetas con lo que más nos gusta .. inunda la casa con el aroma del chocolate, las avellanas, un poco de canela..y el chocolate blanco y dedícate a admirar esta belleza …antes de meterle el tenedor!

Disfruta de la receta y sobre todo ..pruébala!!!!

Cómo se hace

CHOCOLATE WALNUT CAKE

Ingredientes y cantidades

INGREDIENTES CAKE

180 grs. chocolate amargo en trocitos

180 grs. mantequilla en cubos

4 huevos

140 grs. azúcar blanquilla

225 grs. nueces pecan (yo no tenía  y puse avellanas molidas)

100 grs. harina repostería

GLASEADO

360 grs. chocolate amargo

250 grs. mntequilla

PARA DECORAR

50 grs. chocolate blanco

 

Preparación

A POR ELLO!

1.- Precalentar el horno a 180º Engrasar un molde con mantequilla y reservar

2.- Fundir el chocolate y la mantequilla en un cazo al baño María

3.- Poner las yemas y 1/3 del azúcar en un bowl grande y batir con varillas eléctricas hasta que blanqueen

4.- En otro bowl, batir las claras con el resto del azúcar .

5. Añadir  el chocolate a la mezcla de yemas /azúcar

6.- Añadir la harina , mezclada con las avellanas / nueces , seguir mezclando

7.-Añadir por ultimo , las claras en 3 veces y poco a poco , de forma envolvente

8.- Verter en el molde y hornear de 35 a 40 minutos, (dependiendo siempre del horno) . Sacar cuando al pinchar con un palillo, éste salga con pocas migas (recuerda al sacarlo sigue cociéndose) Dejar enfriar y desmoldear

GLASEADO

Fundir el chocolate y la mantequilla a fuego suave y dejar enfríar hasta alcanzar el punto de glaseado

Verter sobre el cake frio , desde el centro y cogiendo las paredes y todo el pastel

DECORACIÓN

Fundir el chocolate blanco al baño maria

Verter con una cucharita gotas sobre el cake y con un palillo hacer dibujos , estirando suavemente las gotas…

Dejar enfríar por completo y

Disfrutar!

HAPPY BAKING! y feliz semana!

 

 

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