en Brioche

Holaaaa Holaaaa!!! 19 marzo, día de San José, día del Padre y último día del invierno. Amanece todavía fresco, pero a mediodía se está bien al sol…

Hoy, recupero receta de brioche para que te des el gusto de un buen desayuno… Es fiesta!!!! y se tiene que notar en algo  !!!!

Sonríe y disfruta  y desde aquí, felicidades a todos los José , Pepa, M José, y a todos los padres…

Cómo se hace

BRIOCHE FACIL

Ingredientes y cantidades

BRIOCHE

  • 260 grs. harina
  • 50 grs. azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 10 cl de leche tibia
  • 10 grs. levadura fresca panadero
  • 1 huevo
  • 40 grs. mantequilla fundida
  • aroma (vainilla, naranja, limón, …al gusto!)

Preparación

HAZLO!!!! …

  1. Diluir la levadura fresca de panadero en la leche tibia y dejar reposar
  2. En el bowl de la amasadora mezclar , harina, azúcar, huevo, y aroma (ralladura, vainilla…)
  3. Una vez la levadura haya espumado en la leche añadir al bowl de la amasadora y empezar a mezclar hasta ligar
  4. Por ultimo, añadir la mantequilla fundida y seguir amasando hasta formar una bola
  5. Sacar del bowl, desgasificar y formar una bola . Dejar reposar en sitio tibio , tapada hasta que doble el volumen
  6. Una vez haya subido, volver a sacar  , presionar para quitarle el gas y  darle forma . En esta ocasión, está hecho en lata . Pero puedes darle forma de bollos, caracolas, a tu imaginación.
  7. Una vez dada la forma, dejar subir por 2 vez hasta que vuelva a doblar el volumen. Mientras, precalentar el horno a 180º
  8. Pintar la masa con una mezcla de huevo batido y leche , espolvorear con azúcar si se desea y hornear , dependiendo de la forma y horno
  9. Sacar , dejar enfriar y …

Feliz Día de San José!!!!!

 

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