en chocolate

El otro día mi hermano puso una foto de mi padre en casa muy bonita y pensar en mi padre ma da ganas de comer chocolate……era un apasionado del chocolate y de ahí me vine a mi mi locura por todo lo que tenga que ver con chocolate, negro, con leche, blanco…..salsa…jejejeje
Asi que aproveche el momento y que los de SILIKOMART me han ofrecido unos moldes para probarlos para ponerme manos a la obra .

La Charlotte en realidad no tiene mucho misterio, lo unico es que tiene que llevar una mousse que tenga cuerpo y aguante al corte , que no se hunda. La primera vez que hice esta receta fue unas navidades hace 2 años y la mousse estaba muy buena pero al ir a servirla se me tumbaba!!!! jejejeje.
Esta vez, no ….esta vez la mousse estaba deliciosa y aguantó bien.
Creo que esta receta serviría tambien para tarta ó postre de cumples y fiestas…..
Por lo demás es cuestión de decorar con gusto y disfrutar .
Ha sido mi primera alegria con una charlotte, a partir de ahora y con las frutas que tenemos es cuestión de probar pero como el chocolate gusta tanto y a tanta gente……quien quiere????? invito…….

RECETA :

CHARLOTTE AU CHOCOLATE

La mousse lleva 2 tiempos .

En el primer tiempo :

GANACHE :

10 0nzas (283 grs.) chocolate negro

1/2 taza nata

MOUSSE

3 huevos grandes separados (claras/yemas)

1 cucharada de azúcar

1 taza nata

1 cucharadita vainilla

1 cucharada cognac (en caso de niños, no poner)

PREPARACIÓN :

GANACHE :

Calentar la nata en un cazo a fuego suave hasta que casi hierva. Remover del fuego y verter sobre el chocolate en 3 veces.
Batir las yemas en un bowl aparte y una vez el chocolate este tibio añadir a las yemas. Mezclar bien

En un bowl limpio, batir las claras a punto de nieve , cuando esten medio batidas, añadir la cucharada de azúcar y seguir batiendo unos 4 / 5 minutos.
Añadir las claras a la mezcla choco/yemas y mezclar bien.

En el mismo bowl batir la nata hasta que empiece a formar picos . Mezclar con la mousse y …..voilâ!!! , una vez lo tengamos bien mezclado ya tenemos nuestra mousse…..

Para la charlotte :

Forrar un molde con papel film , poner los bizcochos de soletilla de forma decorativa y extender bien la mousse .
Envolver con el film , tapando bien y meter en el congelador mejor durante 1 noche.

Para desmoldear :

sacar del congelador , pasar un cuchillo pasado por agua caliente para despegar el film del molde y emplatar.

No tiene pega ninguna…es imaginación y sabor

Esta vez ha sido chocolate ….la próxima……

Gracias a todo el mundo por las visitas y los comentarios . Voy con mucho jaleo de tiempo pero poco a poco me voy pasando por los blogs.

Abrazos

  • Esther
    Responder

    oh! se ve espectacular y con una textura fanatastica.
    bss Esther

  • In cucina
    Responder

    me parece preciosa la forma que le diste!! y el interior no puede ser más dulce…

  • Sweet 180°
    Responder

    Siempre me ha parecido este postre tiene su punto arquitectónico, me gusta mucho el ensamblaje. La mousse tiene una textura perfecta. bss

  • Mary
    Responder

    Dolores acepto encantadísima tu invitación, yo soy de chocolate también y esta exquisitez no la dejo yo pasar. ¿Dónde hay que apuntarse? Ja,ja…

  • rosa
    Responder

    Qué maravilla. La mousse me encanta tengo que probar a hacerla como tú, te quedó estupenda. Y qué decir tiene de la forma que le diste a los bizcochitos. Muy muy vistosa. Fantástica.

    Un saludo.

  • La Cocinera Mileurista
    Responder

    Un postre divino, me encanta.

  • Lorelai
    Responder

    Es un postre delicioso y con esa presentación se deslumbra a los más exigentes.

    Besos

  • Los blogs de María
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    Sin ser amante del chocolate, hasta a mi me ha dado de pedir un trozo

  • Evelyn
    Responder

    Se ve deliciosa, y la forma me encanta. Besiños

  • Sonia - L'Exquisit
    Responder

    Pues ha quedado preciosa con ese molde y la crema se ve de lujo…

  • Paco
    Responder

    Una maravillosa receta con una presentación espectacular, el sabor me imagino que tiene que ser para paladares exquisitos.

    Buen fin de semana
    Un saludo Paco

  • Loli
    Responder

    Super recetoooonnn!!!! tengo un molde que me va a ir genial para preparar esta charlotte, solo queda esperar una ocasion para triunfar
    BEsos

  • dulce
    Responder

    que bueno te ha quedado, me la anoto, besos

  • Labidú
    Responder

    Que presentación más bonita, sobre todo la primera foto, me gustó mucho. Entran ganas de meter la cucharina!!! Besinos.

  • Anonymous
    Responder

    Que ricaa se ve esa hermosa carlota con mousse de chocolate mmmm como se me antojo, saludos.
    Juany

  • são33
    Responder

    ESSA CHARLOTTE FICOU FANTÁSTICA E SENDO DE CHOCOLATE AGRADA-ME …E MUITO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

  • jose manuel
    Responder

    Que pasada de bonita, nunca he probado estos dulces, me llevo tú versión.

    Saludos

  • Rosanna Guillem
    Responder

    qué maravilla de charlotte!!!! Y con lo chocolatera que soy yo también… se me hace la boca agua…
    Un abrazo!

  • Victoria
    Responder

    Guau, qué pinta. Yo me apunto si aún queda… ñam,ñam.

  • aniwiki
    Responder

    Hola!
    He llegado a tu blog y veo que tienes recetas muy ricas.
    Saluwikis!

  • La Cocina De Adita
    Responder

    Que bonita y ica te ha quedado guardame unpoquito s

  • La Cocina De Adita
    Responder

    Que bonita y ica te ha quedado guardame unpoquito s

  • Mónica, Marta, María
    Responder

    Así, de repente, no notaba el suelo bajo los pies. Es que he subido al cielo sólo de pensar en un pedacito de tu charlotte en mi paladar. Qué preciosidad.

  • OLGUIS
    Responder

    yo me apunto se ve deliciosa.
    Saludos:
    Olguis.

  • Isa
    Responder

    Preciosa y seguro riquisima!!!!
    Besos

  • Salome
    Responder

    A mí cualquier cosa hace que me apetezca el chocolate y esto imaginate! Le diste una forma muy bonita, cuenta, cuenta…

  • bake-mania.com
    Responder

    Esta vez te has superado a tu misma. ¡Vaya pintaza! Y las fotos impresionantes, comos siempre!

  • Eva
    Responder

    Que bonita!!!! y además seguro que está deliciosa con esa mousse.
    Besitos.

  • Tere
    Responder

    Una presentación de 10¡, y esa mousse se ve perfecta. Un fuerte abrazo + Buen fin de semana, Teresa

  • Valerie
    Responder

    Que cosa más bonita… me dejaste con la boca abierta! Te doy un 10,5 por la presentación!

    Muchos besos

  • Irmina Díaz-Frois Martín
    Responder

    Qué vistosas y ricas como cremosas quedan estas charlottas.
    Me gustó mucho. Un beso.

  • Las PacaS
    Responder

    que presentación tan bonita… seguro que rico, yo también soy una loca del chocolate….
    besitos.

  • Vare//.
    Responder

    Que delicia que se ve, jamás he probado con hace ralgo de este estilo, es silimilar al aspecto del clásico queque chileno. Te dejo mis cariños, y cuando tengas tiempo, me visitas. Bye n_n

  • Kui_Netes
    Responder

    Bufff… vaya buena pinta que hace esta charlotte.
    Un saludo :)

  • Mª Ángeles
    Responder

    Yo sé que llego tarde para que me invites a un trozo, que ya lo he visto hace unos días…
    Pero como ya te salen tan bien, ¿no te importa invitarme la próxima vez?
    ¡qué bien te ha salido y qué pinta tien!
    A mí también me gusta mucho el chocolate, sobre todo trabajar con él, ese olorcito que deja en la cocina…

    Feliz semana.

  • Elisa
    Responder

    Me he quedado alucinada con cómo te han quedado los bizcochos y la mezcla con la mousse… debe ser una delicia. Como siempre te doy un 10. Un abrazo.

  • Mari
    Responder

    Que postre mas Rico! Preguntaste quien quiere, pues te digo que YO! Me encanta el chocolate asi que esta receta sera unas de mis favoritas.

    Un saludo

  • Macedonia Recetas
    Responder

    Qué buena pinta! Y la presentación me encanta!;)

  • mesilda
    Responder

    Hola Dolores!!Que forma mas bonita le has dado,quedan muy chulos los bizcochos puestos asi,y ese relleno ummm…me encanta!
    Besets.

  • Pam
    Responder

    Qué preciosa charlotte, este molde es precioso, precioso, sí señor!
    Menudo interior le has hecho, me encanta esta receta!

  • Miss Sort
    Responder

    Yoooooo! Yo quiero!!!! Solo de verla ya me dan ganas de comer chocolate! Es preciosa, felicidades!!! mmmmmm

  • Responder

    Esta charlota está impresionante, y quiero darte las gracias por tus palabras en mi blog, unas gracias sinceras y de verdad.
    De todo corazón; miles y miles de gracias

  • Bebitos Moda Bebé
    Responder

    Que buen aspecto.
    Firmado:Otra loca por el chocolate.

  • Maria Dolores
    Responder

    Ummm Dolores que lujazo de postre es de los postres ricos de verdad.
    Saludos

  • Marisa
    Responder

    Holaaaa, es increíble, te ha quedado bordada! y desde luego me muero por probarla. Fantástico!
    Un besooo

  • Gabriela, clavo y canela
    Responder

    Me quedé literalmente babeando, que maravilla de mousse!.. que maravilla de receta.. gracias!
    besos

  • Manderley
    Responder

    Que presentación tan bonita y el interior rebosante de chocolate, ñammm un triunfo seguro.

    Besos

  • María Galván
    Responder

    Al final me he atrevido a hacerme seguidora. La verdad es que ya conocía tu blog, pero me daba un poco de reparo…

    Cómo siempre espectacular en tus recetas y presentaciones y esta charlota tiene una aspecto espectacular e increiblemente perfecta.

    He estado buscando todas tus recetas de chocolate, y no se que hacer, es que… te explico… tengo un cumple especial este mes y soy la encargada de la tarta y la verdad es que no se que hacer. Qué me recomendarías?

    Un abrazo.
    GustoCocina – María G.

  • Rous
    Responder

    ¡Se ve fantástica y corte genial! No sé yo si conseguiría hacer una mus que aguantase. Besos.

  • jesus p
    Responder

    un postre 10 solo con la presentacion enamora yo soy nuevo en esto pero ya me gustaria hacer esas presentaciones besitos

  • Responder

    OMG, pero que buena pinta tieneeeee ! Me apunto ya la receta!!
    Un beso
    Ainhoa
    http://www.losangelestambienvistendeprada.com

  • chocolate fan
    Responder

    Que buena pinta, para los que somos fan del chocolate no podemos desaprovechar la oportunidad de hacer esta receta. Saludos.

  • Top Cuisine avec Lavi
    Responder

    Looks delicious!

  • M@ri@no
    Responder

    yo creo que esto es algo espectacular y te felicito por tu trabajo en este blog, ya sabes a parir de ahora tienes un seguidor mas, el día que puedas te pasas por mi blog y me dices que te parece, venga un saludo.

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