en Brioche


 

La semana pasada, era casi primavera…..amaneciamos con 13º….solecito….y de repente hoy……6º!!! aquíiiiiiiii!!! que no sabemos lo que es el frío…..!!!!, hoy he salido a la calle que parecía una croqueta….con capas y capas de ropa……jajajajajajaaj…..guantes incluidos…
En fín….cuando hace frío…..lo que sienta bien son cosas cómo esto….brioche,tibio para desayunar con una buena confitura y tambien esto:

Posted by Picasa

Cómo la receta del brioche ya la he puesto varias veces, hoy voy a poner la receta de este bizcocho con manzanas que sólo con morderlo ya te hace sentir en la gloria.

BIZCOCHO CON COMPOTA DE MANZANA

INGREDIENTES :
2 huevos
1 yoghur natural
2 medidas del yoghur de azúcar
3 medidas del yoghur de harina
1/2 medida del yoghur de aceite de girasol
ralladura de limón, naranja….
1 cucharadita de levadura

COMPOTA DE MANZANA:
3 manzanas a trozos pequeños
palito de canela
azúcar al gusto(yo no le puse)

Para la compota,lo mejor es hacerla con tiempo. POner las manzanas a trocitos en un cazo con la canela y ponerle agua sólo hasta que cubrir los trozos. POner a hervir y dejar que se haga póco a póco

Hacer la masa del bizcocho . Batir los huevos con el azúcar, añadir el yoghur, el aceite , la ralladura deseada y por último la harina tamizada con la levadura .
Reservar

Montaje :

Verter una capa de masa de bizcocho en un molde engrasado . A continuación, verter la compota . Por último, añadir el resto de la masa de bizcocho. Espolvorear con abundante azúcar y canela. Hornear a 180º unos 30 minutos ó hasta que al pinchar con un palito salga limpio.
Y…..disfrutar….esta muy rico..para compartir con amigos, con un café…chocolate, té…..y al calor de un bizcocho compartir confidencias.

HAPPY BAKING
besos
dolores

  • lafalleradelsvents
    Responder

    Nunca mejor dicho “compartir al calor de un bizcocho”…qué frio madre mía, que bueno, hay tantas recetas tuyas que quiero hacer…pero claro para ocasiones especiales…

    Felicidades por las 12 mil y pico de visitas, estas que te sales!!

    Besos desde el polo norte, jeje…

  • OLGUIS
    Responder

    hola dolores pues que rico brioche o postre de manzana la verdad que si que con el frio solo apetecen cosas calientes.
    Muchas gracias por los buenos deseos de Thanksgiving.
    Aunque solo estaremos los 3 pues hare pollo,he comprado sidra de manzana para tomar que es tipico en estas epocas y unos mini pumpkins pies para mi esposo y para mi pues a mi hijo no le gusta.
    Tambien comeremos una ensalada asi que nada y en el dia pues saldremos a pasear pues aca el feriado es hasta el lunes.
    Mil Besos
    Olguis.

  • Mar
    Responder

    Bueno, pedazo de bizcocho que no solo quita el frío sino el sentío, me ha gustado muchísimo, así que pal saco.
    Un beso

  • OLLES I SOMRIURES
    Responder

    Que ricura de bizcocho, me ha encatao la combinación con la compota. Este no voy a tardar mucho en hacerlo.
    Salud!!!!

  • mesilda
    Responder

    ¡Que rico el bizcocho,el relleno,y la crostita tan deliciosa y doradita de encima ummmm….¡
    Besos.

  • CRIS
    Responder

    Es increible como te salen los brioches tan dificles de hacer y tu a jugar por las fotos ya que no los he probado, los bordas.Asi que alli tambien os estais pelando de frio,no?.Ayer por la mañana nevo en el pueblo de al lado y no veas como iban las calefacciones, y venga a ponerse capas y capas de ropa.
    El bizcoho con esa compota de manzana tiene una pinta de hogareño, para comer con un te y una manta.
    Un beso y esperemos que bajen unos grados

  • dolores
    Responder

    Queeeeeeee fríooooooooo!!!! Fallera ehhhhhhh, aquí no estamos acostumbrados a esto!!! y avisan que para hoy viene mássssssss!!!

    Olguis,
    deseo hayais tenído un buen thanksgiving y disfrutaseis de la comida.
    besos
    dolores
    Mar,
    si tuviese una mensajeria te enviaria un bizcocho….jejejeje
    besos
    OLLES,
    a ver si lo pruebas y te gusta, creo es de tu estilo
    besos
    casilda,
    este bizcocho al morderlo es de los que te hacen sentir de cine de lo bueno que está
    Cris
    tengo mano con el brioche??? creo que humildemente , sí….es de lo que más me gusta hacer…..amasar,probar la masa..ver cómo sube y luego el olor que llena la casa cuando está en el horno!!!! .
    besos
    dolores

  • Lola de Almería
    Responder

    que ideas mas fantasticas para la navidad y para engordar, jajajaa.
    besos.

  • Anonymous
    Responder

    Hola Dolores!!Tengo el bizcocho en el horno,que idea más buena para la receta de siempre pero con la compota….veremos como sale,que es para otra merendola de las de mi madre con “las chicas de la piscina”.
    Me encantaría que me mandaras algún día un saludito que soy una fan tuya y te debo mil gracias por aprender hacer brioches
    Silvia de BARCELONA

  • Abby
    Responder

    Hola Dolores, te cuento que probe la receta del Buchty pero no me quedaron bien por dentro estaban suaves pero por fuera muyyy duros!!! … las cantidades en parentesis son las que debo usar? yo use las cantidades originales sera que use mucha harina? es harina todo uso (All purpose flour)o Harina de panaderia(bread flour)? yo uso la de todo uso. Ademas yo estoy en Florida, USA y solo se consigue la levadura seca y use un paquetico de 7grs.Y todo lo amase a mano porque no tengo maquina, me puedes por favor decir cuanto tiempo debo amasar? y como debe lucir antes de llevarlos al horno?? espero me puedas ayudar me gustari aintentar de nuevo por dentro estaban ricos!! :)

  • dolores
    Responder

    Hola Abby,

    Te cuento . Este finde, voy a intentar hacer un paso a paso de alguna receta de brioche para que así, veais cómo va quedando , primero cuando hago la masa, después cuando sube y luego cuando la saco del horno. (aprovecho tus dudas y tambien las de una amiga)

    Yo suelo usar harina normal y la levadura si es seca cuenta con 2 cucharaditas.

    Espero haberte ayudado

    abrazos

    dolores

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