en bizcocho cakes



Mi vida está metida como en un programa de centrigufado……absolutamente todo se está moviendo…todo está cambiando y no paro, no paro no paro…….!!!!!. jejejeje. Por eso, pido disculpas si no puedo contestar a los mensajes..

Y tambien por eso….es una gozada cuando cojo el coche , enciendo la radio y me cantan..”Gold…..always believe in your soul…you´ve got the power to know…..you´re indestructible . Always believing….!”….
Osea que es como chutarme Pharmathon en vena , una mezcla de todas las vitaminas a la vez….me miro en el retrovisor y me digo…..”claro que sí…soy lo mejor de lo mejor……”…..jajajajaja…..Me vuelvo a mirar …..y me veo ……I DE AL…..!!! jajajajaaja…
El resto del día…es pan comido….me voy cantando de vez en cuando la canción y me repito que soy GOLD!!!!! …

Y color GOLD (oro) es este bizcocho…CAKE DE CARAMELO…..buenisimo,pero más bueno todavía con cualquiera de los 2 frostings que le acompañan.

Para disfrutar de un poco de calorias….darse un premio y mimarse un poco

CAKE DE CARAMELO

INGREDIENTES :

CARAMELO :

400 grs de azúcar
120 ml agua (1)
240 ml agua (2)

BIZCOCHO

140 grs mantequilla

200 grs. de azúcar

1/2 cucharadita de sal

80 grs de caramelo liquido

2 huevos

250 grs. de harina

1/2 cucharadita de levadura

240 ml (1 taza) de leche, ó leche vegetal

PREPARACION :

CARAMELO :

Mezclar el agua(1) y el azúcar en una cazuela grande . Poner a fuego vivo y dejar caramelizar hasta conseguir un caramelo oscuro.
Fuera del fuego, añadir CON MUCHO CUIDADO, pues salpica mucho , el agua (2) en 2 ó 3 veces. Volver la cazuela al fuego , a fuego medio y dejar reducir , mezclando de vez en cuando hasta que espese, y se quede como un sirope.
Reservar.

CAKE :

Precalentar el horno a 180º
Enmantequillar un molde y reservar
Trabajar la mantequilla con las varillas hasta ponerla a punto pomada.
Añadir el azúcar y batir bien vigorosamente. Añadir 80 grs. del caramelo que hemos hecho y seguir mezclando.
Añadir 1 a 1 los huevos batiendo bien para incorporarlos totalmente.. Añadir la cucharadita de vainilla.
Tamizar la harina con la levadura y empezar a incorporarla a la masa.
Incorporar un poco de la leche, a continuación un poco más de harina, leche, harina así hasta acabar con harina.

Verter la masa en el molde engrasado y hornear de 35 a 45 minutos a 180º ó hasta que al pinchar con un palillo , éste salga limpio.

SALSA DE CHOCOLATE NEGRO ( CRISTOPHE FELDER)

200 grs. de chocolate negro

25 cl (1/4 l) de leche

1 cucharada de miel

1 cucharadita de mantequilla

Picar el chocolate.
Hervir la leche con la miel y verter en 2 veces sobre el chocolate.
Añadir la mantequilla y reservar

SALSA DE TOFFEE

1 taza de azúcar
1/2 taza de agua

Hacer un caramelo muy oscuro. En el momento lo tengamos, verter 1 taza de crema y mezclar bien con las varillas.
Dejar enfriar.

Este bizcocho esta buenisimo , sólo ó con cualquiera de estas 2 salsas…..

Para disfrutar del otoño…..!!!!

….”Nothing can bring you peace but yourself…..” (Nadie más que tú te puede dar paz.)

Besos y feliz semana

  • PANDORA
    Responder

    Vaya entradita llena de energía!!! Leerte si que ha sido como un chutazo de Pharmaton.
    Y el bizcocho, debe estar de muerte. Si se ve, no hace falta que lo digas. No me decido por ninguno de los frosting, me quedo con los dos pedazos.
    Besos

  • nee*
    Responder

    La vida es esto, cambios, movimiento, y sorpresas, buenas y malas. Espero que tanto movimiento en tu vida sea para bien y no para mal.
    Por si a caso te deseo suerte, que como woody allen sabe, es mucho más útil en la vida que el talento :P
    El cake, me ha parecido muy apetecible, en especial con el frosting de caramelo. Algún día tendré que probarlo, ya que estoy convencida de que debe ser una auténtica delicia.

    Besos!

  • Amparo
    Responder

    ¡Menuda pinta!

  • Laube
    Responder

    Dolores, chiquilla, qué vitalidad!!!! Así me gusta, que estés llenita de optimismo y autoconfianza. Di que sí!!! Y ya, con ese bizcocho, perfecto!
    Un besote

  • Mayda
    Responder

    Pues no sabría con cual de los 2 frosting quedarme, así que creo que me cojo un trocito de cada, jejeje. ¡¡¡DELICIOSO!!! Un beso guapa.

  • Rosaleda
    Responder

    Pero que rico no???
    Así estoy yo, descolocada, descentrada…. y en muchas ocasiones no hay nada como una buena canción a primera hora de la mañana, para recargate las pilas…..

    Me llevo la receta, con tu permiso, claro.

    Besos

  • ANGELICA BERTIN
    Responder

    Una delicia y me encantaron todas esas salsas
    amiga frena un poquito que la vida es hermosa
    besos

  • mesilda
    Responder

    Me gusta que estes asi de contenta,señal de que las cosas te van de maravilla!El bizcocho me encanta,yo como ya sabes que me cuesta decidir,me quedo con los dos frosting.
    Besets.

  • Manderley
    Responder

    Dolores, pásame un poquito de ésa adrenalina! Que bien empezar un post de esta manera. Y con Gold, todo un clásico.
    El bizcocho genial, me-lo-llevo!

    Besos

  • jose manuel
    Responder

    Que pedazo de cake, con ese sabor a caramelo y además los frostings esos que no se decirlo bien, jejje.

    Me alegro de que estes de vuelta y animada.

    Saludos

  • Canelaytu
    Responder

    menuda entrada más positiva!!! jejejej
    Así que Gold!!! :D
    El bizcocho es estupendo!! realmente no se con cual de los dos frostings quedarme…. se ven exquisitos!

  • Isa
    Responder

    Precioso bizcocho¡¡¡¡¡
    besos

  • Mandragora31
    Responder

    You are GOLD!!!!!!! Y este cake es una pasada, quiero un trozo ya!!! quiero mimarme y pegarme un buen chutazo de calorias, que vivo en un sitio muy frío y lo necesito!! jajaja

    Un besito y pa’lante.. que tú puedes con tó lo que te echen ;D

  • Maria Elena
    Responder

    Que delicios,el bizcocho!y esos frosting-…..me encantan los dos!!
    Bss.

  • Maria Elena
    Responder

    Que delicios,el bizcocho!y esos frosting-…..me encantan los dos!!
    Bss.

  • Anna
    Responder

    Desde luego que la pintaza que tiene es para echarle piropos!!. y es una alegría que en estos tiempos tan decaidos que hay, alguien esté tan llena de energía y vitalidad. un beso

  • silvia
    Responder

    Eres ideal!!!Sí señora!!!
    PAra mi Dolores,con todos los frostings,que estoy de la dieta hasta ahí…jejejje.

    Un besote y muy buena semana corazón ;))

  • Mª Ángeles
    Responder

    Si la vida no fuera así, nos moriríamos de aburrimiento, y no tendríamos estos momentos tan fuertes ay hermosos a la vez.
    ‘vya bizcocho con la compañía que le has puesto,q ue no me sale esos nombres tan raros! Yo le llamo salsas.
    Que empieces bien la semana, y sigue así, cantando y sabiendo que eres la mejor.

  • Cogollos de Agua
    Responder

    Se acaba de asomar mi marido al ordenador y al ver tu bizcocho me ha dicho “dime que nos lo vamos a comer, hazlo mañana”, vamos y es que tiene una pinta…
    A mi me pasa con la canción de Serrat Hoy puede se un gran día, la tengo programada en el coche, es lo primero que oido al arrancarlo y me voy al curro más contenta.
    Buen día
    Un Besazo
    Chelo

  • ticiana
    Responder

    mmmm tiene una pinta!!!!! aca estamos en primavera pero igual dan ganas de probarlo!!!!!! muchos besos!!!!

  • mese
    Responder

    Yo con salsa toffee, por favor.
    Besos

  • dadá
    Responder

    ¡Qué delicia!. yo creo que voy a probar los dos frosting para poder elegir.
    saludos

  • María
    Responder

    Jo que rico te ha quedado, me ha encantado el frosting de toffe, y el biszcoho de caramalo seguro que es una autentica delicia. Besos

  • Las PacaS
    Responder

    que pinta tiene ese bizcocho…. un trocito para desayunar no estaríamal.
    besitos.

  • giulia pignatelli
    Responder

    meraviglioso questo cake!

  • margret
    Responder

    Delicioso Dolores. Un beso

  • Ingrid
    Responder

    Este cake si que da energia para todo el día! que delicia, con los 2 frostings!!!Te ha quedado preciosos y super apetitoso!!
    Muchos besos

  • Hilmar
    Responder

    Parece que son cambios positivos y alegres, se te siente contenta, muy bien! El bizcocho es una delicia…. me encanta y me lo copio ya mismo. Me gusta con el azuquita por encima solamente y un cafecito para dejarlo pasar ;)
    un beso, y sigue con ese optimimo contagiante!!

  • María
    Responder

    Ohhhhh queme desmayooooo que cosa mas ricaaaaa

  • Carolina No cocino Bien
    Responder

    Genial este bizcocho y la verdad no sé por cual de las dos salsas me decantaría para acompañar este magnifico cake.
    Como siempre tus fotos me encantan, que manera de meternos por los ojos tu dulces cositas :)
    besos

  • SANDY
    Responder

    Es realmente delicioso, yo me quedo con la de toffe aunque la de chocolate también me gusta mucho.
    Besos y gracias por las recetas.

  • Marymary
    Responder

    Que buena pinta! me lo pido con cualkiera de los dos frosting jajaja
    Me gusta ver a la gente tan positiva como a ti!
    Un besito

  • Núria
    Responder

    Que rico…y los frostings han de estar dekliciosos.
    besos

  • la cuina de l'estany
    Responder

    Si señora a vivir la vida que són dos dias!!!
    El bizcocho genial se ve muy apetecible y hablando del frosting yo me hacharía un poquito de los dos, jejejeje

    Saludos y feliz dia!!!

  • Kako
    Responder

    Hay niña, ese glaceado me ha dejado loca!!!
    Besos.

  • Alicia
    Responder

    Se me hace la boca aguaaaaaaaaa, hummmmmm!

  • Marisa
    Responder

    Holaaaa, me alegra ver gente tan optimista, con la llegada del otoño la gente está un poco chof. Parece que te estaba viendo cantando en tu coche jajajjaj
    Y este bizcocho debe de estar la mar de bueno, no he hecho nunca salsa toffee, debe de estar buenísima!
    Un besoooo

  • Nytta
    Responder

    ,…. espectacular!!! de principio a fin,…. de muerte lentaaaaaa ;-)

    un biquiño!!!

  • Piescu
    Responder

    Ole, ole, ole, así me gusta, si una misma no se quiere, mal empezamos.
    Vaya pastelito fino te has marcado. Riquisimo.
    Un besito
    rosa

  • Ana Rial Ybáñez
    Responder

    Jejeje que me he reído con la entrada, recordé un grupo de amigas que trabajábamos de voluntarias en una ONG y cantábamos “Y si somos las mejores, bueno, y qué…” jajaja
    No veas como nos miraba la gente en el barco desde Tenerife a Las Palmas, todo el mundo mareado con el meneito y nosotras cantando.
    Fantástica la explicación de la receta y que pinta, para comérselo entero y darse un buen homenaje de esos “Porque yo lo valgo” jajaja.
    Besos

  • OLGUIS
    Responder

    pues si guapa que uno mismo tiene que echarse flores y levantarse el animo y echar pa lante.
    Besos y que rico este bizcocho y los frosting para chuparse los dedos.
    Saludos
    Olguis.

  • dolores
    Responder

    Hola!!!

    Me alegro os haya gustado la receta y la entrada….jejejee

    abrazos y feliz miercolés..Aquí en Valencia amanece fresquito pero soleado

    besos

  • Afri & Loli
    Responder

    Una maravilla …me llevo los dos frostings
    Te seguiremos muy de cerca
    besote

  • Afri & Loli
    Responder

    Una maravilla …me llevo los dos frostings
    Te seguiremos muy de cerca
    besote

  • Anonymous
    Responder

    HOLA DOLORES, SOY UNA FIEL SEGUIDORA DE TU BLOG, AUNQUE TODAVÍA NO ME HABÍA ANIMADO A COMENTAR, A LO QUE SI ME ANIMÉ DESDE EL PRIMER MOMENTO FUE A PROBAR TUS RECETAS, GALLETAS DE MANTEQUILLA, MUFFINS DE CHOCOLATE, BIZCOCHOS VARIOS DE CHOCOLATE…
    ME GUTARÍA QUE ME DIJERAS QUE MARCA DE CHOCOLATE EN POLVO UTILIZAS, A MI NUNCA SE ME QUEDAN LAS MASAS TEN NEGRAS, NI SIQUIERA MUY OSCURAS, SE ME QUEDAN MÁS BIEN QUE PARECEN INTEGRALES.
    YO HE PROBADO CON VALOR A LA TAZA, Y CON CHOCOLATE DE COBERTURA DE NESTLE.
    DIME QUE HAGO MAL.
    GRACIAS GUAPA.
    UN BESAZO, MALE

  • dolores
    Responder

    Hola Male!!!!

    De chocolates, para fundir el de Nestlé postres está bien , pero cuando hablo de CACAO en polvo entonces el de Valor a la taza lleva azúcar y si te fijas el color es como más blanco. Sí que hay uno de Valor que va en lata y es SIN AZÚCAR . En MERCADONA lo tienen y en el Cortty tambien. Fijate que NO lleve azúcar ,
    A ver si te he servido de ayuda!!!

    abrazos

  • Irmina Díaz-Frois Martín
    Responder

    Esa foto con la salsita de caramelo cayendo… guauu, se me hizo la boca agua.
    Un beso.

  • Anonymous
    Responder

    LO PRUEBO Y TE CUENTO, PERO MUCHAS GRACIAS POR CONTESTAR.
    UN KISS, Y SIGUE ASÍ, NOS ENCANTA TU BLOG.

  • CRIS
    Responder

    Sí, que pasará estos días con las estrellas, que hay un gran moviento?. Espero que todo ese centrifugado te lleve cosas buenas, seguro que sí.
    Besos

  • SACERDOTISADEISIS
    Responder

    Hola guapa,

    Pues claro que tu eres estupenda y maravillosa con y sin canción pero a veces somos tan tontas que necesitamos esas pequeñas cositas para recordarnos lo que es evidente.

    El cake tiene que estar delicioso con cualquiera de los dos frosting. Tiene una pinta, ummm.

    Un besito guapa,

    Sacer

  • crismas
    Responder

    Un poquito de cada puede ser?? a ver como era la canción?? jejeje…me encanta!!
    Besos

  • Paula
    Responder

    yo creo que como la mayoría, no puedo elegir, así que con permiso pruebo un trocito de cada ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

  • Ana. Sweet 180°
    Responder

    Qué delicia! tiene que estar divino de la muerta… soy nueva por aquí. Me hago seguidora pero Ya! Un abrazo,

  • Jesús Ángel
    Responder

    Hola! Es la primera vez que escribo, porque he hecho este bizcocho ya tres veces, a petición popular, jeje. Está riquísimo, con ese olor a tofee, a caramelo Werther’s…mmmh! no he probado ninguno de los frostings, pero igual me animo! :D

    Gracias por la receta y mucho ánimo!! ;)

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