en bizcocho cakes




Este cake es de lo mejor del mundo. Ligero , fresco y muy esponjoso.
Si me tuviera que quedar con alguna receta de bizcocho de limón,sin duda me quedaba con esta. Ni hincha, ni empalaga . Es el toque justo de dulce que va genial a la hora del té, ó cómo postre con una bola de helado.
Luego os paso la receta .
Perooooooooooo……….ir pinchando las fotos y vereis lo esponjoso que es
Besos

dolores

RECETA Ó RECIPEEEEEEE!!!

INGREDIENTES :
160 grs. de harina + 1 cucharadita de levadura
160 grs. de azúcar
160 grs. de mantequilla en pomada
3 huevos
2 limones
azúcar glass

Rallar los 2 limones y reservar la ralladura y el zumo de 1 limón para el glaseado.
Precalentar el horno a 180º
Batir la mantequilla con el azúcar . Añadir los huevos uno a uno , incorporando entre medias la harina con la levadura.
Añadir las ralladuras de limón y mezclar bien.
Verter la masa en el molde enmantequillado y hornear de 30 a 35 minutos, ó hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
Sacar, desmoldar y dejar enfriar.
Mientras, preparar el glaseado, con el zumo del limón, ir añadiendo azúcar glass hasta conseguir la densidad deseada . Cucharada a cucharada. Luego, con una cuchara, ir añadiendo al bizcocho .
A ver si alguien lo hace …….Y LUEGO ME LO DICE!!!!

besos
dolores .

  • elrincondelatata
    Responder

    Hola!
    Que rico el cake.
    TIene muy buena pinta y tiene pinta de estar esponjosu.

    Un beso.

  • Loladealmeria
    Responder

    madre mia ¡¡¡ que pinta…estoy aun con la boca abierta. ¡¡ que esponjos ¡¡¡
    La presentacion es estupenda, el molde le acompaña , eh, tocaya??
    ahora solo necesito la receta para pconerla porfa.
    bsss desde Almeria

  • epa!
    Responder

    Jo, quién lo pillara para el desayuno de mañana, con esas frambuesas…
    Me encanta, como todo el blog (ya te he copiado alguna receta, jeje, aunque nunca queda como en tus fotos)

    EPA!

  • Maria Dolores
    Responder

    Madre mia con esa pinta cualquiera se niega a probarlo.
    Saludos

  • OLGUIS
    Responder

    Dolores Dolores creo mañana me pasare a desayunar en tu casa.
    Besos
    olguis.

  • Marylectora
    Responder

    Pon pronto la receta que me gustaria hacerlo hoy o mañana para una merendola en casa de una amiga.
    Chao

  • dolores
    Responder

    Hola y Feliz martes a todo el mundo

    A mediodía vuelvo

    besos
    dolores

  • No solo cocina
    Responder

    Tiene muy buena pinta!!!! cuelga la receta y asi te lo copiamos, y la glasa que le has puesto por encima? como la has hecho?

    ;-)

    Elena

  • vacapaca
    Responder

    Mira que me gusta el chocolate … pero donde se ponga un bizcocho de limón que se quite “to” lo demás!! Un saludo, Montse.

  • Esther
    Responder

    Tiene una pinta bueniiiiiiiiiisima, ademas parece que es muy esponjoso. Estoy esperando la receta como loca.

  • laviana ( Fely)
    Responder

    hola dolores, esta ya esta copiada y te comentare cuando lo haga…
    Un besazo.

  • Anonymous
    Responder

    Me gustaria saber si la harina es normal + levadura,o puede ser la que viene con levadura (tipo bizcochona)y si hay que añadirle tambien la cucharada de levadura . gracias. maria

  • dolores
    Responder

    Maria,
    Yo lo hago con harina normal y le añado 1 cucharadita de levadura.
    No he utilizado núnca Bizcochona.
    A ver si lo haces y me lo dices!!!

    besos

  • mesilda
    Responder

    Las fotos estan impresionantes,se ve lo jugoso que esta y ese colorcillo tan rico…..te dan ganas de comerlo.
    Prepare tu cake de manzanas y caramelo por encima, estaba de muerte pero las fotos no le hacen justicia y lo tengo que volver a repetir porque al lado del tuyo no me gustaba.
    Un beso

  • Marhya
    Responder

    Tiene una pinta buenísima, se ve además muy jugosito.
    Un beso.

  • Zerogluten
    Responder

    Me encantan los cakes de limón, así que habrá que probar este, sin duda, porque el aspecto habla por sí solo.
    Besitos sin gluten

  • Responder

    Oooohhhhh! porque me haces esto! que delicia…. y a parte de esponjoso se vé meloso no?….que rico, sin duda la próxima vez que haga un cake, será este…
    Que tal todo! y las vacaciones para cuando?

    un beso

  • Almudena
    Responder

    Ayer me asomé a tu blog y me quedé con ganas de ver como se hacía el pastel porque se ve muy esponjoso.Hoy ya me puedo apuntar la receta.
    Besitos

  • Laura.
    Responder

    Pues te hare caso y lo probaré. desde luego, se ve delicioso. Besos!

  • Nytta
    Responder

    … acabo de hacer tu cake!!!! madre del amor hermoso… el mejor bizcocho que he tomado en tiempo…. muchísimas graciassss

    un besito de limón

  • Rosi
    Responder

    No había que insistirme mucho para meterme en la cocina y prepararlo… Pero que rico!!! Si quieres ver como me quedó, échale una ojeada a mi blog.
    Gracias por compartir tan deliciosa receta!

  • Anonymous
    Responder

    ¡Os animo a que agais este cake!Esta delicioso.
    Tienes un blog estupendo ¡gracias!
    Un saludo.
    Ameli de malaga

  • silvia
    Responder

    Hola Dolores!!!Mi hijo acaba de decirme…”esta casa se tendría que llamar….”al olor de un bizcocho”…jjajajaj y yo sigo,estoy haciendo este cake,es la cuarta vez ya,es delicioso..al hospital se vá,es para mis compis.

    besos Dolores

    Silvia de barcelona

    Por cierto…y sin compromiso ninguno,tienes una dirección de email para escribirte??

  • nuria
    Responder

    Hola Dolores, ayer hice el cake de limon, y que bueno, el glaseado de limon no pensaba que me quedaria bien, y bueno no tengo palabras, jajaja, estoy muy contenta de como me ha quedado.

    besos

  • Malutapia
    Responder

    He hecho este bizcocho sin el glaseado y qué rico!!!

    Me ha encantado. Lapróxima vez lo haré con tu glaseado. Me ha gustado mucho tu blog.

    Muchas gracias.

  • Domi
    Responder

    Dolores he hecho este cake y me salió riquísimo, no tan mono como a tí , pero si muy rico. Si quieres verlo lo he publicado en mi blog. Un saludo y gracias por esta receta.

  • Bel
    Responder

    He hecho este cake y ha sido un exitazo, gracias por la receta.

  • Blanca
    Responder

    Hola soy Blanca, de Mi rincon de recetas. He hecho tu cake de limon y me ha encantado, espero que me des permiso para ponerlo en mi blog. Haré referencia al tuyo, por supuesto.

    También me encantaria que me dijeses como hacer paso a paso el glaseado que tan bien te sale siempre. Por favor, dimelo sin falta, te lo agradeceré mucho. Graciassss

    http://www.blanca-mirinconderecetas.blogspot.com

  • Ele
    Responder

    Tengo una duda. En el bizcocho solo le pones las ralladuras de un limón. No le añades el zumo???

  • Isabel Reina
    Responder

    Es el bizcocho de limón más rico que he probado. Delicioso

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