en Brioche





Sábado…..septiembre y en Valencia hace un tiempo es pec ta cul lar!!!! . Amanece fresquito pero a mediodía “pica” el sol lo justo.
Nos vamos a comer a la playa con los amigos …..me apetece tanto!!!! . Ahora es la época junto con el mes de mayo/junio cuando de verdad se disfruta de las terrazas….(esas que nos quiere quitar el gobierno!!!) . Ahora, no contentos con amenazar la Malvarrosa , van a por la costa de Denia ….todo sea por tenernos “contentos ” a los valencianos. Si alguien ha estado por aquí habrá visto la distancia tan enorrrrrrrrrme que hay desde las terrazas de los restaurantes hasta la orilla del mar. La cantidad de trabajos que se van a destruir …..y sobre todo : hay gente que su ilusión es la paella de los domingos en la Malvarrosa y cuando hace buen tiempo sentarse en una terraza….bien pues eso por gracia del gobierno se acaba….
Espero rectifiquen …..por que Valencia no se entendería sin la Malvarrosa y los restaurantes al sol.

Y como estoy contenta y me voy a la playa a comer …..ayer hice este brioche con pasas para desayunar hoy .
Hacia mucho tiempo que no hacia pan con pasas y esto sabe a Gloria Bendita ……con el glaseado….el sabor de las pasas…..la esponjosidad de la masa…..

Bien…..no digo más …os dejo la receta y os deseo feliz muy feliz fin de semana , que disfrutéis de esta época del año …..

BRIOCHE CON PASAS Y GLASEADO DE NARANJA

MASA

1 Huevo
50 grs de mantequilla
250 ml (1 taza) leche tibia
15 grs. levadura fresca panadero
30 grs de azúcar
vainilla
100 grs. de pasas (aquí puse una mezcla que compré en CArrefour de pasas rubias/negras)

400 grs. harina

PREPARACIÓN :

Calentar la leche (entibiar) 44º. Disolver la levadura y dejar reposar.

En el bowl de la amasadora , batir el huevo con el azúcar . Añadir la vainilla (aroma) y seguir batiendo.
Una vez la mezcla leche /levadura espume añadir al bowl, seguir mezclando y añadir la harina.
En el momento esté todo bien ligado, añadir la mantequilla a trocitos .
Batir unos 8 minutos hasta que se forme una masa brillante y esponjosa .
Sacar del bowl, desgasificar y devolverla .
Dejar reposar más ó menos 1 hora ó hasta que doble el volumen.

Una vez haya doblado el volumen, sacar de nuevo, desgasificar y añadir las pasas.
Mezclar bien las pasas con la masa y formar una bola .
Coger 2 ó 3 piezas de masa y formar bolas del mismo tamaño. Poner en un molde de cake y dejar reposar unos 30 minutos ó hasta que vuelva a subir la masa.

Precalentar el horno (200º)

Una vez la masa haya subido pintar con una mezcla de huevo/leche y hornear unos 30 minutos.

Mientras, prepararemos el glaseado.
En 2 tazas de azúcar glass, añadiremos cucharadita a cucharadita el zumo de naranja suficiente para formar la glasa que nos guste. A mí…..me gusta densa…(va a gustos).

Una vez hecho el brioche, sacar, dejar enfriar unos 10 minutos y con el brioche todavía calentito decorarlo con el glaseado.

Dejar enfriar y……..

A DESAYUNAR!!!!!

Feliz finde!!!!

besos

  • Federica
    Responder

    farei volentieri una seconda colazione con questa mega super brioche!!!!!!!!!bravissima! baci!

  • nuria
    Responder

    Cómo nos pones los dientes largos! delicioso brioche, segurísimo :) besos!

  • Viena
    Responder

    Sí que me dejas preocupada con que van a eliminar las terrazas ¿y eso por qué? En esta zona, la costa, con nuestro clima, las terrazas son un elemento más del paisaje y de nuestra cultura, creo que es un error querer quitarlas, sobre todo si están lejos de la playa y no atentan al medio ambiente para nada. Cosas que no entiendo.
    En fin, que pases feliz fin de semana y que disfrutes del bizcochito que vamos, tiene una pinta para meterse de polizón en tu casa y comérselo.
    Un beso.

  • Las PacaS
    Responder

    Con tu permiso me llevo un trocito, porque tienen una pinta dificil de rechazar aunque ya haya desayunado…
    besitos.

  • jose manuel
    Responder

    Que brioches más estupendos haces siempre. Mira que he desayunado, pero un trocito me comía ahora.

    Saludos

  • Hilmar
    Responder

    Tu eres mi reina de los brioches, qué variedad y todos exquisitos.
    un abrazo y feliz fin de semana,

  • Pilar - Lechuza
    Responder

    He leído la receta 3 o 4 veces para tener claro que no se me escapaba nada. La he copiado y esta tarde me pongo con el brioche. Palabrita de Lechuza!! un biquiño

  • María Alonso
    Responder

    Qué rico y que sabor a de tener más espectacular.
    Quiero un trocito!
    Besitos!

  • Pilar - Lechuza
    Responder

    He detectado que en los ingrs. hay dos veces mantequilla y ninguna azúcar. quiero creer que la primera cantidad 5o grs. corresponden al azúcar. Espero no equivocarme.
    un biquiño

  • Prisci_lita
    Responder

    tiene un pinta increible!!!!!
    ademas me encnatan las pasas y todos los panes, bollos, bizcochos…etc que las lleven….. habra que apuntarla porque en casa seguro que les gusta a un monton de ellos…..
    me encnata tu blog! me habia hablao una amiga muy bien de el y nos e equivocaba
    te dejo el mio por si te quieres pasar http://conlatripallena.blogspot.com

    Un besito,

  • kisa
    Responder

    Este brioche lo tengo que probar hacer , que rico que debe de estar
    Mil besossss

  • Irene
    Responder

    como?¿
    que quitan las terrazas?¿en toda españa???o solo ahi?pero porque?????
    jo, menuda pinta el brioche!y el glaseado tiene que saber a gloria tambien!

  • María y Noelia
    Responder

    Ahora mismo me comía un trocito.

    Un besote

  • silvia
    Responder

    VAmos que si hasta los huelo….que tentación…eres la reina indiscutible de los briochés ;))

    BEsotes

  • Mari
    Responder

    Dolores, esto es una delicia, te han quedado divino. Como soy fanática con las pasas le voy a echar a mis próximos brioche….e me acabas de matar con el glaseado de naranja…me encanta!!!!

    Un abrazo :)

  • ALIMENTA
    Responder

    MMMMMmmmm cuanta razón tenías!!! esta receta no puedo dejar de hacerla!!
    Me la anoto en cuanto termine de hacerte el comentario.
    Me encantan este tipo de recetas y especialmente la que acabas de poner, que deliciosa, Dolores!!!!

    Bravoooooooooooo!!

    Mil besos y buen finde!

    P.D: Ya no saben que hacer para fastidiarnos a tod@s, ya ves tú que más les dará que estén las terrazas donde están!!! Que barbaro!!

  • Dely
    Responder

    Yo he estado de vacaciones por la zona de Denia hace ahora 3 años y me encantó, su gente, sus playas y sus terracitas al ladito del mar.
    Este brioche tiene una pinta estupenda y con una presentación de lujo.
    Un besín.

  • mesilda
    Responder

    Fantastico Dolores!!Como siempre te quedan divinos…..disfruta de la comida y pasalo bien,yo me quedo disfrutando con tu brioche.
    Besets.

  • Maria
    Responder

    A desayunar!!!
    Si cada dia tengo esto de buena mañana paso de la comida y la cena, me quedo con el desayuno x3!!!
    Besitos

  • Anniki
    Responder

    Una pinta exquisita. Debe de estar delicioso.

    Muchas felicidades por tu receta!

    Un beso

    Anniki http://gastoadikt.blogspot.com

  • dolores
    Responder

    FEDERICA

    Grazie

    abrazossssssssss

    NURIA
    Os invitaria a tod@s a brioche..!!! jejeje
    abrazos

    VIENA
    Lo ví en el telediario de CANAL9 , concretamente la zona de Las Rotas….y me quedé alucinada…
    De verdad ….no entiendo nada
    Me alegra te guste el brioche
    besos

    LAS PACAS
    os mando uno via SEUR primera hora……jajajaja
    Abrazos

    JOSE MANUEL
    Gracias por tu comentario
    me alegra te guste el brioche por que tu eres un MAESTRO con los panes…
    Feliz finde y que disfrutes con la familia

    HILMAR
    Gracias por tus palabras.
    Viniendo de tí….que eres la numero 1….me halaga un poquito jejejee
    Abrazos y feliz finde

    PILAR
    Me alegro te haya gustado y espero pruebes la receta
    Abrazos fuertes !!!
    La receta está corregida…..es que la pongo de memoria!!!!

    MARIA
    De sabor…..riquisimo….!!!jejeje
    abrazos

    PRISCILITA
    Prueba la receta que os gustará!!!!
    Luego me doy un “voltio” por tu blog…
    abrazos

    KISA
    me alegro te guste la receta
    Abrazos

    IRENE
    Quieren dejar las terrazas SOLO DE VALENCIA por la mitad. Hoy hemos estando haciendo una idea del dinero que se perderian en los negocios y sería muchisimo. Seria dejar 3 mesas en una terraza……
    Hoy ….el restaurante estaba lleno total…..
    La razón : no se entiende . NADIE lo entiende . Jorobar , quizas????
    Me alegra te guste el brioche….

    abrazos

    MARIA Y NOELIA
    Ahora mismo os pasaba un trocito!!!
    besos

    SILVIA
    Tú sí que eres la reina de los panes……eres una artista
    FEliz finde !!!!
    abrazos

    MARI
    Pues ya sabes : a ponerle pasas a tu proximo brioche!!!!
    Abrazosssss

    ALIMENTA
    Gracias por tu comentario .
    Lo siguiente es ponerse manos a la masa y hacer la receta
    abrazos

    DELY
    Gracias por tu comentario
    abrazos!!!

    MESILDA
    Gracias por tu comentario.
    Eres un cielo. tengo ganas de que se vuelva a organizar otra quedada y volvernos a ver…..!!!!
    abrazos!!!

    MARIA
    yo comeria dulce todo el día!!! (es una exageración!!!) pero soy golosilla….jejeje
    Abrazos

    ANNIKI
    Gracias por tu comentario
    abrazos

  • dolores
    Responder

    FEDERICA

    Grazie

    abrazossssssssss

    NURIA
    Os invitaria a tod@s a brioche..!!! jejeje
    abrazos

    VIENA
    Lo ví en el telediario de CANAL9 , concretamente la zona de Las Rotas….y me quedé alucinada…
    De verdad ….no entiendo nada
    Me alegra te guste el brioche
    besos

    LAS PACAS
    os mando uno via SEUR primera hora……jajajaja
    Abrazos

    JOSE MANUEL
    Gracias por tu comentario
    me alegra te guste el brioche por que tu eres un MAESTRO con los panes…
    Feliz finde y que disfrutes con la familia

    HILMAR
    Gracias por tus palabras.
    Viniendo de tí….que eres la numero 1….me halaga un poquito jejejee
    Abrazos y feliz finde

    PILAR
    Me alegro te haya gustado y espero pruebes la receta
    Abrazos fuertes !!!
    La receta está corregida…..es que la pongo de memoria!!!!

    MARIA
    De sabor…..riquisimo….!!!jejeje
    abrazos

    PRISCILITA
    Prueba la receta que os gustará!!!!
    Luego me doy un “voltio” por tu blog…
    abrazos

    KISA
    me alegro te guste la receta
    Abrazos

    IRENE
    Quieren dejar las terrazas SOLO DE VALENCIA por la mitad. Hoy hemos estando haciendo una idea del dinero que se perderian en los negocios y sería muchisimo. Seria dejar 3 mesas en una terraza……
    Hoy ….el restaurante estaba lleno total…..
    La razón : no se entiende . NADIE lo entiende . Jorobar , quizas????
    Me alegra te guste el brioche….

    abrazos

    MARIA Y NOELIA
    Ahora mismo os pasaba un trocito!!!
    besos

    SILVIA
    Tú sí que eres la reina de los panes……eres una artista
    FEliz finde !!!!
    abrazos

    MARI
    Pues ya sabes : a ponerle pasas a tu proximo brioche!!!!
    Abrazosssss

    ALIMENTA
    Gracias por tu comentario .
    Lo siguiente es ponerse manos a la masa y hacer la receta
    abrazos

    DELY
    Gracias por tu comentario
    abrazos!!!

    MESILDA
    Gracias por tu comentario.
    Eres un cielo. tengo ganas de que se vuelva a organizar otra quedada y volvernos a ver…..!!!!
    abrazos!!!

    MARIA
    yo comeria dulce todo el día!!! (es una exageración!!!) pero soy golosilla….jejeje
    Abrazos

    ANNIKI
    Gracias por tu comentario
    abrazos

  • Visc a la Cuina
    Responder

    Una delicia de brioche, qué apetito me está entrando!

  • bizcocho mundiales!
    Responder

    Que ricura! Con una taza de café

  • Gabriela, clavo y canela
    Responder

    Que belleza de brioche! tendré que reemplazar las pasas por nueces, porque ya sabes, los niños se las quitan! jaja..

    Muchas gracias por pasar a felicitarme
    besos
    Gabyine

  • Anna
    Responder

    Que maravilla de brioche, se ve de una miga deliciosa y con esas pasas….. madre mía!!!. insuperable… Besos

  • El Hada de las Tartas
    Responder

    Mmmmmmm! ¡Qué pinta más buena! Me acabo de poner un café y un trocito de tu brioche le iría de maravilla. En cuánto tenga un ratito probaré tu receta y ya te contaré. El glaseado me parece un toque perfecto. Además hace poco hice uno para un bizcocho de naranja que os recomiendo probéis porque el resultado es espectacular. Si queréis verlo podéis hacerlo en mi blog: http://www.elhadadelastartas.blogspot.com
    Besos para la artista de los brioches!

  • Sara
    Responder

    Eres la reina de los brioche, sin duda espectacular como todos. Un abrazo!

  • Olga
    Responder

    Vaya pasada de brioche, y el toque de la glasa queda genial.
    Un saludin
    Olga

  • CRIS
    Responder

    Septiembre es superespecial,la luz que hay en la costa, me gusta mucho. Bueno este brioche con glaseado de naranja es fantástico.
    un besín y feliz comienzo de semana

  • María
    Responder

    Que buenísma pinta, llevo mucho tiempo queriendo hacerlo, ahora seguro que me animo. Te ha quedado espectacular y muy buena la presentación.
    Mi novio y yo hace poco hemos creado un blog de cocina http://www.elpatodechocolate.blogspot.com si os apetece conocernos alli os esperamos

  • Laube
    Responder

    Dolores, qué cosa más rica de brioche. El glaseado me ha encantado!
    Un besote

  • Rosaleda
    Responder

    Con las ganas que le tengo yo a este tipo de masas…….

    El glaseado me ha hecho decidirme.
    Me la quedo con tu permiso, para el primer hueco que tenga.

    Gracias.

  • Laurita
    Responder

    Hola Dolores. El otro día paseando por el mundo bloguero me topé con este brioche, y fue un flechazo…y bueno, me puse a cotiler tus recetas y he decidido que me quedo en tu cocina. y por supuesto, este brioche lo haré en cuanto pueda. Muchas gracias!

    Laurita (de “cocinax2”)

  • Anusca
    Responder

    Como siempre fantástica la receta. ¿Pero como la puedo hacer si no tengo ni amasadora (sí TMX) ni termómetro de líquidos?
    Soy “adicta” a tu blog :-D

  • gilmore
    Responder

    Hola Dolores,

    Felicidades por tu blog. Llevo mucho tiempo leyéndote y me he decidido por este fantástico brioche. Lo hice ayer y está buenísimo. Solo tengo una consulta. La harina, ¿es de fuerza? Como no ponía nada lo he hecho con harina de repostería, que es la que uso habitualmente para los bizcochos, pero me quedó la masa muy líquida, así que añadí 100grs. de harina de fuerza y quedó bastante más manejable. Por lo demás la masa subió una barbaridad y el resultado ha sido espectacular.

    Gracias y espero tu respuesta para repetir.

  • dolores
    Responder

    Gilmore

    Yo, le pongo harina de repostería por que siempre me ha salido bien.

    Y si la masa cuando pongo todos los ingredientes, se me queda liquida le añado harina hasta que forma “bola” y se queda una masa elastica y brillante.

    Espero haberte ayudado

    Abrazos

    dolores

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