en Cakes

Explosión de color y sabor !!!! como los días pre – primavera que estamos disfrutando en Valencia!  …. Sol, buena temperatura , días pre festivos..(la semana que viene nos metemos de lleno en Fallas) y sobre todo y por lo que atañe a este blog…empieza poco a poco el tiempo de fresas..

Recupero en ésta ocasión una receta del año pasado. Por que hoy no me ha dado tiempo a editar las fotos del pie (tartaleta) que tengo en el horno y las fresas hay que empezar a disfrutarlas ya!!!

Deliciosas como ahora en este bizcocho con crema con la cantidad justa de azúcar ….vas a dejar pasar esta receta????

Vamossssssssssss anímate que llega la primavera!

Cómo se hace

STRAWBERRY SPONGE CAKE WITH CREAM ( bizcocho esponja con crema y fresas)

Ingredientes y cantidades

BIZCOCHO

125 grs. mantequilla

125 grs azúcar blanquilla

2 huevos

125 grs. harina repostería

 

FRESAS

1 cestita de fresas

2 cucharadas de azúcar

3 cucharadas de Maizena

 

CREMA QUESO

1 terrina queso Philadelphia

1 cucharadita vainilla

50 grs. azúcar ( más si lo quieres más dulce) a mi no me gusta muy dulce

 

 

Preparación

HAZLO!!!!

 

PRIMERO , LAS FRESAS

1.- Lava bien las fresas , escurre y seca .

2.- Córtalas en trocitos   y ponlas en un bowl junto al azúcar y la Maizena . Revuelve y reserva tapadas .

AHORA , EL BIZCOCHO

1.- Precalienta el horno a 170º y engrasa el molde

2.- Bate la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una crema .

3.- Añade uno a uno los huevos, batiendo

4.- Por último, añade la harina tamizada y liga bien la masa

5.- Vierte en el molde engrasado y mete en el horno de 25 a 30 minutos. OJO! esto depende siempre de tu horno .  Pincha siempre con un palito y si éste sale limpio, saca el bizcocho del horno .Si no, déjalo unos minutos más

6.- Deja enfriar

CREMA DE QUESO

1.- Saca el queso de la nevera al menos 1/2 hora antes  de empezar la receta

2.- Bate con tenedor junto con el azúcar , añade la vainilla y sigue batiendo .

MONTAJE :

1.- Pon el bizcocho en plato de presentación

2.- Extiende una capa del queso crema batido y sobre el queso crema pon las fresas

3.- Por último, a la hora de servir, coge cucharadas del jarabe que habrán soltado las fresas y viértelo sobre el bizcocho .

4.- Corta y …. Disfruta !!!!

 

Te lleno la primavera de color y sabor !!!

Disfruta del bizcocho.

Happy Baking!!!

 

 

 

 

 

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