en Cakes

 

 

Otoño, casi Navidad y apetecen bizcochos…para compartir, regalar ó disfrutar mientras trabajamos.

Los ingleses son los reyes en variedades . El otro día cogí un libro que tenía desde hace tiempo por casa , pequeño pero ha sido como un regalo de Navidad adelantado. A veces cosas tan pequeñas como recuperar un libro ó reencontrar una receta nos dan alegría para toda una jornada.

Espero la receta os guste y os sirva para llenar poco a poco de Navidad los días que vienen

DSCN8164 walnut pear choco cake

Brillante, con mucha fruta, avellanas y chocolate … quien quiere???

DSCN8168 walnut pear cake

Si le echamos un chorrito de nata….es el postre ideal para una comida de fiesta…

DSCN8176 walnut pear choco cake

Disfruta de las avellanas, las peras y el chocolate. Todo junto hacen una mezcla deliciosa…

Cómo se hace

CAKE DE PERAS AVELLANAS Y CHOCO CHIPS

Ingredientes y cantidades

INGREDIENTES

100 grs avellanas molidas

140 grs. harina repostería

175 grs. mantequilla cortada en dados

140 grs. azúcar blanquilla

2 huevos L

4 peras medianas en trozos

50 grs. chocolate chips

2 cucharadas mermelada de melocotón para pintar el cake

 

Preparación

 A por ello!

1.- Mezclar las avellanas molidas con la harina y mezclar ligeramente

2.-Añadir la mantequilla a dados y seguir mezclando

3.-Añadir el azúcar y los huevos y seguir amasando con las varillas.

4.-Pelar y cortar en cubos 2 de  las peras

5.- Añadir las peras en cubos y los chocolate chips a la masa, sin mezclar mucho

6.- Verter la masa en el molde engrasado, alisar la superficie y decorar con las peras restantes en trozos

7.-Hornear a 180º unos 50 minutos , hasta que el cake esté firme al tacto

8.-Sacar dejar enfriar ligeramente y pintar con la confitura

Delicioso, caliente ó frio…con un chorrito de nata…

Que lo disfrutéis…

FELIZ NAVIDAD !

Deja un Comentario

Start typing and press Enter to search