en bizcocho cakes




 
Posted by Picasa

En agradecimiento a la ayuda de ayer , os paso este cake que si os gustan las manzanas, os aconsejo, probeis.
Todavía hace fresquito y hace tiempo de bizcocho…..ANIMO Y A LA MASA!!!!!

Esto es tan sencillo cómo hacer tu receta de bizcocho favorita, perooooooooooooooo…. a mitad cocción se le añade caramelo hecho con mantequilla y azúcar para que se funda con el cake. No cristaliza , osea al morder el pastel no está duro. Está…….bueniiiiiiiiisimo!!!!
Lo llevé el otro día a casa de un compañero que me tenía que revisar el ordenador y les gustó mucho.
Yo siempre hago la misma receta de bizcocho, menos para las tartas que hago Genovesa.
Pero ahí va :

BIZCOCHO :

2 huevos
1 vaso de leche, ó 1 yoghur, ó 1 vaso de nata. (lo que haya por la nevera)
la medida del yoghur de aceite neutro
2 medidas de azúcar
3 de harina + levadura
ralladura al gusto (limón,naranja, ) ó vainilla .

2 ó 3 manzanas cortadas a cubitos

Mezclar todos los ingredientes del bizcocho y verter una 1 capa en el molde. Acomodar algunos trozos de manzana y verter el resto de la masa .
OJOOOOOOOOOOOOOOO aquíiiiiii!!!!! . No llenar todo el molde , sólo hasta la mitad, sino al poner el caramelo se puede organizar un pequeño desastre.
Una vez el molde con la masa , poner las manzanas restantes y hornear a 200º unos 30 Minutos.
MIentras, hacer el caramelo :

40 GRS. de mantequilla
50 grs. de azúcar
Fundir la mantequilla, añadir el azúcar y mezclar bien hasta conseguir el punto deseado.
Transcurridos 30 minutos del bizcocho al horno , abrir y verter a cucharadas sobre la masa …..hornear 15 minutos más y…….
Ponerlo lejos lejos, por que es delicioso!!!!!!!

Que lo disfruteis,

Besos

dolores

  • elrincondelatata
    Responder

    Hola!
    se ve muy bien y tiene pinta de estar muy esponjoso.

    Un beso.

  • Clemenvilla
    Responder

    Gracias a ti Dolores: me encanta la combinación de manzana y caramelo, ya lo estoy apuntando para ponerlo en práctica.

  • lafalleradelsvents
    Responder

    Que buenisima pinta….is for my? jeje ya te he cogido un trozo….
    y sobre todo recien hecho para hoy que ha hecho un dia de perros y he estado en Valencia y no ha parado de llover en todo el dia…..que mojada!

    un beso

  • Pilar - Lechuza
    Responder

    que jugosito se ve y ese caramelo tiene que darle un sabor delicioso. Descaradamente te lo copio.
    un abrazo

  • Lolah
    Responder

    Y eso no es pecado?

  • Mar
    Responder

    Ese es el bizcocho es el que yo hago, a veces con manzanas otras con otra fruta, pero lo del caramelo me ha encantado… lo tengo que probar…
    Un beso cielo

  • OLLES I SOMRIURES
    Responder

    Que rico, con lo que me gustan de manzana. Éste tuyo un 10. Salud!!!!

  • Eva
    Responder

    Te queda algun trocito por ahí??? es hora de desayunar y me vendría de perlas! ese caramelos… qué bueno nada más de verlo!
    bs!

  • SANDY
    Responder

    Tiene muy buena pinta ese bizcocho, me apunto lo del caramelo con mantequilla que no lo conocía, a ver si me queda tan bien como a tí, un saludo.

  • Vanesuky
    Responder

    Que rico y original!!El toque del caramelo, que rico!!

    Lo probaré, puedes estar segura.

    Un besín.

  • mesilda
    Responder

    ¡Ni que lo digas que es delicioso¡¡las fotos hablan por si solas,¡Menudo colorrrrrrrrr….
    Besos.

  • OLGUIS
    Responder

    contigo dolores el mal tiempo del clima pasa rapido pues siempre nos ofreces ideas frescas,ricas y deliciosas para alegrarnos el dia y la merienda.
    Besos
    olguis.

  • dolores
    Responder

    Tata,
    gracias por pasarte por aquí y dejarme tu mensaje,
    besos
    Clemenvilla
    Si pruebas a hacer el bizcocho, ya me lo dirás,
    besos
    FALLERAAAA
    Yo tambien me chopé ayer !!!!. Todo biennnnn???? .
    Besos
    PILAR (lechuza)
    Me alegro te guste. Prueba a hacerselo a tu familia que les gustará.
    Besos
    LOLAH,
    como estamos en la semana de nuestro santo…..pequémosssssss!!! jajajaja
    besos
    MAR!!!
    Guapaaaaaaa!!!! prueba lo del caramelo que le da saborcillo!!
    Besos para tí tambien ,
    OLLES
    Gracias por dejarme tu mensaje.
    Me alegro te guste la receta,
    besos
    EVA,
    tengo un trocito fresco fresco y esponjoso para la merienda de hoy…te lo envíoo???
    besosssssss
    SANDY,
    prueba a hacer este caramelo, te gustará.
    besos
    VANESUKY,
    ya me dirás qué tal te sale,
    besos guapaaaaaa
    MESILDA,
    gracias por dejarme tu mensaje . Me alegro te gusten las fotos. El bizcocho está delicioso
    besos
    OLGUIS…..
    eres un cielo. Gracias por tus palabras,
    Besos

    a todo el mundo :
    gracias por pasar por aquí y dejarme vuestros mensajes
    besos
    dolores

  • Josy
    Responder

    Hola: Felicidades por el blog, me ha encantado.

    Tengo una inquietud, a que te refieres cuando dices dos medidas de azùcar?

    Un saludo,

    Josy

  • dolores
    Responder

    Josy,
    las 2 medidas me refiero a 2 medidas del vasito del yoghur , de azúcar .
    Si necesitas más ayuda, dímelo
    besos
    dolores

  • Josy
    Responder

    Hola Dolores: Perdona mi ignorancia, pero como soy del Caribe , a veces no entiendo bien los tèrminos que usas.

    Deseo saber si cuando dices un vaso de leche es de 16 oz ò del tamaño del vasito de yogurt? Y en cuanto a la levadura, es la que se pone para hacer pan ò es polvo de hornear y en què cantidad?. Gracias por tu respuesta,

  • dolores
    Responder

    Josy,
    querida, las medidas son las del vasito del yoghur.
    Tomas la medida del vasito del yoghur y así són, 2 de azúcar y 3 de harina.
    Y la levadura es polvo de hornear, (Baking Powder).
    Si tienes alguna otra duda, me lo dices.
    Besos guapa!!!!
    dolores

  • Josy
    Responder

    Gracias Dolores por tu respuesta.

    Un beso,

    Josy

  • Alicia (canelona)
    Responder

    MA-RA-VI-LLO-SO!! Lo descubrí en el blog bocados de cielo y ya llevo dos preparados en poco tiempo…fácil y riquísimo!!

  • PILUCHI
    Responder

    Hola: he descubierto tu blog recientemente. Me encanta. Parece todo tan facil cuando lo explicas….
    Yo me he atrevido con mi propio blog. Es de comida sencilla y casera pero paso a paso. Si deseas verlo la direccion es “cocinadepiluchi.blogspot.com.
    Yo el tuyo no dejaré de visitarlo porque alguna cosa he de hacer estos dias de vacaciones. Un saludo

  • Anusca
    Responder

    Hola Dolores! he intentado la receta, pero el caramelo no me ha salido bien…fundo la mantequilla y cuando pongo el azucar y remuevo se me va separando un líquido de la mantequilla de la parte sólida y al final me queda por un lado caramelo a grumos y por el otro lado el líquido de la mantequilla, tal vez sea que lo dejo demasiado tiempo?, hay que dejarlo sólo un poquito, mientras está blanco? Yo intento que se dore como el caramelo que se hace con agua…

  • dolores
    Responder

    Anusca:
    No remuevas el azúcar cuando hagas el caramelo. Deja que se disuelva sola .
    Póco a poco que ya irá cogiendo color .
    A ver si te sale……

    abrazos y si no me vuelves a escribir!!!

  • Anusca
    Responder

    Lo he vuelto a intentar Dolores, y voilà, ahora sí, sin remover no se hace grumos. ¡Mil gracias guapa eres un hacha! Mañana lo llevo a una merienda en una casa rural, seguro que hace furor. Ahora voy a preparar un bizcochito de chocolate para los niños…

  • Abby
    Responder

    Dolores, me encantari aprobar esta receta pero tengo unas cuantas dudas:
    cuanto se usa de levadura (baking powder)? y
    que es aceite neutro?
    y si uso leche en lugar de yogurt cuanto uso? y que uso de referencia para el resto de los ingredientes?
    Gracias
    Su blog es fantastico!

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