en Cheesecake, chocolate

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Buenoooooooo, otra semana más que se nos ha ido , rápido, rápido! . Ahora ya casi en verano(algunos días de esta semana se podía decir que estábamos en pleno mes de Agosto) da gusto acabar por la tarde de trabajar y coger al perro para dar un paseo …

Bueno, para que disfrutes también de los postres, antes que te pongas en operación “primavera” te traigo este otro cheesecake de chocolate.

La idea era otra, pero como tengo la cabeza en mil cosas a la vez…al terminar la receta ..me despisté…

De todas maneras, es chessecake y delicioso…un trozito bastará para quitarte “el mono” de chocolate…

Venga… pincha y verás la receta

Cómo se hace

CHEESECAKE DE CHOCOLATE

Ingredientes y cantidades

BASE

280 grs. de galletas Digestive

100 grs. de mantequilla fundida

1 cucharada de cacao en polvo SIN azúcar

RELLENO

500 grs. de queso crema tipo Philadelphia

130 grs. azúcar glass

3 huevos

1 cucharadita de vainilla

1 cucharada de zumo de limón

1 cucharada de whisky (si niños, evitar!)

100 grs. de chocolate fundido

 

Preparación

PREPARACION:

1.- Engrasar las paredes de un molde de pinza con mantequilla. Forrar bien con aluminio y reservar

2.- Triturar las galletas, juntar con la mantequilla fundida y el cacao y forrar el fondo del molde con ayuda de una cuchara . Presionar bien para ligar la masa. Reservar en el frigorífico.

3.- Mezclar en un bowl grande el queso crema con el azúcar glass mezclar hasta que quede suave. Añadir la vainilla y el zumo de limón.

4.- Añadimos uno a uno los huevos, mezclando bien , pero sin batir en exceso. Si batimos en exceso,cogerá aire y se hundirá al sacarlo del horno.

5.- Hacemos 2 porciones de la mezcla de queso . En una añadimos el chocolate fundido . Mezclamos. En la otra , añadimos el whisky (si hay niños, se cambia por una cucharada de zumo de naranja).

6.- Sacamos el molde con las galletas de la nevera y empezamos a echar cucharadas de masa. Una de masa blanca, otra de masa con chocolate. Con la ayuda de un palillo, mezclamos haciendo dibujos. Repetimos hasta llenar el molde.

7.-  Horneamos al baño María 40 minutos a 160º. Pasado este tiempo, dejamos enfriar totalmente sin sacar del horno.

8.- Una vez esté totalmente frio (dejamos pasar unas 4 horas) . Sacamos y dejamos una noche en la nevera.

COBERTURA

160 grs. chocolate negro troceado

160 grs. nata

nuez de mantequilla.

1.- Hervir la nata, y verter sobre el chocolate picado. Fundir bien el chocolate y mezclar. Añadir la mantequilla y dejar reposar hasta conseguir el punto de ganache.

Verter sobre el cheesecake que teníamos en la nevera

Lo he decorado con flores de nata montada puestas con manga..

Después de ponerle la ganache, no lo he vuelto a meter en la nevera. Lo he dejado en una tartera de cristal en una habitación fresca . A la hora de comer, estaba genial , se cortaba estupendamente y de sabor maravilloso

Esta receta la saque hace muchos mucho años…(tantos como tiene el blog) de www.ipepinho.com.

Y la he hecho en muchas ocasiones, a veces hasta para celebrar cumpleaños por que el chocolate gusta mucho ..

 

Disfruta de la receta y del finde…

happy baking!!!

 

PicMonkey CollageCHOCOCHEESECAKE

 

 

  • Olga Riofrio
    Responder

    Me fascina los cheesecake.
    Solo de ver el tuyo se me hace agua la boca.
    Saludos
    Olguis.

  • Cristina
    Responder

    Como apetece un trocen!!! Se ve estupenda.
    Besos crisylaura.

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