en Cakes, chocolate

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Vamos a dibujar flores que nos alegren la vuelta a la rutina…y además nos las vamos a comer.

Es la primera tarta que hago de rosas, y no será la ultima . He utilizado el frosting  del cake de café y no me ha dado mal resultado pero para cubrir una tarta entera se necesita algo que sea  un poco más ligero .

El bizcocho me ha encantado. Lo he empapado de almibar y estaba muy jugoso ..

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Como sea ..que sirva este cake tan bonito para desearte feliz vuelta a la rutina ..busca lo positivo siempre que tenemos montones de cosas para alegrarnos..

 

Cómo se hace

CAKE DE CHOCOLATE CON ROSAS

Ingredientes y cantidades

CAKE

5 Huevos

120 grs. harina

30 grs. cacao SIN azúcar

1 cucharadita vainilla

150 grs. azúcar

 

FROSTING

113 grs. mantequilla (x2)

1 taza azúcar glass (x2)

Preparación

A POR ELLO!

1.- Batimos ligeramente los huevos con el azúcar al baño maría hasta que alcance una temperatura de 40º.

2.- pasamos a la amasadora y los montamos hasta que al pasar una cuchara de palo quede “relieve”

3..- Tamizamos harina + cacao y añadimos a la masa de golpe.

4.- Con una espátula , vamos mezclando con movimientos envolventes hasta que quede una masa uniforme

5.- Vertemos en 2 moldes engrasados y horneamos de 25 a 30 minutos o hasta que al pinchar con un palillo , éste salga limpio.

6.- Sacamos dejamos enfriar y mientras haremos el frosting

FROSTING

1.- Batimos la mantequilla hasta que quede espumosa, añadimos el azúcar glass poco a poco y seguimos batiendo hasta conseguir una crema untosa

MONTAJE

1.- Empapamos bien el bizcocho frio con un almibar o con zumo de naranja .

2.- Una vez haya absorbido todo el zumo ponemos una capa generosa de frosting.

3.- Ponemos encima el otro cake y decoramos con manga pastelera y boquilla con forma de estrella

Se puede dejar si no hace mucho calor a temperatura ambiente , estará más jugoso

ENJOY AND HAPPY BAKING!!!

 

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Comentarios
  • cristina
    Responder

    se ve impresionante¡¡¡
    seguro que esta bien rica.
    besos crisylaura

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