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Cake muy tierno de limón

Cake muy tierno de limón

Domingo fresco de febrero, mañana vuelta a la carga .Pero hoy toca disfrutar del día, de la familia , amigos y de la sobremesa .

Este cake va genial tanto para una comida de domingo, cómo para una celebración. LLena lo justo y para los que somos amantes de algo dulce , satisface. Y es refrescante

Me empezaron a gustar los postres con limón  cuando empecé a hacer tartas…y ahora me encantan..son deliciosos..

Esta receta, si la pruebas..gustará fijo..Bizcocho tierno, lemon curd acido y merengue..es una mezcla muy muy buena

 

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Además de rica, esta tarta es bonita …

Disfrutarás haciendola …por que se disfruta con cada paso . Con el bizcocho, con el Lemon Curd y con el merengue.

 

 

Cómo se hace

CAKE DE LIMÓN Y MERENGUE

Ingredientes y cantidades

INGREDIENTES

BIZCOCHO

125 grs. mantequilla

1 taza de azúcar

3 huevos grandes

1 taza y 1/2 de harina

1 cucharadita de levadura (Royal)

1/2 taza de crema fresca (nata)

1/4 taza de zumo de limónQ

LEMON CURD

1/2 taza  de zumo de limón

ralladura de 1 limón

1/2 taza de azúcar

85 grs mantequilla

2 huevos

2 yemas de huevo

MERENGUE

1 taza de claras de huevo (alrededor de 4 claras)

2 tazas de azúcar

1 cucharadita de zumo de limón

 

 

 

Preparación

A POR ELLO!!!

BIZCOCHO

1.- Precalentar el horno a 180º y engrasar un molde de 20 cm

2.- Batir la mantequilla y el azúcar. Añadir los huevos uno a uno

3.-En un bowl mediano, tamizar la harina y la levadura. Reservar

4.- Añadir la nata y  mezcla de harina alos huevos

5.- Añadir el zumo de limón y su ralladura .

6.- Verter en el molde que hemos preparado

7.- Hornear unos 20 / 30 minutos. Depende del horno

Sacar, dejar enfriar y cortar en 2 discos

LEMON CURD

1.- En un cazo fundiremos la mantequilla junto al zumo de limón y el azúcar

2.- En un bowl, batir los huevos  + las yemas de huevo

3.- En el momento tengamos la mezcla de zumo + mantequilla fundidos, añadir en forma hilo sobre los huevos

4.- Volver al fuego, removiendo sin cesar hasta que espese.

5.- Sacar, verter en un bowl limpio y dejar enfriar

Una vez tengamos el bizcocho frio y cortado en 2, pondremos una capa gruesa del Lemon Curd frio.

Poner el otro disco de bizcocho.

MERENGUE

1.- Mezclar las claras y el azúcar en un bowl

2.- Calentar al Baño María hasta disolver por completo el azúcar (esto es importante para no “masticar” luego azúcar

con el merengue)

3.- Batir con las varillas a velocidad media durante unos 10 minutos.

4.- Añadir la cucharadita de zumo de limón  y seguir batiendo hasta que formen picos

MONTAJE  TARTA

Una vez tengamos el bizcocho junto con el lemon curd, pondremos una primera capa fina de merengue .

Meter en la nevera una 1/2 hora para que se adhiera bien al bizcocho y las posibles migas se peguen

Transcurrido ese tiempo, pondremos otra capa , esta vez gruesa de merengue que nos servirá como decoración final, alisando todo el cake.

Se puede decorar con el reverso de una cuchara, haciendo olas ó con un tenedor

Quemar con un soplete y … a la nevera!!!

 

Deliciosa

Happy Baking!

Bss y feliz semana !

 

 

 

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