en Brioche





El otro día, recibí un correo pidiendome ayuda con las masas de brioche y se me ocurrió que este finde podría poner un tutorial para ayudar a quien tenga problemillas
Así pues, ayer por la tarde, que respire un poco me puse manos a la masa y aquí esta.

En mi opinión y después de haber probado bastantes recetas, para mí , lo importante es si se utiliza levadura fresca (la de cubito del super) diluirla previamente con leche tibia (40º) , dejarla reposar unos 5/10 minutos y agregarla al resto de ingredientes.
Cuando empecé con estas masas, fundía la mantequilla pero después de leer montones de libros y de probarlo aconsejo agregarla cuando ya tengamos casi la masa hecha , a trozos y no añadiendo un trocito hasta que el anterior no se ha incorporado totalmente al brioche. Queda más húmeda y más elástica.

Luego , una vez conseguida la masa es cuestión de dejarla subir , tapada en un sitio calentito , sin prisas que se tome su tiempo. Tiene que doblar el volumen . Una vez conseguido esto, sacamos la masa, le quitamos el aire, amasamos, damos forma y al molde ó a la bandeja de horno con silpat. Dejamos que se eche la siesta de nuevo nuestra masa , y mientras para que esté calentita le ponemos el horno a 200º

Cuando haya vuelto a subir, pintamos el brioche con huevo y al horno. Dependiendo del tamaño necesitará más ó menos tiempo.

Después de esto , ayer navegando me enteré que hoy es el NUTELLA WORLD DAY y se me ha ocurrido celebrarlo con la receta del BRIOCHE FRENCH TOAST que va relleno de Nutella y esta impresionantemente bueno…….

Me marcho en unos momentos a ver un espectáculo de música de BOLLYWOOD…..me apetece muchisimo!!! . Os dejo con el french toast, la Nutella y montones de gracias por pasar por aquí….

HAPPY BAKING y feliz fin de semana!!!!

RECETA DE BRIOCHE : Pinchar AQUÍ

  • Anniki
    Responder

    Te ha quedado perfecto este bizcocho, se ve la mar de esponjoso!

    No sabía esto del día de nutellla jajjaja, pero la verdad es que como yo nunca he comido, ni nutella ni nocilla, pues no me extraña :)

    Un beso y feliz finde!

  • debuencomeryalgomas
    Responder

    un bizcocho riquisimoo y por lo que veo muy bien acompañado,un besazo

  • PANDORA
    Responder

    ayyyym que cosa tan rica y esponjosa, por Diossssssssss!!!!
    Que buena rebanada me cogía yo ahora.
    Besotes y buen finde.

  • Federica
    Responder

    mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm..favolosooooooooooooooo!baci!

  • Isabel
    Responder

    Tomo nota de todos tus consejos, yo siempre le pongo la mantequilla fundida.
    besinos y gracias

  • dolores
    Responder

    Gracias a tod@s!!!

    me voy a bailar “Bollywood!!”

    besos

  • OLGUIS
    Responder

    hola dolores:

    He llegado a tiempo para probar un buen trozo de brioche con nutella ummmmmmmmmmmmmmmmm tiene que estar de infarto.
    Besos
    Olguis.

  • Carame-LU
    Responder

    Hola chiquilla, está mañana que leí tu correo, lo primero que pensé fue en los BRIOCHE que preparas, pensé tengo que preparar el de chocolate, pero veo esto y es que te juro que se me hace agua la boca….

    Luego te escribo para contarte cositas.

    Un abrazo Luce

  • ALIMENTA
    Responder

    Mientras tú estás en Bollywood yo me como el brioche!! MMmmm que rico por Dios!
    Mil gracias por estos buenísimos consejos que me los anoto como oro en paño!!!
    Diviertete guapa!!

  • nee*
    Responder

    Pues me acabo de enterar de que hasta la nuttela tiene su día xD, jaja. Tu receta, como siempre, una delicia, seguro que está riquísima.

    Besos!

  • Carmen
    Responder

    Qué esponjoso y qué rico!! la Nutella me pierde también, no sabía que tenía su día!!!

  • La Cucina del Topino
    Responder

    Por Dios de haberlo sabido, ya sabes còmo me ponia a celebrar yo el Nutella day!!!! este brioche te ha quedado perfecto! besos

  • Rosaleda (Maria Begoña)
    Responder

    Consejos anotados.

    No tenía ni idea de que hoy fuera el día de la nutella, es ma´s me asombro que de que tenga su propio día……

    Gracias por los consejillos.

    Y que te diviertas en el espectaculo.

    Besos

  • dulce
    Responder

    mmmmmmmmmmmmm que bueno, te ha quedado genial, besos

  • Manderley
    Responder

    Ohhhh que rico por Dios…. me encanta el brioche y lo hago de vez en cuando, pero la próxima vez lo hago tipo pan de molde para tostarlo, qué ricoooo

    Besos

  • Marus
    Responder

    ¡¡Qué bien me viene este tutorial! Lo voy a poner en práctica ya mismo. Buen finde

  • ISA
    Responder

    ¡Te ha quedado perfecto! mmunnn se me hace la boca agua. Saludos

  • jose manuel
    Responder

    No sabía que era el día de la nutella, no me gusta nada ni na

    El brioche te ha quedado perfecto, tienes una mano que vamos.

    Saludos

  • luisa
    Responder

    te ha quedado mjuy rico el brioche. Bss.

  • Kako
    Responder

    Me lo llevo sin la nutella, para desayunar es un placer seguro.
    Besitos.

  • Piescu
    Responder

    Pues yo no tenía ni idea de lo del día de la nutella.
    Por cierto tengo una duda y a lo mejor me puedes ayudar. Cuando hago brioche y ya ha hecho la masa la segunda levada, ¿puedo dejarlo así preparado para meter en el horno al día siguiente o se tiene que meter en el horno una vez ya haya doblado su volumen?

  • Loli
    Responder

    El brioche tiene muuy buena cara y ademas con esa explicacion , ¿quien no se atreve?
    Besos

  • Elen
    Responder

    Tiene una pinta…que me dan ganas de estrenarme en el amasado, ains, qué ganas. El de chocolate dice..cómeme,jajaaaa.
    Besos.

  • rosanna
    Responder

    Que maravilla de brioches nos traes siempre, Dolores. Últimamente no te había podido comentar las entradas pero si que te había leído. Me alegro de volverte a ver activa, horneando y colgando recetas.
    Hace mucho que no nos vemos, eh!

  • Realizado por Xela Ferrín
    Responder

    Dolores, te he dejado un regalito en mi blog. http://cosasdexela.blogspot.com/

  • Maria Dolores
    Responder

    Brioche y nutella eso es toda una delicia se ve que te ha quedado bien esponjoso, quien pillara una rebanada para desyunar.
    Saludos

  • bizcocho mundiales!
    Responder

    Que buen consejo el brioche.

    Nathalie(mundo bizcocho)

  • Irene
    Responder

    Muchas gracias por tus consejos. A mi la masa de brioche es de las que más me gusta, aunque no lo hago muy a menudo por lo de los diferentes levados (es difícil encontrar un día en el que puedas estar por casa para respetar los tiempos).
    UN beso!

  • mesilda
    Responder

    Ya lo digo yo,que eres la reina de los brioches!Menuda altura y que esponjosidad…guardame un trocito que voy….ñam!
    Besets.

  • SUNY SENABRE
    Responder

    La verdad es que con tus consejos nos tiene que salir estupendo, como este tuyo que me ha encantado.
    Por cierto no sabía que se celebrara el día de NUTELLA.
    Besitos,

    Suny

  • Hilmar
    Responder

    Perfecto! Me llevo una rebanadita con es nutella que me encanta.
    un besote,

  • Ruth
    Responder

    Que buenisisima pinta tiene,me faltan horas y dias para hacer todo lo que tengo pendiente pero este no me puede faltar ja ja, espero que nos digas como fue el espectaculo. Un beso

  • Calohe
    Responder

    Un estupendo pan-brioche…
    Y con nutella ni te cuento!
    Besotes

  • Unodedos
    Responder

    Qué buena celebración con este brioche!!

  • Ingrid
    Responder

    Un brioche super esponjoso!!! ha quedado de fábula…. no tuve tiempo de preparar una receta para el Nutella Day….lo vi tarde! para el próximo año lo anoto bien!
    Muchos Besoss

  • Irene
    Responder

    En que tenga un huequito esta semana me pongo a ello.

    Gracias , gracias…..

    Ya te iré contando!

    Irene

  • *Eva*
    Responder

    ala! porqué no estoy en casa que si no me ponía ahora mismo a hacer brioche y a comerlo con nutella!

  • El Hada de las Tartas
    Responder

    Te ha quedado de impresión. Llevo tiempo con ganas de hacer brioche, sólo tengo que encontrar un hueco…..¡Gracias y enhorabuena por ese fantástico brioche!

  • Mª Robledo
    Responder

    Un brioche de 10. Felicidades
    Un beso

  • J.
    Responder

    Que me vuelven loco los brioches… Me encantan. El tuyo tiene una pinta fantástica… Uns aludo y estupenda receta.

  • Zulma
    Responder

    Que ricas las tostadas francesas y con masa brioche ,ni hablar.
    Nunca lo he preparado , este que veo tiene una masa expectacular.
    Muy buenas fotos , ilustran la recetas tan bien que no se necesitan mas palabras.
    Besos

  • Alicia
    Responder

    Hum!!!!Que pintaza tiene!

  • Carmen Hurtado Gimenez
    Responder

    Tiene una pinta estupenda,tengo muchas ganas de hacer un Brioche, a ver si me pongo.Un saludo.

Deja un Comentario

Start typing and press Enter to search