en bizcocho cakes


CANNELÉS

Especialidad local de Burdeos, que sirven en tamaño pequeño o bocado, ó bien en tamaño lunch que es un poco más grande, como postre.
A mí los dulces me llaman por los ingredientes y porque pienso en el resultado. Yo esto no lo había probado nunca y está muy muy pero que muy bueno y cómo acompañamiento del café es ideal.
Vamos, que mañana que trabajo en casa de una amiga me los voy a llevar para que los prueben.
He “tuneado” la receta original . La receta original lleva ron y yo lo he cambiado por algo muy típico de aquí de Valencia cómo es la leche con canela y limón . La próxima vez haré lo original . No creo que tarde mucho.

Ahí va la receta .

CANNELÉS BORDELAIS

INGREDIENTES :

1/2 l de leche
125 grs. de harina
250 grs. de azúcar (parece mucho, pero no empalaga!!!)
3 yemas de huevo
2 cucharaditas de café de vainilla (yo no lo he puesto)
1/2 tacilla de ron
30 grs. de mantequilla + la necesaria para el molde

PREPARACIÓN :

Hervir la leche con la mantequilla.
En un bowl, mezclar la harina y el azúcar. Batir los huevos (yemas) e incorporarlos a la mezcla de harina. Yo, en este caso cómo es muy seco le añadí un chorrito de leche. Añadir el ron, la vainilla y la mezcla de leche/mantequilla poco a poco mientras continuamos batiendo. La pasta queda fluida y liquida, como un batido.
Dejar reposar en la nevera 24 horas .
Al día siguiente, precalentar el horno a 250º. Enmantequillar muy bien los moldes de cannelés y llenarlos con la masa dejando un poco para que suba en el horno. Dejarlos 5 minutos a 250º y enseguida bajar el horno a 200º . Hornear por 35/40 minutos más
Los cannelés deben tener una bonita costra dorada y el interior debe ser esponjoso.
Desmoldear tibio y tomar frío.

Os lo recomiendo. muy bueno . Luego pondré una foto de los moldes que ahora están en el horno.

Pongo el enlace de la pagína de donde he sacado la receta y desde aquí mi agradecimiento a Anne la autora del blog. Es estupendo!!

http://papillesetpupilles.blogspot.com/2005/08/cannels-bordelais.html

y la pag. :

http://papillesetpupilles.blogspot.com

  • Rosa
    Responder

    Desde luego se comen con los ojos.
    Tienen que estar deliciosos.
    Un saludo

  • mesilda
    Responder

    Hola.
    Me encanta tu blog, y sobre todo tus recetas.Esta me parece que estara riquisima,asi que voy a intentar hacerla.
    Solo una pregunta: Tengo moldes de MUFFINS, ¿crees que serviran?.
    Gracias y un beso.

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