en Brioche, General

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Hummm ! lunes …

Te regalo esta receta de este brioche con nueces que sabe a gloria …

Ideal para hacernos un regalito y empezar con fuerza la semana .  Si normalmente el brioche lo comes con mantequilla, prueba a ponerle a esta receta un poco de jarabe de arce… es una delicia!!!!

La receta está inspirada en una receta de Manue y como siempre no me ha fallado! Desde aquí le doy las gracias

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Cómo se hace

BRIOCHE DOUDOU CON NUECES

Ingredientes y cantidades

BRIOCHE

300 grs. harina

1 huevo

50 grs. de mantequilla

12 grs. levadura fresca panadero

50 grs. azúcar

1 taza de leche tibia

RELLENO

50 grs. nueces

25 grs azúcar

25 grs. crema fresca

25 grs- mantequilla

 

Preparación

BRIOCHE

1.- Verter la harina en el bowl de la amasadora

2.- Desleir la levadura en la leche tibia y dejar espumar

3.- Una vez tengamos la levadura, verter en el bowl junto con el azúcar, el huevo ,y la mantequilla fundida y fria

4.- Amasar, formar una bola y dejar hasta que doble el volumen

5.- una vez tengamos la masa, formar pequeñas bolas, y poner en un molde de 18 cm separadas,

RELLENO

1.- Poner las nueces y el azúcar en una sarten y dejar que el azúcar tome color

2.- una vez esté dorado, añadir la mantequilla y la crema fresca y ligar

MONTAJE

1.- una vez tengamos las nueces, verter un poco sobre los hoyos que hemos formado en el brioche

2.- y una vez tengamos todos los brioches rellenos con las nueces, verter el caramelo restante sobre la masa

3.- Hornear a 170º unos 20 minutos ó hasta que estén dorados

4.- Sacar y espolvorear con azúcar glass

A disfrutar del lunes y de la semana !!!

HAPPY BAKING!!!!

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