en Brioche

Vuelta al cole! Mañana empezamos un libro lleno de paginas para llenarlas como mejor queramos ó podamos..

Podemos ó verlo desde el lado positivo ó dejarnos llevar por el “ufff qué horror ..! yo, suelo ser positiva y tengo muchisima energía…además, si no tengo proyectos , me los invento pero no me cuesta volver a la rutina. Me gusta..y doy gracias por tener la vida que tengo.

Hoy, os dejo estas caracolas para regalarnos un desayuno especial si nos cuesta volver al tajo..ó simplemente por que mañana es martes y “me apetece”

 

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Deliciosas, solas ó con un poquito de mantequilla…

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Cómo se hace

CARACOLAS CON MASA CROISSAN

Ingredientes y cantidades

250 grs. de harina

1 cucharadita de café de sal fina

20 grs. azúcar blanca

5 grs. levadura fresca panaderia

1/2 taza (más ó menos) de leche tibia

110 grs. mantequilla para los pliegues

CREMA PASTELERA (relleno)

2 yemas huevo

75 grs. azúcar

1 taza leche

20 grs. maizena

25 grs mantequilla

40 grs. pasas

 

Preparación

 

1.- CREMA PASTELERA

1,A – En un bowl, mezclaremos las yemas, azúcar y maizena. Mezclar bien y reservar

2.A- Calentar ligeramente la leche y verter “a hilo” sobre la mezcla de yemas sin dejar de remover

3.A- Volver al fuego y seguir removiendo con las varillas hasta que espese.

4,A- Sacar, volcar en un bowl limpio y poner la mantequilla a trocitos, se fundira, batir bien y dejar enfriar

MASA:

1.B- Poner la harina en el bowl de la amasadora

2,B- Hacer un hoyo en el centro y verter : la sal, el azúcar , la levadura fresca desmigada, y la leche tibia,

3,-B- Amasar ligeramente , (se liga enseguida) y formar una bola

4,-B- Sacar de la amasadora, extender en forma de rectangulo y envolver en film.

5.-B-Dejar reposar al menos 9 horas en la nevera

6.-B para las vueltas de la masa una vez reposada , os pongo enlace de la receta :

http://www.paprikas.fr/article-51544395.html

Una vez hayamos dado los pliegues, sacar la masa de la nevera :

7.-B Extender en forma de rectangulo,

8-B- Pintar con la crema pastelera

9.-B- Extender las pasas

10-B-Enrollar en forma de cilindro y cortar en rodajas de 2 cm

11-B- Poner sobre la bandeja de horno forrada con papel vegetal y dejar subir hasta que doble el volumen

12.B- Precalentar el horno a 200º

13.-B- Pintar las caracolas con yema de huevo, y hornear unos 20/25 minutos ó hasta que estén doradas

14.-B- Hornear unos 20 minutos ó hasta que estén doradas.

15.-B Sacar , dejar enfriar y disfrutar

Congelan de maravilla : una vez las saquemos del horno, envolver en papel de aluminio.

Para descongelar: sacar la noche de antes del conge, y dejar descongelar  a temperatura ambiente. Para el desayuno las tendremos como recien hechas. Pero tambien se pueden calentar ligeramente en la tostadora

DELICIOSAS!!!

HAPPY BAKING!

Feliz Vuelta a la rutina ! y Feliz Año Nuevo lleno de proyectos!

 

 

 

 

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