en Brioche, SALADO

 

 

 

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Ya estamos casi de vacaciones!! OE OE OE OE!!! digo casi por que en mi caso no voy a desconectar del todo, lo que si que voy a hacer es “levantar un poco el pie del acelerador” y tomarme tiempo aparte de para trabajar , para disfrutar de que es verano!! y hacer cosas que relajan …

Y hoy como ha amanecido raro raro en Valencia, he querido probar una masa tipo brioche de una autora inglesa y me ha encantado…esta vez no la he rellenado con dulce si no con salado, con pasta de tomate, hierbas y queso cheddar y estaban deliciosas..!

Asi que te deseo que si estas de vacaciones, disfrutes mucho, no muchísimo ! y si tienes ganas pruebes a hacer esta receta en tu tiempo libre, te encantará!

yo voy a estar por aquí por que de momento , no me marcho!

Pincha la receta y verás qué rica!

 

Cómo se hace

CARACOLAS CON TOMATE Y CHEDDAR

Ingredientes y cantidades

INGREDIENTES MASA :

1 tsp . azúcar blanquilla

250 ml agua tibia

15 grs. levadura fresca panadero

350 grs. harina de repostería

1 cucharadita de sal

15 grs . mantequilla en trocitos

RELLENO :

AL GUSTO DE CADA UNO ,

Yo lo he rellando con pasta de tomate, o tomate frito, hierbas (orégano y cebolla seca) y mucho mucho cheddar…

Deja volar tu imaginación y disfruta!

Preparación

PREPARACIÓN:

1.- En un cazo poner el agua a calentar (que no hierva) cuando alcance el punto, verter 1 cucharada sopera de azúcar y espolvorear la levadura de panadero. Dejar reposar hasta que forme burbujas.

2.- En el bowl de la KA ó en un bowl grande, verter la harina y la sal, desmigar la mantequilla .

3.- Hacer un agujero en el centro y volcar la mezcla de agua y levadura .

4.- Amasar hasta formar una masa ligeramente pegajosa.

5.- Dejar reposar en sitio templado hasta que doble el volumen

6.- Una vez la masa haya subido, sacar “desgasificar” y extender en forma de rectángulo .

7.- con una espátula pintar la masa con salsa de tomate, hierbas secas y espolvorear con queso cheddar o el que guste

8.- Enrollar tipo brazo gitano y cortar con cuchillo caracolas que iremos colocando en la bandeja del horno separadas unas de otras.

9.- Calentar el horno a 190º

10.- Pintar las caracolas con mezcla de huevo batido y leche y hornear de 15 a 20 minutos o hasta que estén doradas.

11.- Sacar y tomar tibias con una ensalada, sopa fría …

Deliciosas!

Feliz verano! espero poner más recetas estos días!

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