en bizcocho cakes





GENIAL GENIAL GENIAAAAAA AAAALLLLLLL!!!! Me encanta!!! He encontrado la receta perfecta perfectisima de LEMON CURD…..y estoy que bailo. Cuando buscas y rebuscas y pruebas y vuelves a probar y al final lo encuentras te pone muy contenta.
Esta receta la encontré el otro día aquí y al día siguiente hice un bizcocho rápidamente para probar la receta Y es genial…..cremosa pero consistente . No dura como cemento CREMOSA…..y deliciosa…..con el justo punto de acidez. Ideal para bizcochos (cómo este caso) ó scones, relleno de brioches….tostadas…en fin..todo lo que de nuestra imaginación.

Os paso la receta para que si tenéis algún bizcocho por casa, la probéis y vereisssssss vereissssss qué cosa tannnnnnnnn rica!!!!

LEMON CURD :

INGREDIENTES :
1 cucharada sopera de ralladura de limón
1 taza de zumo de limón
265 grs. de azúcar normal
4 huevos
6 onzas mantequilla (170 grs.)

PREPARACION :

Mezclar ralladura, zumo de limón, azúcar huevos y una pizca de sal juntos en un cazo grande.Añadir la mantequilla (toda de golpe,pero a trocitos!!) y cocer a fuego moderado sin parar de batir hasta que espese y forme relieve con las varillas . Aproximadamente unos 10 minutos. Sacar del fuego, pasar por el chino y poner en un bowl hasta que enfríe. Luego, al frigo hasta el momento de usar.

Una cosa : con estas cantidades sale muchisima crema, se pueden dividir por la mitad. Si queréis, si no, se pone en un tupper y ….nevera.

Espero que os guste ,

FELIZ TARDE DE SABADO Y MAÑANA …….BRIO CHEEEEEE!!!!

besos

  • kanela y Limón
    Responder

    Gracias por la receta!!! Hace tiempo que yo tambien busco una buena receta de lemon curd. Probaré con esta a ver.
    Un besiño.

  • Piescu
    Responder

    Biennnn!!! pues gracias por la idea porque me apetece hacer un bizcochito y este es genial.
    Un besito
    rosa

  • Nytta
    Responder

    ,… se me hace la boca agua, cada vez que entro aquí ;-) y en ésta ocasión no podía ser de otro modo,…
    Genial la receta!!!!! muchisimas gracias,…

    smuakcssss

  • Elen
    Responder

    Enhorabuenaaaa.
    Me guardo la receta para este verano,así estreno los fogones de forma muy dulce.
    Besoos

  • Isa
    Responder

    me encanta esa receta tomare nota ya me la imagino
    un beso

  • rosanna
    Responder

    Mmmmm. qué pinta tiene este platito con el cake y el lemon curd!!!!! Enhorabuena por conseguirlo, Dolores, y gracias por la receta. Habrá que probarlo! Este fin de semana tengo ganitas de cocinar y hacer cosas pero habíamos decidido ir a Valencia, al cine y después a cenar, así que hoy ya no podré hacer nada…
    Aún no sé ni adonde vamos a cenar, a ver si tenemos suerte y pillamos algún sitio interesante.

  • dolores
    Responder

    Empiezo hoy a contestar por la ultima …..jejejej

    ROSANNA…
    Que os divertais!!! ya me dirás que peli vais a ver…
    Y dónde cenais para tener otro sitio fichado!!! jejejeje
    besosssss

    ISA,
    toma nota de la receta por que es buenisima y deliciosa!!!!

    ELEN,
    si quieres se puede hacer ahora en invierno tambien…..pero estrenar así los fogones en verano es como bien dices…..”muy dulce” jejejeje
    besos

    NYTTA,
    jejejeje….prueba y verás ….qué delicia de receta!!!
    besos y gracias por el comentario

    PIESCU,
    gracias a ti por el comentario.
    Me alegro te guste el bizcocho!!
    besos

    KANELA Y LIMON,
    gracias a ti, esta receta de lemon curd es muy rica. Pruebala y luego me dices
    besos

  • AIRES DE AGUILAS
    Responder

    Estupenda receta.Yo con las medidas en tazas me lio.Me puedes me decir que capacidad tiene la taza?. GRACIAS

    SALUDOS

  • Federica
    Responder

    mmmmmmmmm….che buono!!! baci!

  • Su
    Responder

    pues a pesar que no me encanta el limón esta me la apunto para la family

  • Curra
    Responder

    Muchas gracias Dolores por compartirla.
    Me la anoto ya!!!.
    Un beso y buen fin de semana.

  • mesilda
    Responder

    Siempre que veo el lemon curd y leo sus ingredientes me hecho para tras,me parece mucha cantidad de limon y pienso que quedara muy acido.Me parece que ya no tengo escusa para probarlo…si lo recomiendas me guardo esta receta.
    Besets.

  • julycar
    Responder

    Hola Dolores ¡¡¡¡ Enhorabuenaaaa !!!!! plas …plas…plas… anotada queda porque seguro que esta riquisimaaaaaaaaa …. un besito y feliz finde

  • Maria
    Responder

    Hola! Es la primera vez que escribo, encontré tu blog por casualidad… y bendito sea el día!! Enhorabuena por todas las cosas que haces, me encantaría tenerte por vecina, jajajaja!! Voy a empezar con mi primer brioche, ya te diré cómo me ha salido.
    Un saludo desde Sevilla y gracias por todas tus ideas!!

  • Mila
    Responder

    A mi seguro que me gusta, porque el limón me gusta mucho.
    besos

  • Maria Dolores
    Responder

    Que rico el lemon curd me encanta.
    Saludos

  • mariatem
    Responder

    Nunca lo he probado, esta es la ocasión, así que tomo nota de la receta, seguro que esta buenísimo.
    Saludos

  • Karolina
    Responder

    que bueno dolorss, y si dices que es tan perfecto hay que probarlo!!.. pero mira una pregunta para que es el chino?? gracias y fuchiquitos

  • Lydia
    Responder

    Enhorabuena Dolores, tiene buena pinta de verdad. La probaré a ver, y por cierto, sabes cuanto puede durar la lemon curd bien cerrada en un bote hermético? Muacks

  • Paula
    Responder

    bueno, yo estoy muy contenta con mi receta de lemon curd, pero me estás haciendo dudar :S

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

  • Marisa
    Responder

    Holaaaa, pues me alegro porque tanto oir hablar del lemon curd quería tener una buena receta para probar!! Te ha quedado sensacional!!
    Un besooo

  • Asun
    Responder

    Estupenda como siempre,una vez hice lemon court ,pero lo encontre demasiado acido,asi que probare este.
    ¿De que tamaño es la taza? ¿Se podra congelar?
    Besos
    Asun

  • Rakelilla
    Responder

    Una receta estupenda, yo todavía no lo he preparado y mira que lo he visto en blogs. Me quedo con la receta para intentarlo.

    Bicos

  • Ivana
    Responder

    como me gusta el lemon curs y con este cake!!!
    guauuuuuuuuuuu!!
    besitos

  • nike air max 90
    Responder

    Excelente post,una vez más

  • nike air max 90
    Responder

    Excelente post,una vez más

  • dolores
    Responder

    AIRES DE AGUILA,
    Una taza son 250 ml.
    Espero haberte ayudado.
    Saludosssssss

    FEDERICA,
    grazie por tu comentario,
    abracci

    SU,
    apunta la receta que es muy buena. Yo tampoco era muy amante del limón pero cada día me gusta más en tartas…..bizcochos etc……

    CURRA,
    gracias por tu comentario.
    Aunque es jueves, te deseo feliz termino de semana laboral
    besso

    MESILDA,
    mira en esta receta aparte de lo que lleva de zumo de limón, la cantidad de azúcar y ….verás que no queda para nada acido. Queda justo de sabor de limón y de dulce.
    Animate!!!
    besos

    JULYCAR,
    gracias por tu comentario. No te puedes ni imaginar lo que animan comentarios así
    Besos

    MARIA,
    gracias por tu comentario y BIENVENIDA a mi espacio virtual. Te aseguro que si te tuviera de vecina…….te ibas a hacer abstemia de dulce……jajajaja
    besos

    MILA
    gracias por tu comentario y si te gusta el limón, prueba la receta.
    Besos

    MARIA DOLORES
    tocaya y amiga, gracias por tu comentario, A ver si nos vemos pronto otra vez!!
    besos

    MARIATEM,
    gracias por tu comentario
    besos

    KAROLINA
    el chino es un trastito para pasar las salsas , pures etc y filtrar todas las posibles impurezas.Tiene forma del original gorro que llevaban los chinos.
    Pregunta en la ferreteria.

    LYDIA,
    Yo lo tengo 5 días y sigue en buen estado, PERO OJO!!!, que lleva huevos . Hay que tener cuidado.
    besos

    PAULA,
    si te gusta tu receta de lemon curd, adelante con ella. Cada una tiene sus “recetillas” y sus “truquis” . A mí , esta receta me gusta por que no se queda dura en el frigo y es cremosisima, con buen sabor a limón sin estar muy acida.
    Besos

    MARISA,
    gracias por tu comentario,
    Besos

    ASUN,
    gracias por tu comentario,
    Una taza son 250 ml.
    besos

    RAKELILLA

    si te gusta el limon, prueba esta receta!!!
    besos

    IVANA,
    gracias por tu comentario!!
    besos y feliz jueves!!

    NIKER,
    gracias por tu comentario. Eres nueva y me encanta que me hayas dejado tu opinión!!!

    besos

  • Karolina
    Responder

    dolores!!!, jeje, el chino se lo que es, lo que no entendi es para que lo usas en esta receta??, es decir porque es necesario usarlo, porque no lo tengo y por eso pregunto!!, jeje, gracias y fuchiquitos

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