en Cakes, General

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Esta receta es perfecta para este domingo gris y lluvioso…tarde de sofa y pelis…con un buen trozo de este cake..a disfrutar!!!mientras de vez en cuando te asomas a la ventana a ver caer la lluvia …ó bajas el volumen de la tele para escuchar el sonido…(a mi me encanta…sobre todo cuando voy en coche..el ruido de la lluvia cayendo.. ..me encanta!!)

Como últimamente me ha dado por los cakes con helado, hoy traigo esta receta que la verdad, me sorprendió por lo buena que es y lo fácil…si lo mezclas con el helado de almendra tienes un postre delicioso que creo gustará a todo el mundo. Por que siempre gusta, jugar con los bizcochos y la crema, el helado ó lo que pongan es delicioso…

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Tierno, con mucho sabor a naranja y glaseado…

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Le ponemos helado????  hummm…puede un cake estar más bueno??? sí!!! espera y verás…

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Le añadimos , naranja confitada picadita y…right to heaven!!!! disfruta de cada bocado por que es delicioso…

 

 

Cómo se hace

Cake de mermelada y glaseado de naranja....

Ingredientes y cantidades

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INGREDIENTES :

150 grs.mantequilla  pomada

100 grs.azúcar blanquilla

100 grs.azúcar moreno

Ralladura de 2 naranjas, + zumo de 1/2 naranja( para el glaseado)

3 huevos L

1/4 tsp sal

75 grs. thick cut orange marmalade

175 grs. harina reposteria

GLASEADO

Zumo de 1/2 naranja

100/150 grs azúcar glass

Preparación

MODO DE HACERLO :

1.- Precalentar el horno a 180º , engrasar un molde de cake y forrar el fondo con papel vegetal

2.- Batir la mantequilla en pomada con las 2 clases de azúcar en un bowl grande . Añadir la ralladura de naranja y mezclar bien

3.- Añadir los huevos 1 a 1 delicadamente, batiendo hasta que estén bien incorporados

4.- Añadir el zumo de naranja, la sal y la mermelada y mezclar bien.

5.- Tamizar la harina sobre la masa y mezclar despacio desde elfondo con una espatula

6.- Verter en el molde preparado y hornear a 180º de 40 a 45 minutos. (siempre iremos comprobando pinchando con un palillo)

7.- Sacar dejar enfriar unos 10 minutos y pasar un cuchillito por los bordes para separar el cake del molde. Dejar enfriar otros 10 minutos y desmoldear

8.- Mientras el cake se enfría, haremos el glaseado

En un un bowl, mezclaremos el azúcar glass con el zumo de naranja hasta conseguir la textura deseada .

Verter sobre el cake y dejar caer por los laterales….

A DISFRUTARLO!!!!!!

Fuente de la receta :

Peyton And Byrne , British Baking

(os recomiendo el libro)

Feliz resto de semana !

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