en chocolate

 

El postre del proximo fin de semana!!! con chocolate …con mucho chocolate y bizcocho..

Puede ser la idea genial para un cumpleaños…seguro que gusta a todo el mundo! ó para una comida especial con amig@s…

Las charlottes se pueden hace en cualquier tipo de molde…en flaneras individuales, en un bowl redondo normal, donde te lleve la imaginación. En esta ocasión lo he hecho en una flanera no muy grande, pero ya iré poniendo más y enseñare mas trucos

Es el postre ideal para cuando como ahora llega el buen tiempo, por que es un postre fresco y no muy pesado y sobre todo , lo puedes hacer con antelación.

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LLeva chocolate …ó no???  hummmm…es delicioso!!!!!

 

Cómo se hace

CHARLOTTE DE CHOCOLATE

Ingredientes y cantidades

BIZCOCHOS SOLETILLA

3 huevos separados

3 cucharadas azúcar para las yemas

3 cucharadas de azúcar para las claras

pizca de cremor tartaro

65 grs. harina

MOUSSE CHOCOLATE (Zoe Bakes. www.zoebakes.com)

GANACHE:

283 grs. chocolate (en esta ocasión lo hice con chocolate negro, pero se puede hacer con chocolate con leche)

1/2 taza nata fresca

MOUSSE:

3 huevos grandes

1 cucharada azúcar

1 taza nata fresca

1 cucharadita de té de vainilla

1 cucharada de coñac (ó cualquier otro licor, ) OPCIONAL

 

 

 

Preparación

A POR ELLO!

GANACHE :

1.- En un cazo, calentar la nata .

2.- Volcar sobre el chocolate troceado que habremos puesto en un bowl. Mezclar bien y reservar

MOUSSE

1.- En un bowl, batir las claras . Cuando estén a medio montar añadir una pizca de cremor tartaro y luego añadir una cucharada de azúcar poco a poco. Reservar

2.-Añadir las yemas a la mezcla de chocolate que ya estara tibia y mezclar bien sin batir, mezclando suavemente

3.- Añadir las claras montadas en 3 veces y poco a poco , para que no se bajen.

4.- Montar la nata hasta que empiece a formar picos y añadir a la masa , mezclando.

Ya tenemos la mousse para el postre!

BIZCOCHOS

1.- Montar las yemas con las 3 cucharadas de azúcar , hasta que estén blancas y espumosas

2.- Montar las claras y añadir a la mezcla de yemas

3.- Tamizar toda la harina de golpe sobre la mezcla de yemas/claras y mezclar envolviendo .

4.- Escudillar con manga sobre bandeja con papel vegetal y hornear a 200º unos 10 minutos como mucho

MONTAJE :

1.- Forrar el molde elegido con papel film

2.- Pasar los bizcochos rapidamente por almibar, licor ó café e ir forrando las paredes y el fondo del molde

3.- poner una capa de mousse,

4.- capa de bizcochos, capa de mousse hasta llegar al borde, que acabaremos con bizcocho.

5.- Tapar con film y meter en la nevera al menos 2 horas . Se puede meter tambien en congelador y posteriormente bajar

 

Es de mis postres preferidos….!!!!

A disfrutar de la primavera y de este delicioso postre!!!

Feliz Semana!!!!

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